- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man nicht von falschen Voraussetzungen ausgeht, so wie wir, ist es durchaus empfehlenswert. Bei uns hat es keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Der Mehrpreis den man für ein Riu zahlen muss, ist unserer Meinung hier nicht gerechtfertigt, denn ich habe die Highlights, die ich aus anderen Riu Hotels kenne, vergeblich gesucht. Nach meinem Eindruck ist es ein klassisches 4 Sterne Standard Hotel, nur mit einem höheren Preis.
Die Zimmer sind meiner Meinung nach sehr gut und geschmackvoll renoviert. Besonders gut fand ich den großzügien Stauraum; 2-flügliger Hängeschrank, Seitenschrank mit vier Ablageflächen und jeweils Nachttischschränke mit zwei großen Schubladen. Sehr schön fand ich auch den warmen Holzlaminatfußboden. (nicht wie üblich die kalten weißen Fliesen) und das tolle Bad. Hier gibt es eine satinierte Glaswand zum Zimmer, wodurch man auch im Bad Tageslicht hatte. Die Minibar konnte man auch benutzen, um eigene Getränke zu kühlen. Fazit: ein Zimmer zum Wohlfühlen, das einem Riu gerecht wird.
Wir, mein Mann und ich hatten leider das Pech an einem Magen-Darm Virus zu erkranken. Wie wir erfuhren, waren wir nicht die einzigen im Hotel, deren Schicksal wir teilten. Dies wirft unweigerlich Schatten voraus. Es hatte den Nachteil, dass wir das Büffet nicht mehr so genießen konnten, wie wir es gerne getan hätten. Die Quantität war zu früheren Riu Hotels noch gegeben, jedoch die Qualität ließ zu wünschen übrig. Optisch wie kulinarisch fehlten die Highlights. Fazit: man wurde satt, das wars. Auch der Geräuschpegel ist uns unangenehm aufgefallen
Gut aber nicht hervorragend. Beim Empfang gab es leider keinen Begrüßungsdrunk, der wurde vergessem. Beim Abendessen bekommt man keine Hilfe einen freien Tisch zu finden. Im Sommer stelle ich es mir schwierig vor, zu unserer Reisezeit war es noch relativ ruhig und dadurch ok. Beim Abendessen erhält man zügig ein 1. Getränk, ein weiteres Getränk zu erhalten ist jedoch schwierig. Da liegt der Fokus des Personals eher auf dem Abräumen der Tische und nicht beim Gast.
Obwohl es nur in 2. Reihe steht finde ich die Lage sehr gut, denn es ist kein großer Hotelkomplex davor gebaut, sondern eine schöne grüne Parkanlage mit Springbrunnen. Dadurch hat man wirklich noch einen schönen Meerblick von den meisten Zimmern aus. Ansonsten steht das Hotel durch die Nähe zu Bierkönig, Megapark und Schinkenstrasse sehr unter dessen Einfluß. D.h. es sind wenig Familien mit Kindern Gäste und auch auf die Abendgarderobe wird nicht sonderlich geachtet. Kurze Shorts beim Mann oder saloppe Sportkleidung beim Abendessen, kein Problem. Sehr abgespecktes bis kein Abendprogramm im Hotel.
Es fehlte uns ein Fitnessraum. Auch hat das Hotel leider keinen Fahrradkeller, was eigentlich Sinn macht, da es von vielen Fahrradfahrern gebucht wird. Wir konnten immer beobachten, dass sie sich mit ihren Rädern in die kleinen Aufzüge quälen mussten. Es gibt leider keine schöne Abendbar, in der man abends gerne länger verweilt. Die vorhandene Bar ist in der Lobby, düster und ungemütlich. Programm gab es dreimal die Woche in Form von Livemusik. Vielleicht ist es im Sommer besser, wenn die Außenplätze genutzt werden können. Aber zum Glück gibt es reichlich Auswahl in der näheren Umgebung. Unsere Kritikpunkte mag vielleicht Jammern auf hohem Niveau bedeuten, aber im Hinblick auf den Mehrpreis für uns gerechtfertigt.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Silke, vielen Dank, dass Sie uns über Ihren Aufenthalt im Hotel Riu Festival berichtet haben. Wir arbeiten immer daran, unseren Gästen ein einzigartiges Erlebnis zu bereiten, deren Erwartungen zu übertreffen sowie sicherzustellen, dass jedes Detail während des Aufenthaltes passt. Leider entnehmen wir aus Ihrem Kommentar, dass uns dies in Ihrem Fall leider nicht vollkommen gelungen ist, was uns besonders leid tut. Selbstverständlich kann es manchmal zu einem Versehen oder Missgeschick kommen, aber wir können Ihnen versichern, dass die aufgetretenen Probleme keineswegs die Standards widerspiegeln, welche wir in unserem Hause anstreben. Die Mehrheit unserer Gäste verlässt unser Haus mit einem positiven Eindruck. Bitte akzeptieren Sie unsere aufrichtige Entschuldigung und seien Sie versichert, dass wir bei RIU ständig bemüht sind, Ihre Bedürfnisse und Erwartungen zu erfüllen, so dass wir, da wo nötig, die entsprechenden Maßnahmen ergreifen, um mögliche Probleme zu beheben bzw. ähnliche Vorkommnisse in Zukunft zu vermeiden. Wir bedanken uns nochmals für die aufgewendete Zeit, um uns Ihr Anliegen mitzuteilen und wir hoffen, dass Sie uns eine weitere Gelegenheit geben. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Festival Online Reputation Manager