Nathalie (26-30)
Verreist als Freunde • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schöner Urlaub im Riu Jambo

Gut

Wunderschöne Hotelanlage am wahrscheinlich schönsten Strandabschnitt auf Zanzibar. Rundum gelungener Urlaub im Riu Jambo!

• Hier gibt es nichts zu bemängeln. Sauber und geräumig. Minibar wird regelmäßig aufgefüllt. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, was meines Erachtens nicht notwendig ist, da man gefühlt von allen Zimmern aus aufs Meer sehen konnte.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war lecker und immer super gewürzt. Die Auswahl war groß, wenn auch nicht immer abwechslungsreich. Es gab nicht wirklich Themenabende, wie wir sie von einigen Hotels kennen oder Specials, wie Dinner am Pool/ Strand. Auch gab es leider kein Kuchen/Süßes/Eis zum Nachmittag. Das ist aber Meckern auf hohem Niveau. Hervorzuheben ist die Top-Qualität der Getränke der Bars. Egal ob Aperol, Martini, Campari, Latte Macchiato & Co. - die Getränkeliste ließ keine Wünsche offen! Ganz besonders ist die Bar auf dem Steg auf dem Meer. Zum Sonnenuntergang ist das sicher einer der schönsten Plätze im ganzen Hotel. Hier gibt es übrigens auch zwei Spezialitätenrestaurants, die zu empfehlen sind.

• Noch nie hatten wir einen solch tollen Service wie im Riu Jambo. Egal ob in den Restaurants oder den Bars - der Service war perfekt und wirklich alle Mitarbeiter super freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich direkt von der ersten Sekunde an wohl und wie zuhause.

• Das Hotel liegt im Norden der Insel am Nungwi Beach, am wahrscheinlich schönsten Strandabschnitt der Insel. Bei Ebbe kann man herrlich lange Strandspaziergänge machen und einfach nur die Umgebung und die Ruhe genießen. Die Entfernung vom Flughafen und der Hauptstadt (Stone Town) beträgt etwa 1 Stunde. Während der Fahrt bekommt man einen tollen Einblick ins Leben der einheimischen Bevölkerung.

• Gut

SUPs, Kajaks und Tretboot sind inklusive. Ebenso wie einige Sportkurse und das Gym. Bei den Kursen darf man keine allzu professionellen Stunden erwarten, eher Spaß und Unterhaltung. Am Strand wird am Nachmittag ab und zu Bingo angeboten. Abwechselnd gibt es am Abend Shows und Livemusik. Es gibt sehr viele Ausflugsziele, die man über den Reiseleiter oder die Strandverkäufer buchen kann. Ein besonderes Erlebnis war für uns die 1-tägige Safari in den Mikumi-Nationalpark, die wir sehr empfehlen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)