Frank (51-55)
Verreist als Paar • März 2024 • 2 Wochen • Strand
No Stress - wunderschöner Urlaub auf Boavista

Große gepflegte Hotelanlage mit über 900 Zimmern, buchbar nur für Erwachsene. Das Hotel war voll ausgebucht, sehr viele Engländer und Franzosen, alles verteilt sich gut durch die Größe der Anlage. Schöner Baustil mit Türmchen und weitläufige Anlage. Wunderschöne Gartenanlage mit Grünflächen, Sandflächen, Pflanzen, Blumen, Palmen, alles top gepflegt. Die Pflanzen werden sogar in der hoteleigenen Gärtnerei gezogen, dort konnte man den Gärtnern zuschauen. Die Anlage ist frisch renoviert, alles im tadellosen Zustand, sehr schöne und geschmackvolle Möblierung im gesamten Hotel. Schöne Lobby mit vielen Sitzgelegenheiten, mehrere Bars, auch viele Selbstbedienungsstationen für Getränke. In der Lobby gibt es noch einen Shop mit schönen Souvenirs, Kleidung und Dingen für den täglichen Gebrauch. Freies WLAN im gesamten Hotel, gutes Netz auch noch am Strand.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer in der obersten Etage mit Meerblick, modern eingerichtet und sehr ruhig am Ende der Anlage gelegen. Großer Kleiderschrank, Kommode, Sofa mit Tisch. Kostenloser Safe mit Zahlencode. Gut funktionierende und leise Klimaanlage, Deckenventilator. Keine Schiebetüren zum Balkon, daher sehr dicht schließende Tür. Möblierter Balkon mit 2 Stühlen und Hocker. Wäschetrockner an der Wand. Flatscreen-TV mit vielen Deutschen Programmen. Großes Doppelbett mit top Matratze. Überhaupt sehr sauber im Zimmer, unsere Putzfrau war sehr gründlich und hatte noch Zeit für schöne Bettdekorationen. Das Bad ist offen mit Doppelwaschtisch, Föhn, Kosmetikspiegel und –tücher, Ablage unter dem Waschbecken. Abgetrenntes WC und große Dusche mit Glastür. Kühlschrank mit diversen Getränken (Bier, Cola, Fanta….nach Wunsch aufgefüllt) und Getränkespender mit 4 versch. Spirituosen für Mixgetränke an der Wand. Eiswürfelautomat im Flur. Wasserkocher und div. Tee- und Kaffeesorten, Minibarservice war alle 2 Tage, oder nach Bestellung über die APP. Fehlende Badartikel kann man problemlos über die APP bestellen, dauert keine Stunde bis zur Lieferung.

• Mega Essen in allen Restaurants, so eine Auswahl hatten wir schon lange nicht mehr und für Fischliebhaber ein Paradies. Zum Frühstück gibt es eine riesige Auswahl an Eierspeisen, Kuchen, Gebäck, Wurst, Käse, Obst, frische Waffeln, Pancakes, Donuts, frische Säfte und Shakes. Mittags haben wir im Hauptrestaurant gegessen, dort war mehr Auswahl und alles etwas ruhiger als im Poolrestaurant. Es gab tolle Salate, Obst, Kuchen, Schokobrunnen, Eis mit frischen Eiswaffeln, Gemüse, Fleisch und mind. 4 Sorten Fisch. Am Abend wieder eine riesige Auswahl an verschiedenen Fischsorten, Fleisch, auch Pizza, Nudeln, einfach alles, was das Herz begehrt. Man hat es einfach nicht geschafft, alles zu probieren. Die 3 Spezialitätenrestaurants haben wir alle besucht, Anmeldung über die RIU App, funktioniert ganz einfach. Im Toskana gibt es italienische Küche, leckere Vorspeisen, Grillgerichte, Gemüse, Salat, Nachspeisen als Buffet. Im Kazumi gibt es asiatische Küche, ich habe bei RIU noch nie so viel Sushi gesehen, mega lecker und besonders der rohe Tunfisch war der Hammer. Dazu noch Wokgerichte, frittierte Speisen und leckere Nachspeisen. Das Highlight ist das Kulinarium. Man wird kpl. bedient, es gibt Flaschenweine und man stellt sich ein 3 Gänge Menu zusammen, dazu gibt es noch Brot und eine kleine Vorspeise. Das Menu war mega lecker, das Carpaccio top, das Rinderfilet auf den Punkt gegart und die Nachspeise köstlich. Die Getränkeauswahl an den Bars war gut (Sekt gibt es nur Sonntags zum Frühstück). Longdrinks, Cocktails, Aperetifs, alles vorhanden. Die Kaffeespezialitäten waren super, vor allem der Latte Macciato. Tagsüber hat man am Pool noch 2 Grills mit frischen Snacks wie Hähnchen, Rippchen, Burger und 2 schöne Bars mit Sitzgelegenheiten.

