Es ist ein riesiges Hotel mit Platz für etwa 1600 Gäste, so sagte man mir an der Rezeption. Dafür ist das Areal um das Hotel ein wenig eng und der Platz am Pool etwas gedrängt. Für diese Masse an Gästen funktioniert aber alles erstaunlich reibungslos. Ich war von dem Hotel nicht so begeistert, weil ich zuletzt per Rucksack in Asien unterwegs war, aber dafür kann das Hotel nichts. Es gibt halt viele Leute, die wegen des All Inclusive hin fahren und eine entsprechende Körperfülle aufweisen oder morgens schon das erste Bierchen zischen. Auf der anderen Seite lautes Kindergeschrei im Speisesaal. Aber, wie gesagt, ich bin da verwöhnt.
Wir sind im Annex gelandet, ohne Meerblick, aber nicht schlecht. Unser Zimmer war überraschend groß, neben dem Doppelbett war noch Platz für ein Sofa mit Couchtisch und noch einen Esstisch mit zwei Stühlen. Die Sauberkeit war hervorragend. Aber, wie bekannt, die Möbel waren nicht die neusten. Neue Matratzen wären schon sinnvoll. Trotzdem haben wir ganz gut geschlafen, es war ziemlich ruhig. Der kleine Röhrenfernseher (bereits mehrfach anderweitig erwähnt) hat mich mit einigen deutschen Programmen überrascht. Unser Zimmer lag so dicht am Pool, dass wir sogar WLAN auf dem Zimmer hatten. WLAN ist übrigens am Pool und in der Lobby kostenlos. Im Zimmer gibt es auch einen kostenlosen Safe, der diesen Namen auch verdient. Fett in der Wand verdübelt.
Riesige Auswahl an Speisen von hervorragender Qualität. Jeden Tag verschiedene Fleisch und Fischsorten, Gemüse, Salat, Nachtisch. Zum Frühstück Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Früchte, Eier in verschiedenster Form (Vorsicht, Rührei schmeckt komisch), süßes Gebäck, verschiedene Brotsorten- irgendwie alles. Ok, die Säfte sind, wie oft im Süden, etwas zuckrig und zu Hause ist der Kaffee besser, aber ansonsten echt gut. Ein Manko ist die Größe der Speisesäle. Dadurch ist es immer ein bisschen laut und unruhig. Und dazu oft nerviges Kindergeschrei. Aber so isses halt. Essen könnte man übrigens fast den ganzen Tag, von 8.00 Uhr morgens bis 21.30 Uhr abends. An Getränken gab es neben Softdrinks Bier, Wein, verschiedene Spirituosen sowie Cocktails. Am besten haben mir das Bier, der Wein und der Sekt geschmeckt. Harte Spirituosen sind nicht mein Ding und die Cocktails habe ich nach zwei Versuchen aufgegeben. Die Softdrinks, das Bier und den Wein musste man selbst zapfen, das fand ich aber eher angenehm, weil so der Nachschub gesichert war.
Einfach nur hervorragend. Trotz AI und ohne Hoffnung auf Trinkgeld waren alle Angestellten immer freundlich. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Die Horden, die zum Essen einfielen wurden reibungslos abgefertigt. Perfekt. Mehr gibt's da nicht zu sagen.
Die Fahrt vom Flughafen war denkbar kurz. Die Lage am Strand fantastisch. Aber ansonsten gibt's da nur einen Supermarkt. Abends ein bisschen bummeln ist nicht, es sei denn, man geht (ca. eine Stunde) oder fährt nach Corralejo. Das geht relativ simpel, 1,40 Euro pro Person mit dem Bus. Um 22.00 Uhr fährt der letzte zurück, dann Taxi. Ist auch nicht teuer, aber halt lästig.
Da gibt es wohl ganz viel, wir haben aber nicht teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Maximiliane |