Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Moni (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub in absoluter Traumgegend!

Das Riu Oliva Beach ist ein sehr großes Hotel mit vielen Gästen unterschiedlicher Nationalitäten, zumeist Deutsche, Engländer, Franzosen aber auch viele Spanier. Trotz der ausgebuchten Anlage wirkt das Hotel nicht überfüllt. Das Haus ist, wie schon zuvor erwähnt etwas in die Jahre gekommen, ich war jedoch vollkommen zufrieden- es gab einfach nichts zu meckern!! Das Riu Oliva Beach bietet All-Inklusive an, von morgens bis Abends wird man überall mit Getränken und Speisen versorgt, die man hier übrigens sogar mit auf sein Zimmer nehmen darf. Die Restaurants sowie die überdachten Bars sind Nichtraucher-Zone, sonst darf überall geraucht werden. Sonnencreme mit ausreichendem Schutzfaktor einpacken- min. 30! unglaublich, wie viele verbrannte Gäste ich gesehen habe...Der Wind lässt einen leicht vergessen, dass man sich viel näher am Äquator befindet und die Sonne deutlich mehr Kraft hat als in Deutschland.. Mountainbike mieten! Tolle Strecken am Meer entlang bieten Abwechslung zum Hotel-Alltag. Die Bikes sind von recht guter Qualität! Friseurbesuche in Corralejo sind supergünstig! Bloß nicht im Hotel in Anspruch nehmen- völlig überteuert... The Lemon Tree in Corralejo besuchen! Restaurant/Cafe in englischer Führung, und sich dort einen Frucht-Smoothie bestellen- die sind ein Traum! In einer Seitenstraße gelegen, abgehend von der Haupteinkaufsstrasse- oder einfach fragen!

• Die Zimmer waren top gepflegt, immer sauber, und erst der traumhafte Ausblick!!! Jedes Zimmer im Haupthaus verfügt über einen seitlichen Meerblick, der einem schlichtweg den Atem raubt. Bequeme Betten, ein Kühlschrank, Dusche sowie Badewanne und Fön, Klimaanlage und Deckenventilator gehören zur Standard-Ausstattung. Allerdings haben wir weder das Eine noch das andere benötigt. Die wunderbare Aussicht habe ich zuvor schon beschrieben. Übrigens ist es sehr wohl erlaubt, auf den Balkonen zu rauchen.

• Es gibt 2 große Hauptrestaurants, 2 Themenrestaurants und 2 Snackbar´s. Die Auswahl ist gut und ausreichend, allerdings wird hier täglich nicht ganz so viel Abwechslung geboten, das Angebot wiederholt sich oft. Das Essen an sich ist recht reichhaltig, möchte ich mal vorsichtig formulieren. Wer kalorienreiches Essen bevorzugt, wird hier glücklich. Ich habe mich allerdings meist eher an dem reichlichen Salatbuffet ausgelassen, da ich die etwas gesündere Ernährung bevorzuge. :) Das asiatische Themenrestaurant ist ganz nett, jedoch nicht der Überflieger. Säfte und Cocktails sind nicht wirklich genießbar, hier finden sich chemische Mischungen, die unglaublich süß und künstlich schmecken. Auf Anfrage bekommt man aber auch einen frisch gepressten Orangensaft. Besonders lecker aber: der Tomatensaft im Hotel und/ oder Bloody Mary! Der einzig anständige Cocktail, den ich hatte ausfindig machen können. Mischt man Fanta Lemon und Tonic Water, erhält man ein schön erfrischendes Bitter Lemon- bei der Hitze genau das Richtige. Auch in den Restaurants stimmt der Service- man steht kaum auf, um sich nochmal zum Buffet zu begeben, schon sind die benutzen Teller abgeräumt. Super!

• Ein riesengroßes Lob- selten erlebt man so ein freundliches und zuvorkommendes Personal wie im Riu Oliva Beach! Von den Damen und Herren an der Rezeption über die Poolboys, den Reinigungskräften, den Kellnern an den Bars und in den Resataurants bis hin zum Animationsteam- absolut t o p ! Überall wird man freundlich und mit einem herzlichen Lächeln begrüßt- und gefragt, ob alles in Ordnung ist, wie es einem geht etc- toll! Hier fühlt man sich wirklich willkommen. Gesprochen wird überall Deutsch oder Englisch, die Verständigung funktioniert wirklich sehr gut. An der Rezeption gibt es Wasserflaschen umsonst.

• Das Riu Oliva Beach ist direkt an den Grandes Playas gelegen,hier bleiben keine Wünsche offen! Noch nie habe ich so einen wunderschönen Strand gesehen- kilometerlang! Weißer Sand, blau-türkises, glasklares Wasser, tolle Wellen und alles ist super sauber- einfach ein Traum!! Man kann sich einfach nicht satt sehen an den wunderbaren Farben. Die grüne Flagge sieht man allerdings leider nicht so häufig auf Grund der Unter-Wasser-Strömungen, die recht gefährlich werden können. Jedoch kann man auch bei gelber Flagge das wunderbare kühle Nass genießen (natürlich mit etwas Vorsicht) Corralejo lässt sich bequem mit dem Taxi oder Bus erreichen- beides sehr günstig. Ich habe mir über die Rezeption ein Mountainbike gemietet und bin auf eigene Faust dorthin gefahren. Das Mieten des Mountainbikes kostet 9€ plus 20€ Kaution für 24 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich- sowohl über die Reiseveranstalter als auch über das Hotel selber.

Langweilig wird es einem im Oliva Beach nie- hier wird soviel angeboten, dass man sich kaum entscheiden kann, was man machen soll- zuerst möchte ich hier das tolle Animations-Team hervorheben- ihr seid echt Klasse!! Nils, Felix, Vanessa, Dori, Kikki, Jucy und all die anderen tollen Menschen, ihr macht Euer Ding echt super- weiter so!!!!! 26 Animateure kümmern sich hier darum, dass keinem Gast langweilig wird. Besonders toll fand ich das Riu-Sports-Angebot- von Aquagym über Volleyball, Fußball, Tennis, Dance, Step, BBP, Rücken-Fit bis hin zu Stretch & Relax wird hier reichlich geboten. Natürlich fehlen auch die üblichen Unterhaltungsangebote wie Boccia, Dart, Bingo etc nicht. Künstlerisch austoben kann man sich mit Riu Art. Ich habe nur den Pool am Haupthaus genutzt. Dieser eignet sich morgens wunderbar zum Schwimmen- hier kann man auch schon um 6 oder 7 Uhr ins Wasser- perfekt. Die Wasserqualität wird jeden Morgen überprüft, Temperatur und Wasserqualität sind top. Wie in allen Hotels werden auch hier natürlich Pool-Liegen reserviert- scheinbar teilweise schon morgens um 6. Naja, man kennt es ja, nicht war? Einzig der Jacuzzi (Am Eingang zum Strand) ist voller Sand- was allerdings den Gästen zuzuschreiben ist, welche sich dort ungeduscht nach dem Strand hineinbegeben. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool kostenfrei, am Strand sind pro Liege/Schirm 3€ zu zahlen. Die Abendunterhaltung wird durch Show´s gestaltet- teils durch das Animationsteam, teils durch Akrobaten von außerhalb. Mir persönlich haben die Shows des Animationsteam am besten gefallen-vor allem Grease war super! Früh genug Plätze sichern, die Shows sind sehr gut besucht. Die Hoteldisco... Naja. Wie die Hoteldisco´s so sind- mein Fall war es nicht. Besser auf nach Corralejo- fragt die Animateure von 12Fly- die wissen, wo was los ist :)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012