Urlaubäääär (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum chillen oder um Ausflüge zu starten

Gut

Generell war das Hotel sehr sauber. Als wir dort waren wurde auch die Komplette Fassade gereinigt. Manchmal hatten wir das Gefühl, dass das Hotel noch in der Findungsphase ist: Familienhotel vs. Clubhotel

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine gute Größe. Besonders das Bett war ein Highlight. Bei der Toilette hat die Spülung etwas geklemmt, somit Wasser nachgezogen. Man hat die Spülung noch mal betätigt, dann war es wieder okay. Das war etwas nervig, wir haben aber auch den Verantwortlichen nichts gesagt. Außerdem gibt es eine begehbare Dusche. Das Gefälle ist nicht optimal, sodass das Wasser etwas braucht bis es komplett abgelaufen ist.

• Gut
  • Im AI Restaurant war es durch die Menge an Leuten etwas laut. Das hat dazu geführt, dass wir zum Mittagessen oft ins „The Palm“, dem italienischen Restaurant gegessen haben. Hier gab es etwas weniger Auswahl aber dennoch mehr als genug. Dieses Restaurant bietet dann auch bis 17 Uhr Snacks an, haben wir jedoch nicht ins Anspruch genommen. Man konnte während des Aufenthalts auch einmal zum Abendessen in eins der drei Themenrestaurants (chinesisch, italienisch oder libanesisch) essen gehen. Etwas nervig fanden wir die Poolbars. Kinder dürfen nicht mit in den Bereich, was halt die Nutzung einschränkt wenn man mit Kind vor Ort ist. Finde ich tatsächlich auch etwas fragwürdig - teilweise haben auch erwachsene mal etwas verschüttet. Daher die Poolbar weniger in Anspruch genommen. Außerdem gibt es in den Bars beim Pool auch Eis, alle zwei Tage haben die Sorten gewechselt (Erdbeer und Schoko oder Vanille und Schoko).

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir hatten einen privaten Transfer vom Flughafen, lief super. Wir sind auch in Dubai unterwegs gewesen: zum Burj Khalifa auch ca 20-30 Minuten mit dem Taxi, kostet ca. 50 Dirham (~12,50€). Abends zurück kann dann durch Verkehr und Baustelle etwas länger dauern, 40 Minuten oder länger. Neben dem RIU ist noch ein weiteres Hotel. Strand schön lang. Außerdem ist ein Starbucks am Dubai Island Strand (vom Hotel zu Fuß 15 Minuten). Da Nähe zum Flughafen sieht und hört man auch mal Flugzeuge. Und hat das nicht gestört und wir haben das relativ schnell ausgeblendet. Nur unser Kind hat immer wieder mal darauf hingewiesen. Ansonsten sieht man natürlich noch Baustellen in der Umgebung. Wir haben von diesen aber nicht wirklich etwas mitbekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024