Für uns war es der erste All-Inklusive-Urlaub und wir waren mehr als zufrieden! Das Hotel ist zwar sehr groß, aber aufgrund der weitläufigen Bauweise sehr übersichtlich und man findet überall ein ruhiges Plätzchen. Das Hotel ist sehr sauber, überall wird geputzt und Gärtner pflegen nahezu den ganzen Tag die Anlage. Die Gäste kamen hauptlächlich aus Großbritannien oder Deutschland, aber es sind auch zahlreiche andere Nationen vertreten (Portugiesen, Italiener, Franzosen,...). Österreicher haben wir - außer uns selber :) - keine gesehen. Viel Sonnencreme einpacken! Wir hatten Sonnenschutzfaktor 50+ und trotzdem hatten wir am 1. Tag trotz Bewölkung schon einen leichten Sonnenbrand. Wer die Sonne nicht gut verträgt, sollte sie vor allem über die Mittagszeit meiden. Empfehlenswert sind Ausflüge in den Norden und Süden der Insel. Wir hatten je eine Tour mit TUI in den "bizarren Nordosten" und den "unberührten Süden". Handynetz und Internet sind vorhanden, allerdings relativ teuer. Geld kann man im Hotel wechseln, ist aber nicht notwendig, da man überall auch mit Euro bezahlen kann.
Die Zimmer sind immer sauber aufgeräumt (siehe "Service"). Wir hatten eine Suite mit Schlafzimmer, Vorzimmer, Bad, WC und Balkon. Zusätzlich gabs einen Flat-TV mit einigen deutschen Programmen, eine Minibar (die allerdings nicht befüllt ist) und einen Gratis-Safe, wo man seine Wertsachen verstauen kann. Das einzige Manko (deshalb nur 5 Punkte): Wenn am Gang jemand vorbei geht, hört man das relativ laut. Aus anderen Zimmern hört man allerdings keine Geräusche außer der WC-Spülung.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit reichhaltigem Buffett wo man Frühstück, Mittagessen und Abendessen bekommt. Außerdem gibt es 3 Spezialitätenrestaurants (kapverdisch, afrikanisch und asiatisch), für die man sich allerdings 2 Tage vorher anmelden muss. Wir haben eigentlich nur im Hauptrestaurant gegessen, da es hier alles gibt was das Herz begehrt. Und aufgrund der riesigen Auswahl an Vor-, Haupt-, und Nachspeisen kann man auch jeden Tag etwas anderes essen. Außderdem gibt's noch das Poolrestaurant wo man sich zu Mittag und am Nachmittag einen kleinen Snack holen kann. Da es ein AI-Hotel ist, erwartet das Servicepersonal kein Trinkgeld, aber sie freuen sich sehr und sind sehr dankbar wenn man ihnen den einen oder anderen Euro (der uns Europäer nicht schadet, aber für sie viel Geld ist) zusteckt.
Das Personal ist sehr freundlich! Die Amtssprache ist zwar portugiesisch, aber innerhalb des Hotels sprechen alle gut englisch. Wer nur deutsch spricht/versteht kann sich zu den Servicezeiten an die Reiseleitung wenden. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Entgegen vieler Bewertungen sahen wir ganze Woche keine einzige Kakerlake oder anderes Ungeziefer. Wenn man dem Reinigungspersonal etwas Trinkgeld hinterlegt, bekommt man sogar einige Handtuch-Kunstwerke zu bestaunen.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand "Praia de Chaves". Rundherum gibt es eigentlich nur Geröll und Wüste - der richtige Ort für einen Badeurlaub, aber nichts für Leute die gerne von einer Bar zur anderen ziehen. Der Flughafen ist ca. 4 Fahrminuten entfernt, die ankommenden und abhebenden Flieger sind aber nicht wirklich störend, da man sie fast nicht hört. Es gibt verschiedene Ausflugsmöglichkeiten von verschiedenen Anbietern vom Radausflug, über eine Quadtour, bis hin zu einer Fahrt aufs Meer mit dem Katamaran.
Der Pool und am Strand ist es sehr sauber. Am Strand findet man lediglich einige Zigarettenstummel, die achtlos weggeworfen werden. Es gibt ein großes Angebot an Animation und Sport, wo jeder der möchte mitmachen kann. Die Animateure sind aber nicht aufdringlich. Wir haben nur beim Aqua-Gym mitgemacht, was übringens sehr empfehlenswert ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Lukas |