Richard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2024 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, toller Strand, toller Urlaub!

Gut

Das Hotel ist neu und samt Gartenanlage und Strand wirklich sehr sauber. Es ist mit rund 500 Betten unseres Wissens nach das größte auf Sansibar. Die vielen Leute verlieren sich aber und man findet sowohl in den Restaurants als auch in den Bars, an den Pools und am Strand ausreichend Platz. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, immer rechtzeitig alles auf Schuss zu haben. Wenn man sich mal orientiert hat, ist der weitläufige Hotelkomplex einfach zu verstehen und die Wege sind relativ gesehen optimiert. Die Zimmer sind geräumig, die Betten komfortabel und wir hatten das Glück, das WC extra zu haben. Alles sehr sauber und täglich geputzt. Das Leitungswasser ist nicht zum Zähneputzen geeignet, hierzu gibt es Wasserflaschen am Zimmer! Die Minibar - Softgetränke und Wasser- wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Die Klimaanlage (plus ein extra Ventilator) sorgt für ausreichend Kühle. Falls man das TV Gerät nutzen will (zB für Kinder, oder wenn man wie ein Bekannter gesundheitliche Probleme bekommt und im Zimmer verweilen muss), hier ist das Senderangebot leider sehr eingeschränkt. Nebenbei - die ärztliche Versorgung ist ebenfalls lobenswert! Das Essensangebot in den Restaurants ist ausgiebig, mit einer breite Auswahlmöglichkeit und uns hat es immer sehr geschmeckt. Getränke - soweit eine ganz gute (wenn auch verbesserbare) Auswahl, Bier nur in Flaschen (kein Fassbier), was dem Umweltgedanken des Hotels nicht ganz entgegenkommt, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Leider gab es aufgrund der Tatsache, dass der ehem. Präsident von Sansibar genau zu unserem Urlaubstermin verstorben ist, keine wirkliche Abendunterhaltung, somit kann ich hier das Angebot nicht beurteilen. Nachdem ich gerne etwas Kraftsport betreibe, habe ich auch das Gym besucht. Das ist leider für diese Hotelgröße extrem klein und die Ausstattung minimalistisch und nicht geeignet. Ansonst gibt es ausreichend Sportmöglichkeiten im Angebot. Die Poolanlagen sind ebenso extrem sauber und gepflegt wie die Bars. Ein Highlight ist sicher der Pfahlbau, der ins Meer ragt und eine Bar samt zwei Lokale beherbergt. Sonnenuntergang und abendliche Stimmung sind ein Hingucker. Der Wasserstand vom Meer ist auch bei Ebbe ausreichend, um innerhalb der Markierungen gut schwimmen zu können. Ein paar Seeigeln gabs schon, aber bei Flut optimal, um ins Meer zu gelangen. Sand beim Wasser etwas gröber, wird Richtung Strand aber ganz fein. Die Animateure waren absolut nicht aufdringlich, lediglich die Strandverkäufer. Aber auch das war letztlich kein Problem. Die MitarbeiterInnen, insbesondere jene, die für Sauberkeit und Ordnung sorgten, aber ebenso im Gastrobereich und auch an der Rezeption waren sehr fleißig, freundlich, hilfsbereit und meist gut gelaunt. Ein paar Worte Swaheli helfen, schnell Brücken zu schlagen, der Rest geht auf Englisch sehr gut. Was mich etwas gestört hat, war, dass - je höher die Position mancher Mitarbeiter war - die Freundlichkeit proportional sank, manche konnten nicht mal grüßen oder einen Gruß erwidern. Hier kann das Management sicher noch nachfeilen. Insgesamt werde ich das Hotel sicher weiter empfehlen, es war für uns (6 Erwachsene) ein wirklich toller Urlaub. Das Wetter war für uns aber zu warm (Ende Feber, Anfang März) mit 36 Grad im Schatten und rd 90% Luftfeuchtigkeit. Die Pools waren sicher weit über 34 Grad warm und selbst im Meer hatte ich das Gefühl, bei längeren Distanzen ins Schwitzen zu geraten. Aber das ist wohl der Lage und Jahreszeit geschuldet und diese Info ist nur als kleiner Hinweis gedacht ;-) Mücken hatten wir nur ein paar am Abend am Meer (Bar und Restaurants), sonst gar kein Problem!

• Gut
  • Neu, praktikable Einrichtung, ausreichend Stauraum, unser Zimmer hatte Bad und WC getrennt. Sehr sauber!

• Gut
  • Essen wirklich sehr gut, breite Auswahl. Bei den Getränken ist noch etwas Luft nach oben, aber das ist jammern auf hohem Niveau.

• Wir können uns nicht beklagen. Freundliches und hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Schöner, langgezogener Strand, tolle Lage. Kein Problem (wie in anderen Regionen) mit dem Wasserstand bei Ebbe und Flut. Da wir zuvor auf Safari waren, haben wir die Anlage nicht verlassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2024
    Vorname:Richard

Sehr geehrter Richard, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Kommentar über Ihren jüngsten Aufenthalt im Hotel Riu Jambo zu hinterlassen! Wir freuen uns ganz besonders zu erfahren, dass alle unsere Mitarbeiter, denen Sie während Ihres Besuchs begegnet sind, so hilfreich waren. Außerdem ist schön, dass Sie Ihr Zimmer und unsere Gastronomie sehr geschätzt haben. In der Hoffnung auf Ihren baldigen Besuch senden wir Ihnen allerbeste Grüße und wünschen Ihnen das Beste! Hotel Riu Jambo Online Reputation Manager