Lutz (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, auch für individuelle Exkursionen

Man merkt dem Hotel an, dass seit der Eröffnung noch nicht viele Jahre vergangen sind. Alles ist sehr modern bzw Stand der Technik. Die Architektur des Hotels scheint aus 1001 Nacht zu entstammen - schon vom Flugzeug bzw vom Flughafen aus ist man von der Silouhette beeindruckt. Ausflug nach Sal Rei machen, Fischmarkt besuchen! Rechts über dem Fischmarkt ist ein kleines Bistro - dort gibt es sehr leckeren Kaffee - wenn es auch pro Tasse 5 Minuten dauert - bei einer sehr netten jungen Dame. Quad-Touren bei Scuba Caribe machen - echt ein Erlebnis. Achtung: anstrengend, ein Quad im Sand zu steuern. Einmal hat eine junge Dame die Fahrt aufgegeben!!! Flüge auf andere Inseln sehr empfehlenswert! Wenn man schon mal auf den Kapverden ist, sollte man auch einige andere Inseln besuchen. Die Menschen sind sehr, sehr nett. Als Gastgeschenke empfehle ich für die Kinder Schulhefte, Bunt- und Bleistifte (Anspitzer nicht vergessen!), Radiergummies, Kugelschreiber undFederhalter. Die Kinder bekommen richtig leuchtende Augen!!!

• Ich habe schon grössere Zimmer gesehen, aber es war in Ordnung. Sehr sauber! Alle Balkone bzw. Terassen haben zumindest teilweisen Meerblick.

• Das Angebot im Hauptrestaurant war zu jeder Mahlzeit sehr umfangreich und schmackhaft (alles, was der Europäer erwartet). Das Poolrestaurant (mittags geöffnet) haben wir nicht getestet. Abendessen gibt es alternativ in 3 Themenresrestaurants - Voranmeldung an der Rezeption. Asiatisch haben wir ausgelassen, Kapverdisch war lecker, Afrikanisch war der Traum!!! Es werden keine Trinkgelder erwartet! Man wird immer sehr freubnlich behandelt. Gibt man Trinkgeld, wird man genauso behandelt wie zuvor - vielleicht einen Tick zuvorkommender (wenn überhaupt möglich).

• Wir haben niemals einen unfreundlichen Angestellten erlebt - selbst bei den Gärtnern nicht. Man kann die Freundlichkeit der Angestellten nicht beschreiben - man muss es erlebt haben. Spricht man dann noch ein paar Worte Portugiesisch, gehört man schon fast zur Familie. Mit Englisch kommt man überall zurecht. Alles war stets sauber!!!

• Transfer vom Flughafen ca 5 Minuten, sehr angenehm. Das Hotel liegt auf einem ca 2 Quadratkilometer grossem Areal direkt am Strand. Der Strand selbst erstreckt sich ca 3 km in nördl. Richtung bis fast zum Ort Sal Rei, in südlicher Richtung ca 10 km (wir haben es zu Fuss nicht bis an dieses Ende geschafft). Der Strand ist hell, der Sand mit einigen schwarzen Körnern vulkanischen Ursprungs durchzogen. Die Inselhauptstadt Sal Rei liegt in Sichtweite am Strand. Mit dem Boot-Taxi für 4 €/pP zu jeder Stunde innerhalb von 15 Minuten zu erreichen, per PKW-Taxi für 10€ pro Fahrt in der gleichen Zeit. Unbedingt versuchen, Boot-Taxi zu nutzen, schöne Aussicht auf das Hotel und die Strände! In Sal Rei viele Souvenir-Geschäfte - Geschmackssache. Alle Einwohner sehr nett, tlw. muss man nett etwas deutlicher sagen, dass man schon eingekauft hat, trotzdem alles sehr entspannt. Ausflüge mit dem Quad über ScubaCaribe (am Strand) in den Norden und Süden der Insel sehr empfehlenswert!!! Santa Monica Beach ist traumhaft schön! Flüge auf die Inseln Santiago und Fogo über den TUI - Betreuungsservice zwar teuer, aber wer es nicht gemacht hat, hat etwas verpasst!!!

Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Abendliche Shows waren in Ordnung. Am Strand gab es genügend Liegen und Sonnenschirme. Unverständlich, dass es trotzdem einige Urlauber gab, die gg. 8.00 Uhr ihre Liegen mit Handtüchern und persönlichen Sachen reservierten. Leider hatten wir für ca 10 Tage heftigen Wind und starken Wellengang, so dass wir wegen der roten Flagge nur bis zum Bauchnabel ins Wasser gehen konnten. Der Strand war immer suber! Den Pool haben wir nicht genutzt.

Dauer:3 Wochen im November 2011
    Vorname:Lutz