Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub am Traumstrand!

Wenn man sich darüber im Klaren ist, dass das Hotel schon älter ist, kann man hier getrost 5 Sterne vergeben! Das Hotel ist zwar ein sich relativ hässlich in die Landschaft einfügender Betonkasten, aber die Lage macht das zu 100% wieder wett! Wir hatten unser Zimmer im Hauptgebäude, das direkt in an den endlos langen feinsandigen Strand anschließt. Wie schon so oft beschrieben ist das Hotel ein AI- Hotel. Sauberkeit und Service absolut TOP! Dazu später aber mehr. Gästestruktur relativ gleichmäßig verteilt in Deutsche, Engländer und Spanier. Noch ein paar Holländer und Franzosen. Alles in allem ein super Hotel in super Lage! Wir haben den Urlaub in vollen Zügen genossen! Preis/Leistung stimmt hier absolut! Das Wetter war auch gut, immer so zwischen 27 und 30 Grad mit angenehmen Wind vom Meer. Es war zwar ein paar Tage bewölkt, die Sonne hat aber trotz Wolken ganz schön runter gebrannt. Unser Tipp: Unbedingt Paella im El Mar in Corralejo essen! Großes Restaurant an der Strandpromenade, mit tollem Blick aufs Meer. Wir haben selten so gut gegessen! Die gemischte Paella war mega lecker, mit Muscheln, Fisch und Fleisch. Für 2 Personen 11 Euro pro Person und man bekommt eine riesen Pfanne voll. Hmmm... lecker! :)

• Die Zimmer waren ausreichend groß und auch der Balkon mit Blick aufs Meer ist ein großer Pluspunkt. Mobiliar ist zwar alt, aber weder kaputt noch sonst irgendwie defekt. Man konnte sich wohl fühlen. Sehr schön fanden wir den kostenlosen Safe und den kleine Kühlschrank. Das Bad war auch ausreichend groß und die Wanne mit Duschvorhang hat uns auch überhaupt nicht gestört. Der Schrank bietet genug Stauraum um Koffer und Kleidung unterzubringen. Auch zwei zusätzliche Wolldecken waren dort zu finden. Die Klimaanlage funktioniert gut, und auch über den Deckenventilator waren wir sehr dankbar. Balkontüre auf, Ventilator an und die frische Meeresluft hat sich super im Zimmer verteilt. :) Einziges Manko waren die Matratzen! Ich habe jede Feder gespürt beim Schlafen. Hat bei mir ziemliche Rückenschmerzen verursacht.

• Das Essen war super lecker und jeden Abend mehr als reichhaltig. Wer hier in einer Woche über zu wenig Abwechslung klagt, isst immer das Gleiche. Wir empfanden die Atmosphäre beim Essen als sehr angenehm. Nicht zu laut, und auch nicht zu viel los. 19 Uhr - 19:30 ist eine gute Zeit um dem großen Ansturm auszuweichen. Tische wurden immer gleich abgeräumt und sauber gemacht, so dass man stets einen frisch gedeckten Tisch hatte. Trinkgeld ist absolut nicht nötig, man bekommt auch so seine Getränke an den Tisch. Es gibt ingesamt 4 Restaurants. Ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude, eins im Village und dann noch ein Asiatisches und ein Kanarisches Themenrestaurant, bei denen man sich aber 24 h vorher anmelden muss. Dort kann man übrigens öfters wie einmal essen, auch wenn man bei der Anreise das so gesagt bekommt. Wir waren zweimal im Asiatischen - sehr zu empfehlen. Unter anderem gab es dort auch Sushi.

• Ich habe selten so freundliches Personal erlebt! Die Rezeptionisten waren bis auf ein paar kleine Ausnahmen sehr sehr freundlich und hilfsbereit und hatten jeder Zeit ein offenes Ohr. Sie sprachen durch die Bank weg Spanisch, gutes Deutsch und Englisch. Auch die Zimmerreinigung ließ nicht zu wünschen übrig. es war stets sehr sauber. An der Rezeption bekommt man jederzeit Wasserflaschen soviel man möchte. Die kann man dann wunderbar im Kühlschrank auf dem Zimmer deponieren. Beschwerden hatten wir keine, aber ich bin mir sicher, auch das wäre kein Problem gewesen. Sehr schön fand ich, dass an meinem Geburtstag eine Flasche Sekt im Zimmer stand.

• Schwer zu toppen! Direkt am Strand, der wirklich wunderschön ist! Auch das Meer ist der absolute Wahnsinn! Türkisblaues, klares Wasser. Corralejo ca. 6 km entfernt. Bus zu zweit: 2,60, ca. 15 min Fahrt im angenehm klimatisierten Linienbus. Bus fährt alle 30 min. Taxi ist wohl teurer geworden. 9 Euro vom Hotel bis an de Hafen in Corralejo. Ausflugsmöglichkeiten zu Hauf, die im Hotel vom Reiseveranstalter angeboten werden. Ums Hotel herum, gibt's nicht wirklich viel, außer Ruhe und schöne Natur. ;)

Animation gab es zu Hauf! Diese wurde auch sehr stark angenommen. Zwar nicht von uns, aber von sehr vielen anderen Gästen. Wasserball, Volleyball, Aquagym uvm. Kinderbetreuung bekamen wir nicht so mit, aber muss laut Aushang auch echt gut gewesen sein. Im Hotelladen gibt es alles was für einen Strandurlaub braucht. Die Preise sind aber etwas hoch. Lieber im kleinen Supermarkt an der Straße vorm Hotel einkaufen, da ist es billiger. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt auch die Liegen wurden wieder schön aufgestellt, und der gesamte Poolbereich vom Schmutz befreit. Der Strand ist wirklich wunderschön auch sehr sauber! Die Bademeister dort sind sehr streng, finde ich aber absolut in Ordnung, da die Wellen doch schon mal ziemlich hoch werden bei enstprechendem Wind. Zwei Liegen und ein Schirm kosten pro Tag 9 Euro. Also 3 Euro pro Stück. Wer lieber eine Liege am Pool möchte, sollte sehr früh aufstehen! Pooliegen mit Schirm ohne frühmorgendliches Reservieren leider undenkbar! Duschen sind am Pool vorhanden, genau so wie ein angenehm temperierter Jacuzzi. Konstenloses W-Lan in der Lobby, das auch zahlreich genutzt wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise