Im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels (und wir waren in einigen Hotels in verschiedenen Ländern) das bisher schlechteste. Maximal 3,5 Sterne wären angebracht! Quantität statt Qualität vor allem beim Essen und bei täglichen Animationen. Und eine besondere Freundlichkeit, so wie viele es beschreiben, konnte ich auch nicht erkennen. Ganz große Kritikpunkte: Keine Ruhe - wirklich nirgendwo!, keine schattigen Plätze am Pool, bereits sehr früh alle Liegen am Pool und Strand reserviert und außerordentlich viele Kinder im Hotel (selbst in der Poolbar lässt sich nicht mal für 10 Minuten ein Drink genießen). Man fühlt sich nach einigen Tagen wie in einem großen Irrenhaus...
Kurz und knapp: - Zimmer stinken muffig. Die ungetragene Kleidung musste nach dem Urlaub sogar in die Wäche! - Matratzen eingelegen. Hier lassen sich die Federn der Matratze deutlich spüren. - Kleine Tierchen (keine Wanzen) unter der Matratze. Insgesant i.O. Schon viel schlechteres aber auch schon deutlich besseres gesehen. Bei weitem keine 5 Sterne Zimmer.
Quantität statt Qualität! So gut wie jeden Tag das selbe Essen. Keine Besonderheiten oder Abwechselung, wie man es in 5 Sterne Hotels gewohnt ist. Essen teilweise nicht gar oder zu sehr durchgekocht. Kartoffeln waren z.B. teilweise roh und das Bacon beim Frühstück hatte eine ähnliche Konsistenz wie Knäckebrot. Die 3 "Spezialitätenrestaurants" sind lediglich für eine kleine Auszeit vom Kantinenflair zu empfehlen.
Aufmerksame und fleißige Mitarbeiter. Leere Teller werden umgehend abgeräumt und man wird sofort bedient, wenn man einen Platz im Restaurant einnimmt. Besonders freundlich war das Personal allerdings nicht.
Wer auf die Insel kommt, dem sollte klar sein, dass Ausflüge eher nicht Fokus des Urlaubs sein sollten. 0815 Ausflüge wie z.b. Quadfahren oder Bootstouren werden angeboten. Fantastischer Strand direkt am Hotel angeschlossen - leider aber auch mit vielen Verkäufern, die nicht ferngehalten werden und bereits morgens reservierte Liegen. Zu Fuß (über den Strand) lässt sich die Hauptstadt innerhalb einer Stunde erreichen sowie innerhalb von 20 Minuten eine wunderschöne Strandbar, welche wir unbedingt empfehlen! Besonders schön ist das Dinner Abends in der Strandbar. Der Transfer zum Flughafen beträgt 3 Minuten.
Sportliche Aktivitäten wie in jedem anderen Club Hotel. Ziemlich überladene Animation. Fast rund um die Uhr Beschallung mit der täglich gleichen Leier und vor allem Musik sowie dem teilweise dämlichen Geschrei durch die Animation (imitieren von Tieren!). Abends nur nicht authentische Tanzshows... Leider auch keine Abwechselung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Benjamin |
Sehr geehrter Benjamin , wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen über das Hotel Riu Karamboa mit der HolidayCheck Community zu teilen. Wir nehmen uns Ihre Kritik zu Herzen und entschuldigen uns an dieser Stelle für entstandene Unannehmlichkeiten. Dieser entspricht nicht dem Standard , den wir unseren Gästen bieten möchten und wir danken für Ihre konstruktive Kritik die zum Wohle unserer Gäste gewertet und wo immer möglich auch umgesetzt wird. Wir hoffen Sie bald wieder in einem unserer weltweit verfügbaren Hotels begrüßen zu dürfen und die Möglichkeit zu haben, Sie von unserem Service zu überzeugen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Karamboa Online Reputation Manager