• Top Service beim separatem Check In für RIU-Class Kunden. Mega freundliches und herzliches Personal im gesamten Hotel. Immer ein Lächeln im Gesicht und gute Laune bei der Arbeit. Ich habe noch nie so saubere Pooltoiletten gesehen, 2 Putzfrauen sind den ganzen Tag vor Ort und machen einen ungeliebten Job und lächeln noch den ganzen Tag dazu und zaubern schöne Dekos auf den Waschtischen. Wir hatten einen defekten Safe und innerhalb von 20 Minuten war alles repariert. Super fanden wir den Bedienservice mit Getränken in den Restaurants. Ansonsten alle gut gelaunt, freundlich und hilfsbereit und klar nach dem Motto: No Stress !!!

• Perfekte und ruhige Lage am kilometerlangen Strand. 10 Minuten Transfer vom Flughafen (kein Lärm) und direkt am Traumstrand mit hellem Sand und türkisen Wasser. Angenehme Wassertemperaturen, aber sehr hohe Wellen und meist rote Flagge. Liegen am Strand und Pool mehr als ausreichend vorhanden, am Strand schöne Palmen als Sonnenschutz. Man kann super Strandspaziergänge unternehmen, in beiden Richtungen finden sich tolle Beachbars mit traumhaften Ausblicken zum Verweilen. An diesem Strandabschnitt sind nur die beiden RIU Hotels, links und rechts nur Sand, Dünen, ein paar Verkaufsbuden und das traumhafte Meer.

• Gut

Es gab Tagesanimation mit den üblichen Spielen am Strand, Wassergymnastik, verschiedene Fitnesskurse, Tanzkurse und ein Atelier für künstlerische Betätigung. Zwischen den beiden RIU Hotels befindet sich der Wasserpark mit einigen Rutschen. Im Hotel gab es 6 Pools, davon 2 als Poolbar und einer für die Animation. Liegen, Schirme und Sonnenschutz mehr als genug . Pool/Strandhandtücher kann man täglich am Pool tauschen. Abends gab es Livemusik, Shows der Animation, Karaoke und jeden Freitag gibt es die RIU Party, entweder White Party oder Neon Party. Super Stimmung, DJ´s mit cooler Musik, Tanzdarbietungen und Party bis 23.30 Uhr. Das Fitness-Studio mit guter Ausstattung ist täglich geöffnet. Mit ihm Gebäude ist auch das Renova Spa mit Dampfbad, Aussenwhirlpool, Schönheitssalon und Wellnessbereich. Wir hatten mehrere Massagen, alle professionell durchgeführt und auch Preis-Leistung hat gestimmt. Absolute Empfehlung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2024
    Vorname:Frank

Lieber Frank & Yvonne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung in unserem Resort zu beschreiben Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und sind Ihnen dankbar, dass Ihre Bewertung anderen potenziellen Gästen auf Holidaycheck zeigt, wie komfortabel und attraktiv unser Hotel ist. Vor allem schätzen wir es, dass Sie den Service hervorheben. Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Vielen Dank, dass Sie sich entschieden haben, unser Gast zu sein! Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Karamboa Online Reputation Manager