Allinclusive Riu Hotel mit 750 Zimmern in großzügiger gepflegter Anlage. Alles sehr sauber und gut in "Schuss". Gäste aus vielen Nationen Italiener, Franzosen und Engländer aber auch Niederländer und skandinavische Nationalitäten. In unserem Reisezeitraum warenca. 150 - 200 Deutsche anwesend. Viele Personen im Rentenalter aber auch Familien mit kleinen Kindern und jüngere Paare. Wir hatten durchgehend 25 - 28 Grad, öfters bewölkt und immer Wind. Abends war es recht frisch. Leicht Pullover oder langärmlige Hemden sollten Bestandteil des Reisegepäckes sein. Mir hat noch besonders gefallen, dass die Tui Reiseleitung immer präsent und für uns erreichbar war. Ein Dank hierfür an Frau D..
Mehr als ausreichend, offenes Bad mit Dusche und mit seperater Toilette, kleiner Balkon. Zweckmäßig eingerichtet unter anderen mit TV (auch deutsche Sender) und Kühlschrank.
Es gab neben dem Haupt- Poolrestaurant ein asiatisches, afrikanisches und kap verdisches Restaurant. Mindestens sechs Bars (unter anderen eine Poolbar), davon eins mit 24 Stunden Öffnung, eine Disko (nicht genutzt) und anderes wir eine Karaokebar. Getränke und das Essen waren von hoher Qualität und großer Auswahl vorhanden. Daneben gab es Getränkestationen wo jeder jederzeit alkoholfreie Getränke und Bier selber holen konnte. Alles war sehr sauber und das Personal hat sofort leere Teller oder Gläser abgeräumt. Wir haben die Spezialitätenrestaurant probiert haben uns dann aber auf das Hauptrestaurant konzentriert, da wir gerne draußen gegessen haben und uns die Auswahl der Speisen dort sehr gut gefallen hat. Einen Tisch draußen haben wir zu jeder Zeit bekommen. Das einzige was für mich persönlich verbesserungswürdig wäre, ist die Qualität bzw. der Geschmack des Frühstückskaffees, das ist aber reine Geschmackssache. Ich habe den Automatenkaffee vorgezogen. Ich habe gerne ab und zu ein kleines Trinkgeld (2 €) gegeben. Das Personal hat sich gefreut. Aber auch ohne Trinkgeld ist die besondere Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gegeben.
Die Freundlichkeit des Personals hat mich persönlich am meisten beeindruckt. Immer und für jeden ein Lächeln und nette Worte. Man merkte auch, dass diese Freundlichkeit echt war und nicht aufgesetzt. Habe ich bislang noch nie in dieser Form erlebt. Jeder sprach auch zumindestens ein paar Worte deutsch oder zumindestens englisch. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Es gibt einen Arzt im Hotel den wir nicht in Anspruch nehmen mussten. Beschwerden hatten wir während unseres Urlaubes nicht.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen langen weißen Sandstrand mit der Möglichkeit zu beiden Seiten kilometerweit die Strände zu erkunden. Bis Sal Rei sind es ca. 7 km am Strand entlang. Es gibt aber auch Taxis (pro Fahrt 10 €) oder mit dem Taxiboot ab dem Hotel. In Sal Rei ein kleiner Fischmarkt, (Mini) Läden und Möglichkeiten Kleinigkeiten zu erwerben. Im Hotel gibt es eine kleine Ladenzeile wo ebenfalls vieles erworben werden kann, allerdings zu recht hohen Preisen (Aftersun z.B. 12 € ). Es gibt die Möglichkeit Nord - und Südtouren zu Erkundung der Insel, Buggy - und Carttouren, Hochseeangeln oder die Besichtigung anderer Insel zu buchen. Wir haben einen wunderschönen Tagesausflug zur Insel Santiago (210€ pro Person) und die sogenannte Nordtour vorgenommen. Beides waren schöne Ausflüge und waren vom Preis - Leistungsverhältnis absolut ok.
Es gab jeden Tag reichlich Animationsangebote (von Aerobic über Volleybal, Tanzen, Pistolenschießen und den Abendshows). Die Animation war dabei nicht aufdringlich oder störend. Es gibt einen schönen Pool mit Poolbar. Mir waren jedoch die Liegen zu eng gestellt, wir waren jedoch nur am Strand. Es gab ausreichend viele Liegen und Schirme. Der Strand wurde auch sehr sauber gehalten und jeden Tag gereinigt. Es gibt strandnahe saubere Toiletten und jeden Tag können die Strandhandtücher getauscht werden. Dieses jedoch erst ab 9 Uhr morgens. Eine halbe Stunde eher wäre hier besser. Die Liegenbesetzer gab es auch. Zumindestens einmal haben wir erlebt, das Handtücher und andere Utensilien eingesammelt wurden und zentral am Pool abgeholt werden konnten. War gut, hält aber die "Besetzer" nicht ab. Wir hatten beide Wochen immer - teilweise starken Wind. Wir konnten aber immer ins Meer, obgleich man wegen des teilweise hohen Wellenganges sehr aufpassen muste. Bei Kinder muss man sehr aufpassen. Obgleich es öfters bewölkt war ist die Sonneneinstrahlung sehr intensiv und wird oft unterschätzt. Sonnenschutz ist sehr wichtig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Gereon |