Es war ein wunderschöner Urlaub. Für uns hat das Hotel alle Kriterien erfüllt um es 100% weiter zu empfehlen. Ausführlichere Beschreibung in den einzelnen Kategorien.
Das Zimmer hat unsere Erwartungen weit übertroffen und es gab nur 2 Kleinigkeiten die wir uns gewünscht hätten. Sauberkeit: Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich gereinigt und wir haben bis zum letzten Tag keinen Dreck finden können. Minibar: Die Minibar ist im All Inclusive integriert, dort finden sich verschiedene Softdrinks, Saft und Wasser. Diese wird alle 2 Tage aufgefüllt und der Kühlschrank hat eine sehr gute Kühlleistung. Größe des Zimmers: Die Größe des Zimmer ist vollkommen ausreichend. man hat genug Platz um seine Sachen unterzubringen und kann noch gemütlich auf dem Sofa oder dem Balkon sitzen. Multimedia: Der Fernseher im Zimmer hat keine Deutschen Kanäle, allerdings kann man sein Tablet oder Smartphone ganz einfach mit dem Fernseher verbinden um so z.B. Youtube oder Netflix dort abzuspielen. Die W-Lan Verbindung auf dem Zimmer (und im gesamten Hotel) ist ausgezeichnet. Im Zimmer hatten wir keinen einzigen Ausfall oder Ruckler beim Streamen und am Pool hatte man Zeitweise kurze Aussetzer, dies hatte sich aber nach 2 Minuten wieder erledigt. Gastgeschenke: Bei der Ankunft im Hotel stehen einem im Zimmer Zahnbürsten, Zahnpasta, Seife, Bodylotion, Shampoo/Duschgel und ein Föhn zur Verfügung. So kann man sich einiges an Gepäck sparen. Kleiderschrank: Der Kleiderschrank war eins der Dinge die wir noch als verbesserungswürdig ansehen. In unserem Kleiderschrank war viel Platz um Klamotten aufzuhängen, allerdings hatte man nur wenig Möglichkeit um Tshirts oder Hosen abzulegen. Dazu diente lediglich der Boden des Kleiderschranks. Balkon: Der Balkon war groß genug und man konnte dort grundsätzlich gut sitzen, allerdings war der Balkon nicht beleuchtet. Zudem fehlte uns eine Möglichkeit um nasse Klamotten aufzuhängen, dafür nutzten wir unsere Stühle auf dem Balkon. Es empfielt sich große Klammern mitzunehmen um die Sachen über das Geländer zu hängen. Strom: Da es in den VAE keine Europäischen Steckdosen gibt, benötigt man noch einen Adapter. Diesen kann man sich vor Ort im Shop kaufen, würde ihn allerdings vorher besorgen, da dies sicherlich Günstiger ist.
Auch die Gastronomie im gesamten Hotel war super! Es gibt rund um die Uhr in verschiedenen Bereichen des Hotels, über die man im vorhinein aufgeklärt wird, etwas zu essen und zu trinken. Die Kellner im Restaurant sind sehr schnell, dabei aber nicht aufdringlich oder unangenehm. Man bekommt auch seine Getränke an den Tisch gebracht und es wird immer gefragt, ob man etwas nachgefüllt haben möchte. Das Essen schmeckte uns sehr gut, zudem gab es eine riesige Auswahl. Dem geschuldet, hat sich das Essen zwar recht schnell wiederholt, aber aufgrund der Vielfalt wurde es nicht eintönig oder störend. Die Fotos vom Essen wurden alle während eines Abendessens aufgenommen, dort ist die Vielfalt des Buffets gut zu erkennen. Die Atmosphäre im Restaurant war auch gut. Die Stimmung des Personals untereinander war gut und sie waren häufig zu kleinen scherzen aufgelegt. Die Menge der Leute hat sich in dem Großen Restaurant gut verteilt und wir mussten nicht anstehen um an das Essen zu kommen.
