Susanne (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 3 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel am Strand mit gutem Service

Das Riu Monica ist ein modernes Hotel mit einer Strandlage, fußläufig erreichbar zur schönen Altstadt in Nerja. Wir wollten im Januar/Februar dem grauen Wetter in der Heimat entfliehen. Wichtig ist uns die Möglichkeit auf der Terrasse draußen zu essen.

• Die Zimmer sind modern, die meisten mit seitlichen Meerblick, je nachdem was man bucht ,auch direkter Meerblick oder auch etwas größer.Es gibt einen Wasserkocher und Kaffeeportionen und Teebeutel , die täglich aufgefüllt werden. Das Bad ist modern und hat eine Dusche und Waschlotionen. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Bestuhlung, einem kleinen Tisch, ein angebrachter Halter zum Wäsche -aufhängen. Die Betten sind groß und bequem. Die Reinigungskräfte sind immer nett und gründlich.

• Das Essen fanden wir sehr gut.Sowohl das Frühstücksbuffet , so auch abends. Es gibt eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, Salate und ein großes süßes Buffet, abends Suppen und es wurde jeden Abend Fisch frisch gebraten und auch bei der Fleischausgabe gab es jeden Abend einen anderen Braten. Wir fanden es schön, dass wir bis auf einen Tag auch im Januar unser Essen auf der Terrasse einnehmen konnten, mit einer Jacke und abends mit Heizpilz war es angenehm. Besonders zu schätzen wußten wir das super-nette Personal , immer gut gelaunt, auch wenn das Restaurant voll ist, wird zügig bedient . Viele Kellner reden ihre Gäste mit ein paar netten Worte in deren Landesprache an. Ob in deutsch, englisch, belgisch, wobei wir natürlich auch versuchen ein paar Wörter in spanisch zu sprechen.

• Der Service im Hotel ist wirklich sehr gut, alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. An der Rezeptin sprechen sie spanisch , englisch und deutsch .Wünsche und Beschwerden werden umgehend versucht abzustellen. Die Wolldecken , die wir aus den Schrank geholt hatten, wurden umgehend in die Laken eingezogen. Wir waren fast 4 Wochen da, mit einer Woche Unterbrechung. Als wir wiederkamen, bekamen wir nicht nur unser Wunschzimmer wieder, sondern die Wolldecken waren auch schon in den Betten.

• Das Riu Monica in Nerja ist ca. 50 Min. mit dem Auto vom Flughafen Malaga entfernt. Es liegt direkt am Strand, ca 15 Min zu Fuß von der Altstadt und dem Balcon de Europa entfernt. Direkt gegenüber beginnt schon die Straße mit Cafe's und Restaurants und 2 kleinen Supermärkten. Es gibt viele Spaziergehmöglichkeiten in der Nähe. Der Stadtbus hält um der Ecke, der Umlandbusbahnhof ist ca 12 Min. zu Fuß entfernt von dort kann man z.Bsp. nach Malaga, Granade etc. fahren. Eine sehr zuverlässige Autovermietung ist gegenüber.

• Gut

Draussen gibt es eine schöne Poolanlage mit Meerblick mit vielen Sonnenliegen. Neben den Pools draußen gibt es auch einen Indoorpool und ein Fitnessraum , den man kostenfrei nutzen kann. Es gibt eine Bar,in der abends Live Music spielt; eine Poolbar und eine große Terasse.

Dauer:3 Wochen im Januar 2025
    Vorname:Susanne