Frisch aus dem Urlaub gekommen und da wir recht überzeugt vom Hotel sind, hier auch direkt die Bewertung für unsere Woche im Hotel. Der Transfer funktionierte reibungslos. Nach knapp 30 Minuten Fahrt erreicht man als erstes Hotel das Riu Oliva Beach. Die beiden großen Riu-Komplexe sind die einzigen im Naturshutzgebiet und das ist auch gut so, für den Bestand dieser wunderschönen Natur. Nach knapp 30 Minuten konnten wir auf unser Zimmer. Da wir uns vorher bei HC informiert hatten, wussten wir, dass die Einrichtung wie auch das Hotel eher betagter sein sollte. Dem war auch so. Möbel,etc. wirkten etwas veraltet. Störte uns aber nicht weiter, bis auf die wirklich harten Betten. Generell sollte einen das Zimmer nicht großartig stören, da man eh von morgens bis abends unterwegs ist. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Die Zimmerreinigung und das Hotel waren äußerst sauber. An Zimmern gibt es im Grunde die Nord- und die Südseite. Unser Zimmer der Nordseite war tagsüber relativ kühl. Die Aussicht war wie bestimmt auch auf der andere Seite sehr gut. Zu dem allgegenwärtigen Meeresrauschen gesellte sich aber frühmorgens der Liefer- und Entsorgungsverkehr in Form von geschobenen Müllcontainern, was ein permanent geöffnetes Fenster ohne Ohropax für mich nicht möglich machte. Hier sind die Zimmer besser, welche sich weiter weg von der Mitte des Gebäudes befinden. Die Klimaanlage wurde von uns nicht genutzt. Abends ist es Anfang Oktober eher zu kühl als zu warm. Mücken und generell Insekten gab es übrigens keine im Hotelzimmer. Generell ist das Naturschutzgebiet also auch der Strand fast insektenfrei. Von den einzigen beiden Kakerlaken die wir gesehen haben, befand sich eine tot 5-7 Meter vom Strandeingang des Hotels entfernt und die andere quicklebendig vor Schalter 18 des Flughafens. Eine recht gute Quote wie wir finden. Ansonsten hat im Zimmer alles soweit funktioniert. Da aber die Sonne den ganzen Tag nicht ins Zimmer schien, wurden zum Trocken ausgehängte Handtücher nicht trocken. Selbst zum Lüften ausgehängte Shirts wurden klamm. Da wir recht früh anreisten, ging es direkt zum Mittagessen. Dieses bietet die übliche Auswahl für ein Hotel dieser Klasse an Fleisch, Fisch, Salaten, Nachspeisen etc. Der Strand soll das Highlight dieses Hotels sein und das ist er auch! Liegen waren zahlreich vorhanden und wurden, wie wir erfahren hatten, wegen der Umstände in den islamischen Ländern sogar noch aufgestockt. Man kann aufgrund der Lage des Hotels direkt aus dem Hotel heraus, sich eine Liege nehmen. Diese sind jedoch nicht im All-Inclusive enthalten und kosten pro Person 9 Euro am Tag, egal wohin man geht. Wenn man es etwas leerer haben möchte, was problemlos funktioniert, dann kauft man sich für knapp 15 Euro einen Schirm im Shop oder bringt selber einen mit. Richtung Norden ist relativ nah ein wenig besuchter Strand, der fast dieselbe Strandqualität hat wie der Hauptstrand vor dem Hotel. Türkisfarbenes Wasser und feinster sehr heller Sand...selten gesehen in "Spanien" und vor allem nicht in dieser Größenordnung, da der Strand nahtlos in die Dünen übergeht. Beides eignet sich auch vortrefflich für Fotos und spazieren gehen. Richtung Süden gibt es die WLAN-Düne. Wir wissen nicht, warum Internet in diesem Hotel pro Tag min. knapp 3 Euro kostet, dieses nicht im Preis enthalten ist und man im Grunde nur gutes WLAN in der Lobby hat, aber mehrere hundert Meter entfernt, hat man drei von fünf Balken und kann das WLAN nutzen. Wer einsam am Strand sein möchte, wird auf jeden Fall etwas finden. Generell gibt es recht viele Freizügigkeiten am Strand. Oben ohne ist fast schon Standard und FKK ist auch ebenfalls vertreten auf den Liegen aber auch in den Dünen. Das Wetter war zumeist heiter bis wolkig. Braun wird man eh, wenn man dies möchte. Der ständig vorhandene leichte Wind lässt einen Hitze nur dann spüren, wenn man in der Mittagssonne von A nach B geht oder eben in der prallen Sonne liegt. Der Wellengang war leicht bis Mittel. Rettungsschwimmer sind an den Stränden zu finden und grüne und gelbe Flaggen sind Standard dort. Ein externer Supermarkt versorgt einen mit Dingen des täglichen Bedarfs. Von der Schnellstraße ca. 250 Meter entfernt haben wir nichts mitbekommen. Die Anlage wirkt recht gepflegt. Jedoch wird zur Bewässerung nicht "frisches" Wasser verwendet. Diesen Geruch haben wir jedoch nur dann mitbekommen, wenn wir durch den Hauptausgang das Hotel verlassen haben. Aber auch am Pool gab es einen ähnlichen Geruch, der uns als Strandnutzer nicht weiter störte. Von den angebotenen Mahlzeiten nutzten wir nur die Hauptmahlzeiten. Das Frühstück entsprach dem üblichen Standard. Besser war das Abendessen. Ich empfehle unbedingt einen Besuch in den Themenrestaurants vor allem im Mandarin. