Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Alexander (19-25)
Alleinreisend • August 2016 • 1 Woche • Strand
Hervorragendes Hotel, auch für hohe Ansprüche

Das Hotel befindet sich zwar etwas außerhalb von Corralejo, in Nachbarschaft zum RIU Tres Islas (wessen Pool und Restaurant etc. auch All Inclusive mitbenutzt werden können), die Lage etwas außerhalb ist aber normal kein Problem, es gibt im Hotel einen kleinen Supermarkt, einen am Rande des Hotelkomplexes und einen etwas größeren ca. 50 Meter vom Hotel weg, außerdem ist ebenfalls ca. 30 Meter vom Hotel entfernt eine Bushaltestelle, man kann mit dem alle 30 Minuten (außer Sonntags) verkehrenden Bus nach Corralejo fahren (Schnäppchenpreis 1,40 € pro Fahrt für einen Erwachsenen). Die Stadtmitte ist per Bus in ca. 10 Minuten erreicht, durch diese gute Anbindung und die etwas spektakuläre Lage (inmitten von Dünen) ist dieses Hotel eigentlich schon eine Reise Wert :)

• Da ich nur alleine verreist war, nur ein Einzelzimmer gebucht (obwohl ich daheim noch Bedenken hatte, was die etwaige Größe des Zimmers anbetrifft :) ). Doch hier wird man wirklich angenehm überrascht, das Zimmer war selbst für ein Einzelzimmer sehr groß (hätte locker als Doppelzimmer durchgehen können :) ). Das Bad (Einzelzimmer: mit Dusche, Doppelzimmer: mit Badewanne), zwar nicht riesengroß, aber machte dafür einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Der saubere/ordentliche Eindruck wurde auch durch die tägliche Reinigung bestätigt/bewahrt, also man kann wirklich nichts sagen. Balkon war mit 2 Stühlen + 1 Tisch, ich würde sagen, normal eben :). Eines noch, falls erwähnenswert für diejenigen, die etwas empfindlichere Haut haben, oder allgemein solche, denen es vielleicht auch so geht: Dieses Hotel war das allererste Hotel für mich, dass die Handtücher meiner Meinung nach "normal" gewaschen hat (in den allermeisten Hotels in südlichen Ländern fühlen sich, der Grund ist mir Leider nicht bekannt, vielleicht anderes Waschpulver oder so, die Handtücher beim anfassen irgendwie "total komisch" an, auch die Bettwäsche, hier war das zum allerersten Mal nicht so, Handtücher/Badetücher/Pooltücher und auch Bettwäsche fühlen sich so an wie zu Hause :) ).

• Zur Gastronomie kann man eigentlich auch nur gutes sagen, es gibt neben dem "Standard"-Restaurant (Atlantico) auch 2 Spezialitäten-Restaurants (El Canario + Mandarin), diese Spezialitäten-Restaurants müssten jedoch 1 Tag im Voraus reserviert werden, ich hatte dies leider versäumt, was ich als einziges etwas schade finde im Nachhinein, aber daran hat ja das Hotel keine Schuld. Im "Standard"-Restaurant Atlantico gibt es ein riesiges Buffet mit "italienischem" Bereich mit Pizza, Pasta etc., einem Diät-Buffetbereich mit vornehmlich Obst/Gemüse, einem Nachspeisenbereich und einem, joa, ich würde mal sagen, Fleisch-/Fisch- und Beilagenbereich. Zur Abwechslung kann ich wirklich nur sagen: es gab meines erachtens genug Abwechslung, z.B. einen Tag Fisch gegrillt, mal Fisch paniert und Frittiert, oder einen Tag Schweinemedaillons, den anderen Tag gebratenes Rindfleisch, ich glaube man kann's gar nicht alles aufzählen, sorry :). Also ich muss ehrlich sagen: über mangelnde Auswahl kann man sich im Rahmen dessen, dass man sich bewusst machen sollte, dass man nicht zu Hause ist und völlig frei wählen kann, echt nicht beschweren. Die Kellner sind auch sehr auf Zack und um die Zufriedenheit der Gäste bemüht, das merkt man wirklich. Ich habe es auch bisher NOCH NIE, in keinem Hotel (ok, vielleicht nur die falschen Hotels :))) ) erlebt, dass sich der/einer der Hoteldirektoren abends mit an den Eingang des Restaurants stellt und jeden Gast begrüßt ;).

• Das Personal ist (wirklich) äußerst freundlich, man spricht auch an der Rezeption hervorragend deutsch, zum Teil auch im Restaurant (hier weiß ich es aber nicht ganz genau, habe mich allgemein im Hotel immer der Höflichkeit halber versucht, so gut es ging, auf Spanisch/Englisch zu verständigen, wohlgemerkt: so gut es eben ging :) ). Ansonsten kann man wirklich nichts negatives sagen, die Kellner/angestellten sind durchweg aufs äußerste freundlich (trotz der augenscheinlich relativ hohen Belegung des Hotels, ich denke mal, es dürfte ziemlich ausgebucht gewesen sein, das Hotelpersonal macht das aber wirklich sehr sehr gut wett :) ). Reaktion auf Wünsche oder Beschwerden: offen gestanden: keine Ahnung, ich hatte keine Wünsche oder Beschwerden, war alles top :)

• Gut
  • Lage ist wie oben beschrieben, zwar etwas außerhalb, aber für 1,40 € pro Fahrt/Erwachsener ist das Stadtzentrum in ca. 10 Minuten erreicht, Busse fahren alle 30 Minuten (außer Sonntags, hier nur alle 60 Minuten). Wer möchte, es gibt aber auch einen Taxistand direkt vor dem Hoteleingang, hier sind immer Taxis, und man kann auch für ca. 9 Euro pro Fahrt ins Zentrum von Corralejo. Ausflugsziele sind soweit sehr gut, es gibt eine Autovermietung direkt am Rande der Hotelanlage, man kann auch z.B. etwas ausgefallenere Ausflüge machen, z.B. Hochseefischen oder Tauchen (auch ohne Tauchschein, hier Schnuppertauchen).

Freizeitangebote sind eigentlich sehr gut, man kann an der Poolbar bleiben, am Pool liegen, etwas abseits auf einer Liegefläche mit Sand, wie man möchte. Die Animation ist gut, aber nicht wie in manchen Hotels aufdringlich, wenn man z.B. nur am Pool liegen und lesen möchte (falls man das möchte), wird man hierbei auch nicht gestört, sollte man z.B. Wasserball, Volleyball oder oder oder mitmachen wollen, kann man natürlich. Ansonsten gibt es auch jeden Abend Shows im Hotel, z.B. Musicals/Spiele auf der Bühne, in die einzelne Zuschauer mit einbezogen werden, wenn man das möchte. Also auch hier: man kann wirklich nur gutes sagen :)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2016