Birgit (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel ist recht groß, doch das war uns vorab schon bekannt, damit verbunden auch die "große" Zimmeranzahl. Unser Zimmer selbst war stets sauber , allerdings hat die Sauberkeit im Treppenhaus/Flur etwas zu wünschen übrig gelassen. Letztendlich waren wir von der RIU-Gruppe etwas enttäuscht, denn aus Erzählungen und aus der Werbung wussten wir, dass RIU-Hotels super toll sein sollen - wir selbst können RIU nach diesem Urlaub leider nicht empfehlen und werden wohl auch kein RIU-Hotel mehr aufsuchen. (weitere Mängel - siehe weitere Beschreibungen) Wir waren froh, dass wir nicht den regulären Katalog-Preis, sondern über ein "Angebotspreis" dort hin gekommen sind, sonst wäre dieser Urlaub für uns ein absoluter Reinfall gewesen. Wir sind so noch genug enttäuscht. Alles in Allem: Das Hotel ist leider NICHT zu empfehlen. Hier muss RIU unserer Meinung noch vieles verbessern.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist völlig ausreichend und die Ausstattung irgendwie typisch afrikanisch - hier gab es für uns auch nichts zu bemängeln.

• Schlecht
  • Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend. Empfehlenswert ist das Asia- und das Africa-Restaurant. Im Hauptrestaurant "Santiago" und im Pool-Restaurant geht es zu wie in einer riesigen Kantine, hier ist es sehr laut und das Essen lässt auch zu wünschen übrig, denn das Essen war höchstens lauwarm, meist sogar kalt. Das Eis zum Nachtisch hatte wohl die gleiche Temperatur, wie das warme Essen am Buffet. Das Essen wurde weder richtig gekühlt, aber auch nicht richtig warm gehalten. Es gab nur sonntags frische Säfte und der Nachtisch war nicht sonderlich liebevoll und abwechslungsreich angerichtet. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht, denn italienisch oder spanisch bekomm ich auch zu Hause.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht, alle Wünsche umgehend und schnell zu erfüllen und in einigen Teilen (z.B. an der Pool-Bar oder der Bar neben der Rezeption) auch überaus freundlich, leider waren unsere Englisch-Kenntnisse nicht immer ausreichend. Bezüglich der Zimmerreinigung können wir uns wirklich nicht beschweren, unser Zimmer war stets sauber und aufgeräumt. Beschwerden wurden von der Dame von TUI - zu den "Sprechzeiten" direkt aufgenommen und mit Dank angenommen - nur wer sich äußert, kann was verändern.

• Es gibt einen direkten Zugang zum schönen und sauberen Sandstrand. Von der Tauchstation aus haben wir uns ein Boot-Taxi (für 4 EUR/Person und Strecke) zur Hauptstadt SalRei genommen, dies war ein super schönes Erlebnis und mit insgesamt 8 EUR/Person wesentlich günstiger wie ein "normales" Taxi, welches letztlich ca. 20 EUR/Person gekostet hätte. Allersings ist SalRei nicht gerade sehenswert, viel Armut und man wird ständig angesprochen. Zigaretten sind hier nicht günstig zu erwerben, lieber im Flieger kaufen. Weitere Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Flughafen ist mit einer Fahrzeit von ca. 3 1/2 Minuten sehr nahe, man hört aber nichts davon.

Wer sportliche Aktivitäten im Urlaub mag, der hat schon das ein oder andere Angebot, auch Taucher kommen hier auf ihre Kosten. Der Pool ist - soweit mit dem bloßen Auge erkennbar - sauber und ausreichend groß. Allerdings gab es für unsere Verhältnisse leider etwas zu wenig Sonnenschutz, denn die Sonnenschirme sind von ihrer Ausrichtung her nicht veränderbar und ansonsten haben wir nur 1 größeren sonnengeschützen/überdachten Platz am Pool gefunden. Handtücher gab es leider nur 1 pro Person und die Liegestühle waren nicht immer sauber.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Birgit