Micha (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Wer ruhigen Urlaub sucht ist hier fehl am Platz

Hotel mit Licht und Schatten, Service Top, Lage absolut bescheiden… Fluglärm im Minuten Takt.

• Schlecht
  • Das Doppelzimmer im 8. Stock bietet auf den ersten Blick einen schönen Ausblick, insbesondere der direkte Meerblick ist beeindruckend. Allerdings wird dieser positive Eindruck etwas durch den seitlichen Blick auf nahegelegene Baustellen gestört. Die Ausstattung des Zimmers ist angemessen und funktional, und die Sauberkeit war in Ordnung. Leider gibt es erhebliche Mängel, die den Aufenthalt negativ beeinflussen. Die Dusche ist eine echte Schwachstelle. Es kommt nur sehr wenig Wasser, und das Wasser, das verfügbar ist, ist viel zu heiß, was das Duschen extrem unangenehm macht. Auch die Toilettenspülung funktioniert nur unzureichend, was zusätzliche Probleme verursacht. Zudem herrscht im gesamten Zimmer ein modriger Geruch, der das Wohlfühlambiente deutlich beeinträchtigt. Insgesamt hat das Zimmer im 8. Stock zwar einen schönen Ausblick und eine passende Ausstattung, doch die Probleme mit der Dusche, der Toilettenspülung und der unangenehmen Geruchsbelästigung machen den Aufenthalt weniger komfortabel als erhofft.

• Die Gastronomie im Hotel, insbesondere im Hauptrestaurant Al Andalus, überzeugt durch die sehr gute Qualität der Speisen. Die Gerichte sind frisch zubereitet und schmecken hervorragend, allerdings könnte ein wenig mehr Abwechslung im Menü das Angebot noch aufwerten. Nach ein paar Tagen wiederholen sich die Optionen, was für einen längeren Aufenthalt etwas eintönig werden kann. Das Frühstück ist eher auf englische Gäste ausgerichtet, was sich sowohl in der Auswahl der warmen Speisen als auch bei den Beilagen bemerkbar macht. Wer eine eher internationale oder regionale Frühstücksauswahl bevorzugt, könnte hier etwas enttäuscht sein. Die Themenrestaurants haben wir während unseres Aufenthalts nicht getestet, daher können wir diese nicht bewerten. Insgesamt bietet das Hotel eine gute gastronomische Erfahrung, insbesondere im Hauptrestaurant, wobei etwas mehr Vielfalt und ein breiteres Frühstücksangebot wünschenswert wären.

• Der Service im Hotel ist herausragend und übertrifft definitiv alle Erwartungen. Das Hotel lebt von seinen engagierten und freundlichen Mitarbeitern, die jederzeit bemüht sind, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Vom Empfang bis hin zum Zimmerservice wird man stets mit einem Lächeln empfangen und spürt, dass das Personal mit echter Herzlichkeit arbeitet. Besondere Wünsche oder Anliegen werden sofort bearbeitet, und das Team zeigt große Flexibilität und Hilfsbereitschaft. Die Angestellten schaffen es, eine angenehme Atmosphäre zu erzeugen, in der man sich als Gast willkommen und gut betreut fühlt. Selbst kleinere Probleme oder Unannehmlichkeiten im Hotel werden durch die Professionalität und Freundlichkeit des Personals schnell vergessen. Insgesamt ist der Service im Hotel der wahre Glanzpunkt. Man merkt deutlich, dass das Hotel von der Hingabe und dem Einsatz seiner Angestellten lebt. Wer Wert auf exzellenten Service und eine persönliche Betreuung legt, wird hier nicht enttäuscht.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt zwar abseits vom Flughafen, jedoch direkt in der Einflugschneise des Dubai International Airports (DXB), was zu einer erheblichen Lärmbelästigung führt. Der konstante Flugverkehr über dem Hotel sorgt für eine nahezu ununterbrochene Geräuschkulisse, die besonders für lärmempfindliche Gäste problematisch sein kann. Selbst in den Nachtstunden ist es schwierig, erholsamen Schlaf zu finden, da die Flugzeuge in regelmäßigen Abständen über das Hotel hinwegfliegen. Obwohl das Hotel selbst in einer ansonsten ruhigen Umgebung liegt, ist die Nähe zur Einflugschneise des Flughafens ein schwerwiegender Nachteil. Wer auf der Suche nach einer entspannten und ruhigen Unterkunft ist, wird hier enttäuscht sein. Selbst wenn die Lage außerhalb des hektischen Flughafenbereichs liegt, macht der permanente Fluglärm den Aufenthalt unangenehm. Insgesamt eignet sich dieses Hotel kaum für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen. Der ständige Flugverkehr beeinträchtigt den Komfort erheblich, und alternative Unterkünfte sollten in Betracht gezogen werden, wenn Ruhe und Entspannung im Vordergrund stehen.

Trotz der etwas außerhalb gelegenen Lage bietet das Hotel viele Vorteile, um Dubai zu erkunden und die zahlreichen Freizeitmöglichkeiten zu genießen – wenn da nicht der störende Fluglärm wäre. Der regelmäßige Lärm durch den nahen Flughafen kann den Aufenthalt zeitweise beeinträchtigen, besonders für lärmempfindliche Gäste. Doch dank der guten Verkehrsanbindung, insbesondere durch den günstigen und zuverlässigen Uber-Service, erreicht man schnell alle wichtigen Attraktionen Dubais. Obwohl der Fluglärm ein deutlicher Nachteil ist, kann man dennoch die ruhige Lage und die gute Erreichbarkeit der Stadt schätzen. Freizeitaktivitäten wie Shopping in den Malls, ein Besuch des Burj Khalifa oder entspannte Stunden an den Stränden sind problemlos möglich. Auch für abenteuerliche Ausflüge, wie eine Wüstensafari oder den Besuch kultureller Highlights, ist die Lage des Hotels trotz des Lärms eine brauchbare Ausgangsbasis. Insgesamt bietet das Hotel eine gute Balance zwischen Ruhe und Erreichbarkeit – wäre da nicht der störende Fluglärm, der die ansonsten positiven Aspekte der Lage leicht trübt. Mit Uber als kostengünstigem Transportmittel bleibt die Stadt dennoch komfortabel und flexibel zugänglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Micha

Sehr geehrter Micha, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns hier zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass Sie nach Ihrem Aufenthalt in unserem Hause Grund zur Kritik hatten und finden es schade das Sie einen solch schlechten Eindruck von unserem Haus mitgenommen haben, Die Defizite im Bereich der Einrichtungen sind für uns besonders schmerzhaft und wir entschuldigen uns von ganzem Herzen dafür. Seien Sie bitte versichert, dass dies nicht unserem Dienstleistungsgedanken entspricht. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht immer an oberster Stelle und wird mit höchster Priorität behandelt. Seien Sie bitte versichert, dass wir Ihr Feedback bereits an die Leiter der entsprechenden Bereiche weitergeleitet haben. Wir hoffen trotzdem, dass Sie vielleicht in der Zukunft unseren Hotels noch einmal eine Chance geben! Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Dubai Online Reputation Manager