Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yolande (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit mässiger Küche

Das Hotel hat an die 200 Zimmer. Es ist direkt an den Hang gebaut dadurch bedingt ist man ständig am Treppensteigen. Der Zustand des Hotels ist gut, die Sauberkeit ebenfalls. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in Halbpension gebucht. Wir waren zum 2ten Mal in diesem Hotel. Bei unserem Besuch im November waren die Gäste eher 60 +. Jetzt im Juli waren die Gäste jedoch jünger 30+ hauptsächlich Deutsche, einige Niederländer und auch Spanier. Das Hotel verfügt über 2 !! Aufzüge wovon einer während unseres Aufenthaltes defekt war. Ob man wollte oder nicht, mann musste Treppen steigen. Dieses Hotel ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität absolut nicht geeignet.

• Die Zimmer sind sehr gross. Das Bett hatte eine Breite von 2,40 m. Bad mit grosser Eckbadewanne. Optisch abgetrennter Schlafbereich. Grosser Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln aber wenig Ablagefläche. Die Klimaanlage war individuell regulierbar. Deckenventilator. Grosser Balkon mit Meerblick mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Schade dass hier keine richtigen Liegen stehen. Der Safe kostet 10 € pro Woche. Minibar war schwach bestückt. Die Preise korrekt. Handyempfang ist extrem schlecht. Zum Telefonieren musste man auf den Balkon. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Betten sind ausgezeichnet (am Tag unseren Ankunft wurde ein Teil der Matrazen im Hotel ausgetauscht)

• Das Hotel verfügt über ein grosses Restaurant wo 250 Personen Platz finden. Der Tisch wird einem bei Ankunft zugewiesen und für den gesamten Aufenthalt hat man für das Abendessen immer den gleichen Tisch. Beim Frühstück kann man sich einen Tisch aussuchen. Das Frühstück wird bis 10.30 Uhr serviert und es ist sehr gut und ausreichend. Die Tischedecken werden nach jedem Gast ausgewechselt. Gegessen wird vom Buffet in 2 Sitzungen um 18.30 Uhr und 20.30 Uhr. Die Bar ist nur geöffnet für die Abendanimation. An der Poolbar konnte man Mittags von 13.00 bis 15.30 Uhr einen Snack einnehmen und zu jeder Tageszeit etwas trinken. Auswahl an Speisen gab es reichlich jedoch die Qualität der Speisen hat uns absolut nicht zugesagt. Das Fleisch war zäh, der Fisch zu sehr gebraten, das Gemüse verkocht, die Desserts zu süss. Wir hatten uns für das Abendessen um 20.30 Uhr entschieden. Dies war vielleicht ein Fehler. Um 18.30 Uhr wäre es wahrscheinlich noch geniessbarer gewesen. Die Kanaren haben kulinarisch extrem viel zu bieten, leider finden man in den Hotels nicht immer viel davon. Weinkarte mit guten Weinen zu sehr annehmbaren Preisen. Wenn die Flasche an einem Abend nicht geleert wurde, stand sie am folgenden Tag wieder am Tisch. Trinkgelder werden, wie überall, gern genommen, sind jedoch kein Muss.

• Das Personal war absolut freundlich und zuvorkommend. Fast jeder sprach Deutsch oder zumindest Englisch. Die Zimmer wurden täglich komplett gereinigt und waren sehr sauber. Bei unserer Ankunft hatte mein Mann Geburtstag und beim Abendessen wurde uns eine Flasche Sekt geschenkt. Wir fanden dies eine sehr nette Geste. Bei Ankunft bekam man ein Kärtchen das man gegen Strandtücher eintauschen konnte. Diese waren gratis und man konnte sie täglich gegen frische eintauschen.

• Gut
  • Ungefähr 90 Minuten mit dem Bus zum Flughafen. Am hinteren Ende des Hotels kann man über 30 Stufen (Wendeltreppe) direkt die Promenade und den Strand erreichen. Man muss den Zimmerschlüssel mit der kodierten Karte mitnehmen wenn man das Hotel verlässt sonst kann man die Tür die zum Hotel führt nicht mehr öffnen. Wenn man das Hotel hinten am Strand verlässt und hier links abbiegt ist man in 10 Minuten Fussweg in Jandia (typischer Touristenort). Hier kann man alles nötige und unnötige kaufen. Wann man nach rechts bergauf geht kommt man in das kleine Dörfchen Moro Jable mit kleinen Tavernen und Restaurant zu super günstigen Preisen direkt am Stand und mit herrlichem Blick aufs Meer. Das Hotel bietet eine Vielzahl von Ausflügen zu korrekten Preisen an.

• Gut

Der Pool war schön gross mit ausreichend Liegen und Schirmen (wir haben auch Nachmittags noch Problemlos eine Liege bekommen) Kinderanimation gab es keine. Einkaufen konnte man in Jandia. Wenn man sein eigenes Notebook dabei hatte oder mit I-phone gab es in der Lobby gratis W-Lan. Man konnte auch gegen eine Gebühr von 1 € für 10 Minuten die Computer in de Lobby benutzten. Das Hotel verfügt über ein kleines Fitnesszenter mit 6 Geräten, Billardtisch, Tischtennisplatte, Fussballkicker... ein Kiosk mit Zeitungen etc, und eine kleine Boutique. Tagesanimation gibt es keine aber uns hat dies gar nicht gestört. Die Abendanimation war eher schwach. Täglich die gleiche Band mit täglich absolut dem gleichen Repertoire sogar in der gleichen Reihenfolge.... 3-4 Mal pro Woche gab es eine "Show" von ungefärt 45 Minuten mal mehr mal weniger gut. Das Wellnesszenter "Body Love" bietet Massagen und Kuren sowie täglich Wassergymnastik am Pool an. Ich hatte mich für eine Massage angemeldet. Diese war aber für meine Begriffe nicht so das Wahre. Der Strand ist sehr schön und sauber. Die Wasserqualität ist sehr gut und auch sehr sauber. Zwei Liegen mit Schirm kosten am Strand 12€. Die Duschen am Strand haben zeitweise nicht funktionniert aber wenn man die Wendeltreppe zum Hotel hochsteigt hat man eine Dusche wo man sich den Sand vom Körper spülen kann bevor man ins Hotel geht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise