Das RIU Nautilus ist für die Generation ab 50+ auf jeden Fall zu empfehlen. Es ist alles sehr gepflegt und sauber, Publikum nur eben älter (wir hatten ein Angebot und wollten eh nur dort schlafen, daher haben wir es gebucht und dafür war es auch ok). Viele Gäste aus den Benelux-Ländern, das Hotel ist behindertengerecht und hat für Ausflüge eine super Lage.
Wir hatten ein Standardzimmer im 7. Stock des Haupthauses, ausgeschrieben ohne besonderen Blick, jedoch konnten wir seitlich auf's Meer gucken. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, ohne großartige Liebe zum Detail, aber bis in die kleinste Ecke absolut sauber und das fanden wir super. Auch das Bad, welches eine Badewanne mit integrierter Dusche und Duschvorhang hatte, war immer top gereinigt. Es gab ein bisschen wenig Ablagefläche für 2 Personen trotz 2 Waschbecken, ansonsten nichts zu meckern.
Frühstück und Abendessen waren in Ordnung. Die Auswahl war nicht besonders groß und es wiederholte sich oft, Qualität dafür gut. Preis für eine Cola 2,20€. Das Spezialitätenrestaurant mit andalusischer Küche ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Das Personal war sehr freundlich, es gab keinerlei Probleme. Deutschkenntnisse haben wir aufgrund vorhandener Spanischkenntnisse nicht geprüft, Englisch haben wir aufgrund der vielen Gäste aus den Benelux-Ländern oft gehört.
Der Strand ist direkt vor der Tür, die Promenade mit vielen Bars, Restaurants und Geschäften ebenfalls. Mit dem Mietwagen sind es 20min zum Flughafen, nach Marbella 45min, nach Sevilla 2,5 Std. und nach Córdoba 2 Std. Also alles super zu erreichen. Man muss wissen, dass die Costa del Sol viele Sand-Kiesstrände hat. Wer Sandstrände sucht, dem empfehlen wir Cabopino bei Marbella. Wir waren auch in Benalmadena (schön, aber sehr windig), Puerto Banús (schön, aber sehr teuer) und am Strand von Torremolinos, der etwa 30min zu Fuß Richtung Malaga liegt (hinter der Spitze der Bucht), letzterer ist auch mehr zu empfehlen als der direkt vor der Tür.
Wir wussten, dass es nicht viel Unterhaltungsangebote im Hotel selber gab, daher ziehen wir auch hier nichts ab. Abends gab es ab und zu Live-Musik, die aber ausschließlich auf ältere Gäste ausgerichtet war. Der Fitnessraum war viel zu klein, dunkel (im Keller) und überhaupt nicht einladend. Der Pool war optisch mit der rechteckigen Form nichts Besonderes, die Wassertemperatur super, mit Einstiegshilfe für mobilitätseingeschränkte. Liegen in gutem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Jennifer |