Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna & Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Karibikfeeling pur

Das Hotel befindet sich in der besten Lage des gesamten Ortes, direkt in erster Strandlage. Es ist leicht an einem Hang gelegen, sodass ein paar Treppen hinter sich zu lassen sind. Aber alles völlig im Rahmen. Wir hatten ein Doppelzimmer zur Meerseite, was zu empfehlen ist. Der Ausblick ist einfach genial. Das Zimmer war völlig ausreichen. Großes Bad, Schlaf- und Wohnbereich getrennt und zudem ein großer Balkon. Alle technischen Geräte, die man benötigt, sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber total sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist. Bei dem super Frühstück und Abendessen hatte man mittags sowieso keinen Hunger. Das Essen war einfach Klasse! Die Altersstruktur im Hotel empfanden wir als ausgeglichen. Sicher waren viele Rentner zugegen, jedoch auch viele junge Paare und Familien. Die meisten Gäste waren deutscher und spanischer Nationalität. Das Wetter war einfach fantastisch. 30 Grad und Sonne pur. Unbedingt Sonnenschutz 50 auftragen. Man unterschätzt das Klima total, da man die Hitze aufgrund der niedrigen Luftfeuchtigkeit und des angenehmen Windes nicht so wahrnimmt. Wir waren bereits auf mehreren kanarischen Inseln und fanden den Strand auf Fuerteventura am schönsten. Ansonsten hat natürlich jede Insel ihre eigenen Vorzüge. Die schönste Reisezeit ist unserer Meinung nach September/Oktober. Aber es lässt sich natürlich das ganze Jahr super dort aushalten. Im Hotel war in der Lobby ein kostenfreies WLAN Netz vorhanden, was viele Workaholics nutzten. Wir ließen unsere Smartphones jedoch meist im Safe ausgeschaltet liegen. Urlaub ist Urlaub... Wie schon erwähnt unbedingt Zimmer mit Meerblick und den Ausflug "mein Fuerteventura" buchen!! Es lohnt sich!!!! Wer einen Ausflug nach Lanzarote buchen möchte, sollte bedenken, dass die Fähre aus dem Norden Fuerteventuras ablegt. Da sich das Hotel im Süden befindet, dauert es schon mal drei Stunden, bis man überhaupt auf Lanzarote angekommen ist. Da im Hotel einige Treppen hinter sich zu lassen sind, um zB zum Meer zu gelangen, empfehlen wir es älteren Menschen nicht. Das Hotel hat weiterhin einen großen SPA-Bereich. Alles auch für Wellnessfans ist alles vorhanden. Das Preis/Leistungsverhältnis war super. Wir haben wie immer Last Minute gebucht und so viele Euros gespart.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer zur Meerseite,was unbedingt zu empfehlen ist! Wie bereits erwähnt, war im Zimmer alles vorhanden, was man benötigt. Alle technischen Geräte sind gegeben. Weiterhin ist eine Klimaanlage vorhanden. Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Wohn- und Schlafbereich waren voneinander abgegrenzt. Dazu ein großes Bad und ein super Balkon mit einer fantastischen Aussicht. Man konnte weiterhin einen Safe mieten. Dieser kostete für eine Woche 20€. Die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen, jedoch völlig gepflegt und funktionsfähig. Der einzige Kritikpunkt besteht vielleicht darin, dass es zum Flur etwas hellhörig war. War aber auch nicht weiter schlimm, da wir sowieso meist nicht im Zimmer waren.....

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant, wo Frühstück und Abendessen stattfindet. Bei der Anreise kann man wählen, wann man zu Abend essen möchte. 18 oder 20 Uhr. Frühstück findet in der Zeit von 8-10:30 Uhr statt. Weiterhin gibt es ein Themenrestaurant, was man jedoch einen Tag zuvor reservieren muss. Ist aber sehr romantisch! Weiterhin sind im Hotel eine Poolbar und eine Bar im Salon vorhanden. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist einfach super!! Es gibt alles was man sich wünscht. Auch dies spiegelt RIU komplett wieder! Es ist sowohl landestypische, als auch deutsche Küche vorhanden. Die Getränke im Restaurant beim Abendessen sind natürlich nicht in Halbpension inbegriffen.

• Der Service war spitze. Aber das ist man von RIU ja gewohnt...... Vor allem im Restaurant war es an Freundlichkeit nicht zu toppen. Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption und beim Personal des Restaurants vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch das Personal war super nett. Es gibt zum Thema Service wirklich nichts zu kritisieren, einfach super!!

• Das Hotel befindet sich ganz im Süden der Insel in der Ortschaft Morro Jable. In dem kleinen Dörfchen sind viele Lokale und Restaurants vorhanden, die den spanischen Charme widerspiegeln. Man sollte Abends vor allem dort hin schlendern. Das Örtchen ist rechter Hand vom Hotel gelegen und in zehn Minuten zu erreichen. Linker Hand des Hotels befindet sich eine lange Shoppingmeile, die auch innerhalb von zehn Minuten erreichbar ist. Dort befinden sich etliche Bars, Geschäfte und Diskotheken. Direkt am Hotel befand sich eine Bushaltestelle, von der man eine gute Verkehrsanbindung hatte. Mietwagen waren ebenfalls vor Ort zu erwerben. Der Transfer von Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden, da das Hotel eines der letzten im Süden der Insel ist. Dafür aber auch das Hotel in der besten Lage. Der feine Sandstrand und das super klare Meer sind direkt vor dem Hotel gelegen und durch einen Hoteleigenen Ausgang sofort zu erreichen. Ausflüge sind im Hotel jederzeit buchbar. Wir empfehlen unbedingt den Ausflug "mein Fuerteventura"! Dabei handelt es sich um eine Inselrundfahrt mit max. Acht Personen. Das war der Hammer!!!

• Gut

Am Hoteleigenen Pool sind kostenlos Liegen vorhanden. Die Anzahl ist so ausreichend, dass man auch noch Liegen bekam, wenn man erst um 12 Uhr vor Ort war. Es gab natürlich wieder einige typisch deutsche Spezialisten, die morgens um 7 Uhr ihre Liegen mit ihren Handtüchern reservierten. Lächerlich.... Aber wir nutzten den Pool nicht, da es am Strand natürlich viel schöner war. Auch dort waren Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Jedoch musste man dort für zwei Liegen und einen Schirm 12€ pro Tag zahlen. Da der Strand aber direkt am Hotel liegt, kann man auch am Pool die Liegen nutzen und zum Abkühlen schnell ins Meer springen. Sowohl am Strand, als auch am Pool sind Duschen vorhanden. Im Hotel war ein großer Fitnessraum vorhanden, den wir nicht jedoch nicht nutzten. Wer treibt schon derartigen Sport im Urlaub..... Viel schöner war das Angebot am Strand. Segeln, Schnorcheln, Jet-Ski usw. Alles am Strand vorhanden. So treibt man Sport im Urlaub... ;-) zum Thema Kinderanimation etc. Können wir keinen Kommentar abgeben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise