Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes Badehotel mit Top Gastronomie

Gut

Schönes Hotel mit hochwertiger Ausstattung und gutem Essen, ganz nach typischer RIU-Manier. Wir waren zuvor schon einmal in der Karibik in einem Riu Hotel. Und hier hat sich bestätigt, was wir dort schon festgestellt haben: Die Ausstattung, von den Liegen am Pool, über die Restaurants bis hin zum Hotelzimmer ist sehr hochwertig. So kann man sich richtig wohl fühlen und sich nicht über billiges Plastikmöbel ärgern. Essen und Getränke waren top. Beim Essen war die Auswahl groß und die Qualität hervorragend. Was die Getränke betrifft, so bekommt man im im Riu Markenprodukte, statt des sonst so häufigen Billigfusels.

• Die Zimmer waren neu, schön eingerichtet und sehr sauber. Die Betten waren super bequem. Leider hat es im Badezimmer unangenehm modrig bzw. nach Kanal gerochen. Am ersten Tag war es besonders stark, was eventuell daran lag, dass das Hotel durch Corona nicht annähernd ausgebucht war. An den folgenden Tagen war es nämlich nicht mehr ganz so schlimm. Solange wir die Klimaanlage laufen ließen und die Badezimmertüren geschlossen hielten, hat man es im Hotelzimmer nicht mehr gerochen. Leider ist die Lüftung im Badezimmer aber so schwach, dass es dort kaum abtrocknet, wenn man die Badezimmertür geschlossen hält.

• Gut
  • Das Essen war wie immer in den Riu Hotels super. Große Auswahl, top Qualität, super lecker. Landestypische, indische, asiatische, amerikanische, italienische, internationale Küche… Schade fanden wir, das es kein Strand- oder Pool-Restaurant oder ähnliches gab. Das kann aber an der niedrigen Ausbuchung durch Corona gelegen haben. Zum eigentlichen Restaurant war es mittags auch nicht weit.

• Besonders gut finde ich, dass die Minibar inklusive ist. Sie wird alle zwei Tage nach gefüllt. (Coca Cola, Bier, Wasser…) wenn man vorher etwas benötigt, kann man über die Hotel App kostenlos Nachschub ordern.

• Das Hotel ist eines der wenigen auf der Halbinsel. Hier ist mal noch nicht zwischen anderen Hotels eingepfercht und es ist sehr ruhig. Den Strand hatten wir komplett für uns alleine. Für einen Badeurlaub war das ideal. Wenn man sich in Dubai Sehenswürdigkeiten ansehen möchte, ist man allerdings auf Taxen angewiesen. Für uns war das für die vier Mal, die wir nach Dubai rein gefahren sind, okay.

• Gut

Es gab diverse Animationsprogramme, wie Streching und Auqagym. Zwischendurch lief auch immer mal wieder ein Animateur durch die Poolanlage und hat zu verschiedenen Aktionen eingeladen. Da wir daran nicht interessiert waren, kann ich dazu nicht mehr sagen. Am Stand kann man sich kostenlos Standup Paddeling und Tretboote ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2021