Maren (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr gute Erholung!

Sehr gutes 4 Sterne Hotel mit gutem All.in. Service. Angesicht der Tatsache , dass alles per Schiff dorthin transportiert werden muss ( was die Lebensunterhaltskosten auf das deutsche Niveau hochtreibt), bietet das Hotel ein super Preis-Leistung Verhältnis. Ich möchte allen die Straße in Sal Rai empfehlen , gleich rechts hinter der Tankstelle ( Benzin 1,89 €/l), wo es direkt zu den Slums geht. Die Armut der dort lebenden Menschen bietet enormen Kontrast zu dem Luxus was das Hotel bietet ( tat uns sehr gut dies sehen zu können , um Dankbarkeit zu empfinden für das was wir haben) Gemischtes Klientel , überwiegend Engländer , davon nur wenige ab 10.30 Uhr an der Poolbar in froher Erwartung was hochprozentiges zu bekommen. Es wurden keine Russen gesichtet ! Tipp1) Für alle Kaffeefeinschmecker empfehle ich Instant Kaffee aus Deutschland mitzunehmen ( kann im Handgepäck transportiert werden). Tipp2)Für die Liegen am Strand empfehle ich Klemmen zu besorgen (Baumarkt - z.B. Klemmen zum kleben / leimen), um die Handtücher an der Liege befestigen zu können ( es ist fast immer windig). Tipp3)Wenn Sie vorhaben Trinkgelder zu geben , besorgen Sie sich 1 und/oder 2 € Münzen (z.B. bei der Bank )./Durchschnittsgehalt Hotelangestellten beträgt ca. 200-300€ / Tipp4)Wenn Sie sich caritativ dort betätigen möchten :Schreibutensilien aber auch Kleidung wird dankend angenommen. Direktorin Ruth unterstützt eine entsprechende Fundation ( hat uns angeboten uns in den Kindergarten zu bringen , damit wir persönlich die Sachen übergeben können). Tipp5)Nicht alle Handynetze funktionieren , Symio ging nicht , Congstar dagegen schon ( beides Prepaid).

• Zimmer sehr sauber, gute Ausstattung , bieten ausreichend Platz.

• Die frisch gegrillten Gerichte ( Fisch / Fleisch) sind sehr lecker! Sonst gute Auswahl, Diätküche , Vegetarisch , Kinderbuffet. Die drei Bars oben waren schon stark belagert , als Tipp : gehen sie nach unten in die Bar "Magambo" , dort ist es fast immer leer , so bekommen sie ihre Drinks sofort.

• Service perfekt, ein paar Mitarbeiter sprechen auch deutsch u.a. Direktorin Ruth ( sehr nett und hilfsbereit).Wir haben auch Hilfe bekommen von den TUI Mitarbeiterinnen bei Verständigungsproblemen.

• Gut
  • Nach Sal Rai sind es ca. 7 km.Ein Spaziergang am Strand entlang dorthin ist auch für nicht Sportler sehr angenehm (Wasser mitnehmen und eincremen)

Haben wir nicht in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Maren