Sehr schönes sauberes Hotel. Auf Grund der Größe des Hotels sind je nach Zimmerlage ein paar Wege zurückzulegen bis man das Restaurant, Lobby etc. erreicht. In der Lobby gibt es kostenloses Wifi, welches außerhalb der Stoßzeiten gut genug funktioniert, dass man mit den Daheimgebliebenen skypen kann.- Am Strand liefen viele Hunde rum, einige sehr ungepflegt, die sich teilweise auch auf Liegen breit gemacht haben; wenn man nicht gerade Hundeliebhaber ist, etwas negativer Aspekt. Wir waren vom 28.11.-12.12. im Hotel und ich war am 06.12. (Nikolaus) ein bisschen enttäuscht, dass es keinerlei Programm (ggf. abends „Nikolausdinner“) oder Aufmerksamkeiten gab. Zwei Tage vor Abreise wurde im Hotel Weihnachtsdeko aufgebaut, dafür dann im großen Stil :- ) Unbedingt Ausflüge unternehmen und über Andrea und Frank (Boa Vista Tours) buchen; geht einfach online und sind tolle Touren.
Wir hatten ein Zimmer im Block mit den Nummern 1151 etc. und waren insgesamt zufrieden. Das Mobiliar war ein bisschen verwohnt, aber sauber. Kleiner negativer Aspekt der Zimmerkonstellation: Schlafbereich und Badezimmer gehen ins eins über. Die Toilette ist zwar separiert und mit einer Tür abgetrennt, aber Geräusch- und Geruchswahrnehmung im restlichen Zimmer dennoch möglich. Wer hier empfindlich ist, sollte ein anderes Hotel buchen.
Das Essen ist sehr schmackhaft und wirklich für absolut jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben das Angebot der Themenrestaurants sehr gern genutzt. Ein kleiner Reinfall war dabei das afrikanische Restaurant, indem wir neben dem Musiker platziert wurden, der den ganzen Abend eine eintönige Dudelmusik gespielt hat; das war zeitweise schon sehr nervig. Absolut phantastisch war das Essen im kapverdischen Restaurant – hier kommen vor allem Fischliebhaber auf ihre Kosten; frisch und hochwertig, absolut köstlich. Mein Lebensgefährte war begeistert von dem immer frisch zubereiteten Caipi. Es wäre wünschenswert eine weitere Bar am Strand einzurichten, da die Liegen am Strand sehr weitläufig verteilt sind und man ggf. schon eine ordentliche Strecke bis zur Poolbar zurücklegen muss.
Der Service ist exzellent. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind bemüht, auch wenn man noch kein Trinkgeld gegeben hat (und dann macht man es erst recht gerne und gibt Trinkgeld!). Sie sind immer freundlich und erwecken den Eindruck, dass sie Spaß an ihrer Arbeit haben – und das obwohl sie wirklich lange und hart für nicht gerade viel Geld arbeiten müssen. Die Barcrews übernehmen auch Entertainment - tanzen, singen hervorragend! und balancieren mit einer Flasche auf dem Kopf. Besonders hervorzuheben sind die Barmitarbeiterinnen/-mitarbeiter Sabina (ganz liebe Grüße :- )), Elizabeth, Jamila und Eric. Zimmerreinigung war top, es gab auch immer mal nette Figuren aus Handtüchern auf dem Bett.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Zu unserer Zeit dort war sehr häufig die rote Fahne geflaggt, sodass baden verboten war. Die Stärke der Wellen war wirklich wahnsinnig – hätte ich mir niemals so vorstellen können. Mein Lebensgefährte wurde gleich zu Beginn des Urlaubs einmal unter Wasser gezogen und hat sich dabei den Mittelfinger verknickt; selbst ein Jahr später hat er noch Probleme als dauerhafte Urlaubserinnerung. Die Wellen sollte man wirklich nicht unterschätzen. Der Flughafen ist super nah dran, aber man hat keine Störungen durch Fluglärm. Man kann wunderbare Spaziergänge am Strand machen und einfach die Natur und die Ruhe genießen. Wer viele Shoppingmöglichkeiten und Action braucht ist hier falsch. Es gibt einige wunderschöne Orte auf der Insel, die wir auf Ausflügen, die wir bei Andrea und Frank (Boa Vista Tours) gebucht haben, erleben konnte.
Die Poolanlage ist schön gestaltet. Die Swim Up-Bar-Möglichkeit ist klasse. Wir haben am Strand gern Volleyball gespielt. Man musste ein bisschen betteln, um einen Ball leihen zu können, hat aber letztlich alles geklappt. Wir haben auch ein paar mal Tennis gespielt; man muss sich rechtzeitig um die Buchung kümmern, dann findet man einen verfügbaren Zeitraum. Schönes Angebot. Die Animation war in Ordnung. Wir waren abends auch mal in der Karaoke-Bar, die sehr nett gestaltet, aber leider nicht stark frequentiert ist; wenn man aber ein paar Urlauber kennengelernt hat und dort zusammen einen Karaoke-Abend verbringt, top :- )
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Sonja |