Wir waren auf der Suche nach einem gehobenen All-Inclusive-Hotel an der Costa del Sol. Das Riu hat eine U-Form und das Innere des Us ist in 3 Teile mit 3 Pools und 3 Bars aufgeteilt. Auch für Gehbehinderte gut geeignet, da alles barrierefrei zugänglich ist und sogar Poollifte vorhanden sind. Mit der Zimmerkarte gelangt man vom Strand aus ins Hotel bzw. vom Hotel aus auf die Straße zum Strand. Ansonsten gibt es in der Mitte des Hotelkomplexes den offiziellen Hoteleingang. Dieser wird bewacht von der Security. Preis-Leistungs-Verhältnis könnte aber generell besser sein.
Wir haben eine Familiensuite bezogen, diese war durch eine Verbindungstür miteinander verbunden. WC und Bad sind getrennt voneinander vorhanden. Das Doppelbett war sehr bequem und wirklich groß. Die ausziehbare Couch, die unser Sohnemann bezogen hat, war OK, aber ersetzt natürlich kein richtiges Bett. Kleiderschränke waren großzügig und mit ausreichend Kleiderhaken und Safe ausgestattet. Die tägliche Reinigung war sehr zufriedenstellend. Eine gewisse Hellhörigkeit der Zimmer war durchaus gegeben, aber keinesfalls störend.
Als All-Inklusive-Hotel wurde man natürlich fast durchgehend Essen und Trinken versorgt. Die Poolbars öffneten zwar erst um 10:30 Uhr, aber davor konnte man sich bei den Self-Service Stationen (Softdrinks, Bier, Säfte) selbst bedienen. Zusätzlich zu Frühstück, Mittag- und Abendessen, wurden am Nachmittag Snacks angeboten (Früchte, Kuchen, Fast Food). Was ein bisschen schade war, dass Speiseeis wirklich nur beim Mittag- und Abendessen verfügbar war. Die Auswahl beim Essen war sehr groß. Das Gemüse allerdings oft etwas versalzen.
Den Service kann man als durchwachsen bezeichnen. Grundsätzlich sind alle Angestellten zuvorkommend und freundlich - aber das erwarte ich mir generell von Dienstleistenden. Aufgrund unserer Anreise kamen wir so gegen 14 Uhr im Hotel an und haben uns natürlich schon auf einen entspannten Pool-Nachmittag gefreut. Diese Freude wurde allerdings schnell getrübt, denn Ausgabe und Tausch von Badetüchern erfolgt ausschließlich zwischen 16 und 18 Uhr. Da konnte auch das Personal an der Rezeption nichts daran ändern und uns keine Badetücher aushändigen. Halte ich persönlich für ein fragwürdiges Konzept. Aber selbst als wir es uns ohne Badetücher am Pool bequem machen wollten, wurden wir enttäuscht. Das Hotel beherbergt nämlich mehr Gäste als Poolliegen vorhanden sind. Vor allem am Wochenende stößt das Hotel da an seine Grenzen. Die Autovermietung übers Hotel war unkompliziert und liegt preislich im Mittelfeld.
Das Hotel befindet sich nur 10 Autominuten vom Flughafen entfernt. Das bekommt man natürlich auch während des Aufenthalts mit. Man hört Flugzeuge (gering) und Hubschrauber (ausgeprägt), die dort starten und landen. Das Hotel befindet sich direkt an der Strandpromenade. Bis in die Innenstadt von Torremolinos braucht man locker 40 Geh-Minuten. Die Route ist vollgepickt mit Souvenir- und Einkaufsläden. Eine Busstation befindet sich beim Kreisverkehr unmittelbar vorm Hotel.
Das Fitnesscenter ist mit dem Notwendigsten ausgestattet. Wellness-Angebot haben wir nicht genutzt. Den ganzen Tag über gibt es unterschiedliche Unterhaltungsangebote des Animationsteams. Überhaupt nicht aufdringlich und sehr professionell. Darts, Wassergym, Zumba, Wasserball, Bogenschießen, Abendveranstaltungen - die Bandbreite ist riesig. Highlight war mit Sicherheit die "fiesta blanca". DJ und ein Saxophonist heizten dem in weiß gekleidet und bemalten Publikum ein. Obwohl wir keine Fans von Abendshows sind, waren diese wirklich sehenswert und abwechslungsreich. Am Dach des hinteren Hotelkomplexes gibt es zudem einen Beachvolleyballplatz und einen Bocciabereich. In unmittelbarer Nähe zum Hotel kann man auch das hotelexterne Wassersport-Angebot am Meer nutzen. Schön wäre es, wenn das Hotel auch über Plätze am Strand verfügen würde - dem ist aber aktuell nicht so.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Kerstin |