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen (Mehrheit) und Briten bewohnt. Andere Nationalitäten außer Einheimischen gibt es kaum. Zumeist finden sich viele Pärchen und einige Familien ein. Trinkende Horden und laute Musik wie in anderen Hotels haben wir nicht erlebt. Ganz generell haben sich alle sehr gut verstanden. Das Personal im Hotel ist durchweg freundlich. Einen sehr guten Job machen sämtlichen Mitarbeiter der Rezeption, welche zumeist sehr gut deutsch sprechen. Nun kommt ein Punkt, der mich etwas verwundert. Während die meisten männlichen Mitarbeiter der Gastronomie durch gute Leistungen und Aufmerksamkeit auffielen, sah dies bei den weiblichen nicht so aus. Mittags bekam ich dreimal kein Wasser angeboten. Zudem wird Wasser nicht in den "Getränkeautomaten" angeboten. Fanden wir nicht so gut. Generell sind alle Softdrinks durch die höhere Konzentration von Sirup zu Wasser merklich süßer und jemand mit empfindlichen Zähnen wird das stören. Ist aber in anderen Hotels das gleiche Spiel. Es wurde bereits viel über Magen-Darm etc. geschrieben. Dazu folgendes: Ich hielt mich zumeist im Schatten auf, aß keinen Salat und hielt mich von Milchspeisen zumeist fern. Meine Partnerin nutzte jede Gelegenheit, um sich zu sonnen, aß Salat, Lachs, Milchspeisen etc. Ich habe bis zum Abflug nichts gemerkt, sie bekam Magen-Darm-Probleme. Dazu ist folgendes zu sagen: Wer sich täglich stundenlang auch in die Mittagsonne liegt, dessen Immunsystem hat schon mit der Haut genug zu tun. Wenn jetzt noch leichte Mängel in der Nahrung dazukommen, kann es zu Problemen kommen, erst Recht wenn man auch noch Alkohol dazu trinkt. Wir Deutsche erwarten deutschen Standard, egal wohin wir kommen. Kann man machen oder man passt sich eben den Gegebenheiten an. Daher ist es für mich selbstverständlich, dass ich bei kalten oder Milchspeisen davon ausgehe, dass z.B. die Kühlkette nicht eingehalten wurde. Am Infekt meiner Freund kann das Hotel Schuld haben, muss es aber nicht. Weiterhin können alle AI-Gäste sich natürlich an den Getränken bedienen. Wenn man jetzt an den Strand geht, nehmen sich natürlich alle etwas zu trinken mit. Entweder kauft man sich immer wieder frische Flaschen oder füllt gebrauchte Flaschen nach. Es ist z.B. kein Problem, diese mit kalten Wasser zu füllen, ohne dass sich Flasche und Gerät berühren. Hygienisch einwandfrei. Ist man etwas ungeschickt, klappt das nicht und schon hat man Erreger am Gerät. Diese könnten dann auch Magen-Darm etc. verbreiten. Dem Hotel kann man da weniger den Vorwurf machen sondern eher den Gästen. Wer gesund durch den Urlaub kommen möchte, sollte: - die Mittagssonne vermeiden - kalte und Milchspeisen eher meiden - Alkohol nur in Maßen genießen - Getränke z.B. im Supermarkt kaufen und dann umfüllen Ich kann das Hotel dennoch weiter empfehlen. Preis-Leistungs-Verhältnis war bei uns unschlagbar. Wir würden es als Backup-Lösung wieder buchen, falls wir zeitnah ein Hotel buchen müssten. Buchen über HC ist übrigens eine sehr einfache und über den Preisvergleich sehr günstige Möglichkeit. Werden wir wieder tun.
Die Zimmer sind antiquiert, aber alles ist sauber und funktioniert. Dennoch gibt es bessere/sonnige/ruhigere Zimmer als andere. Wir konnten leider weder Sonnenauf- noch untergang sehen und der Lärmpegel wurde bereits oben beschrieben. Alles ist sehr sauber.
Wie oben beschrieben. Zur Hauptzeit immer noch recht ruhig. Keine Musik. Personal selten überfordert.
Wie bereits beschrieben.
Ausflüge haben wir keine unternommen. Angeboten werden sie natürlich wie auch Mietwagen. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Der Strand ist einmalig auf der Insel. Sollte man gesehen haben.
nicht genutzt, aber das Angebot ist enorm. Pool war etwas zu klein. Ihn zu nutzen, obwohl man den schönsten Strand der Insel vor der Tür hat, haben wir nicht verstanden. Geruch wie oben beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Martin |