Der Service im gesamten Hotel war super! Jegliche Fragen wurden zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Wir haben an der Rezeption nach einer 2 Decke gefragt und innerhalb von 5 Min. wurde uns diese auf das Zimmer gebracht. Zudem war das Personal unwahrscheinlich freundlich und Hilfsbereit. Die Sauberkeit im Hotel möchte ich nochmal ganz besonders hervorheben. Alle Toiletten (auch am Pool!), jede Bar, die Lobby, das Restaurant die Poolanlage, der Strand sowie alle kleinigkeiten (Luftschlitze, Dekoartikel, etc.) waren zu jeder Zeit super Sauber. Man hat immer Personal rumlaufen sehen, welches am putzen war. Auch haben sich während unseres Aufenthalts Leute vom Dach abgeseilt um die Fenster zu putzen, ein Maler hat dinge überstrichen und mehrere Leute gleichzeitig haben Lüftungsschächte gesäubert.
Die Lage des Hotels hat uns persönlich super gefallen. Zum einen hat man die Nähe zum Flughafen mit einer Transferzeit von 15 - 20 Min. Des weiteren ist man schnell in der riesigen Mall sowie am Burj Khalifa, ca. 25 Min mit dem Taxi, welche zu jeder Zeit vor dem Hotel stehen und günstig sind. Was man im vorhinein wissen sollte, in der unmittelbaren Umgebung ist Fußläufig nichts vorhanden. Es ist daher sehr ruhig und es liegt nur 1 anderes Hotel nebenan, von dem man hier aber nichts mitbekommt. Es fährt mehrfach am Tag ein kostenloser Shuttle vom Hotel nach Souk al Marfa, ein kleiner Ort ca. 10 Min Fahrzeit. Dort befindet sich ein großes Gebäude, in dem viele verschiedene kleine Geschäfte zu finden sind. Dort wird man allerdings häufig von den Verkäufern angesprochen - erinnert an einen Basar. In anderen negativen Bewertungen ist immer wieder von Fluglärm die Rede. Ja, man hört (wenn man draußen ist) hin und wieder Flugzeuge, die über das Hotel fliegen, was uns persönlich aber in keinster Weise gestört hat. Wir haben uns einfach schnell daran gewöhnt. Der "Lärm" ist in ein paar Sekunden vorbei und fällt nicht weiter auf. Es gibt einige mögliche Ausflugsziele, diese hier detailliert aufzuführen würde aber den Rahmen sprengen. Schaut mal bei getyourguide nach, dort findet man alle möglichen Ziele gut beschrieben und kann dann auch im voraus buchen.
Die Freizeitangebote im Hotel Riu Duabi waren sehr vielfältig. Es gab drei Pools wovon zwei mit einer Poolbar ausgestattet sind. Zudem gibt es noch einen Rutschenpool sowie zwei Wasserspielplätze für Kinder und einen Indoorpool. Täglich findet Kinderanimation mit verschiedenen Themen statt, sowie eine Minidisco am Abend. Für die Erwachsenen gibt es ebenfalls verschiedenste Animationsangebote wie Volleyball, Dart, Wasserball, Aquagymnastik uvm. Die Shows am Abend sind sehr Professionell gestaltet mit viel liebe zum Detail. Im All in hat man zudem noch Billiard, Tischtennis, stand up paddling, Tretboot, Kajak und liegen im Meer. Eine Sache möchten wir noch hervorheben. Neben der Tatsache, dass es einfach viele Bademeister (Lifeguards) gab, waren diese auch unheimlich aufmerksam. Es gibt ein paar Regeln, an denen sich manche Leute stören - z.B. darf man mit seinen Getränken nur innerhalb des unterteilten Bereichs der Poolbar bleiben, aber dies fanden wir nicht schlimm und so wurde auch sehr deutlich darauf geachtet, dass keine Kinder im Bereich der Poolbar sind. Bei Nichteinhaltung der Regeln wurde man vom Lifeguard darauf hingewiesen. Aber der Lifeguard war auch aufmerksam wenn es um kleine Kinder geht. Während unserem Aufenthalt ist ein Kind in den Pool gefallen und der Lifeguard ist sofort vor Ort gewesen und ist ins Wasser gesprungen. Der Vater des Kindes hatte das Kind am Arm wieder raus gezogen, aber es war schön zu sehen wie schnell er da gewesen wäre. Des weiteren gab es die Situation, dass ein Kleinkind seinen Schwimmring abgelegt hat und am Wasser entlanggelaufen ist, während die Mutter sich um das Geschwisterkind gekümmert hat. Der Lifeguard ist sofort neben dem Kind hergegangen und hat beaufsichtigt, dass dieses nicht ohne den Schwimmring ins Wasser geht. Er hat die Gefahr vorher schon eingeschätzt - TOP!
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Robin |