Das Hotel besteht aus mehreren Blöcken mit mehreren Etagen, vielen Treppen und verschiedene Lifte. Das Hotel ist für das Alter in recht gutem Zustand, sehr gepflegt und sehr sauber. Man sieht permanent Arbeiter welche irgendwo am streichen sind. Wir waren jetzt das 3. Mal in diesem Hotel (1998, 2001, 2010) und können nur sagen, dass die damals bereits vorhandene Qualität sich noch gesteigert hat. Der Altersdurchschnit ist gemischt. Von Rentnern bis zu Familien mit Kindern ist alles anzutreffen. Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche, Holländer, Schweizer, und Luxemburger anzutreffen. Keiner ist negativ aufgefallen. Mit der Handy-Erreichbarkeit gab es nie Probleme auch nicht mit Dataverbindungen. Auf Fuerte ist immer ein leichter bis starker Wind vorhanden. Also für die Abendstunden jedenfalls eine Jacke einpacken. Der Wind lässt einen oft die starke Sonneneinstrahlung vergessen, eincremen mit hohem Lichtschutzfaktor nicht vergessen. Der Oasis-Park ist garantiert einen Besuch Wert. Gratisbusse zum Park gibt es ein paar Meter an der Bushaltestelle vorm Hotel. Auf jeden Fall eine sehr gepflegte Anlage, würde ich auch noch ein 4. Mal buchen.
Sehr grosse Zimmer. Hier sieht man jedoch das Alter der Anlage. Wir hatten diesmal eine Suite gebucht. Diese zeichnet sich (leider) jedoch nur dadurch aus, dass ein 2. Schlafzimmer vorhanden ist. Die Qualität der Einrichtung ist jedoch identisch mit den Standardzimmern. Die Decke schien frisch gestrichen, die Lüftungsgitter der Klimaanlage sehr sauber bzw. erneuert. Deckenventilatoren sehr sauber und geräuchlos. Die Decke des Badezimmers hätte jedoch einen neuen Anstrich verdient gehabt. Die riesige Eckbadewanne welche auch als Dusche dient war mit einem neuen sauberen Duschvorhang ausgestattet. Für eine Suite könnte man jedoch eine Duschkabine erwarten. Die vorhandenen Bademäntel waren auch sehr abgetragen. In diesem Badezimmer ist auch die Toilette vorhanden welche optisch durch eine Mauer getrennt ist. Jedoch ist kein Waschbecken im Bad vorhanden. Dieses befindet sich im Durchgang zum 2. Schlafzimmer gegenüber vom Kleiderschrank. Es ist nicht vom Hauptschlafzimmer/Wohnraum abtrennbar. Es ist auch nur ein einzelnes Becken mit wenig Abstellplatz vorhanden. Für 4 Personen definitiv zu wenig Platz. Als Fön ist nur der Wandkasten mit Schlauch vorhanden. Der 50 Watt Motor erzeugt weniger Luft als ein Hamster in seinem Laufrad. Die Tücher wurden 2 mal täglich getauscht. Diese waren zwar sauber jedoch auch stark abgenutzt. Hier könnte wenigstens bei den Suiten eine bessere Qualität vorhanden sein. Pro Bett gab es ein einziges plattes Kissen, Kleiderbügel waren auch zu wenig vorhanden. Diese wurden jedoch direkt auf Nachfrage hin gebracht. Die Qualität der Matratze war top. Es war auch unter dem Bett und dem Sofa sehr sauber. Jeden Abend wurde das Bett hergerichtet. Mietsafe ist im Zimmer vorhanden. Dieser hatte auch eine ordentliche Grösse. Die Terrasse war mit Plastikmöbel, ein Tisch mit 2 Stühlen sowie 2 Liegestühlen mit Auflagen und einem niedrigem Tisch sowie einem Sonnenschirm ausgestattet. Auf Anfrage erhielten wir auch problemlos einen 3. Liegestuhl. Auch die Terrasse wurde täglich geputzt. Hier gibt eis auch einen ausziehbaren Wäscheständer. Eine Minibar ist auch vorhanden. Diese wird nur aufgefüllt wenn man das Schild hierzu an die Tür hängt. Es gibt viele Leute die die Getränke in den umliegenden Supermärkten kaufen und mit aufs Zimmer nehmen. Im Schlaf-/Wohnbereich war ein Flachbildschirm und im 2. Schlafzimmer ein Standardfernseher vorhanden. Telefon gibt es auch jedoch ist ein optimaler Handyempfang vorhanden. Kaffeemaschine gibt es nicht im Zimmer. Was sehr störend sein kann ist der Geräuchpegel vom Wind. Durch den zentimeterhohen Schlitz von der Eingangstür und die undichten Balkontüren jault der Wind schon kräftig. Wir haben uns mit Kissen mit welchen wir den Schlitz von der Eingangstür abdeckten Abhilfe geschaffen. Hier würde vermutliche eine Leiste vor der Eingangstür das Problem lösen.
Die Qualität der Buffets zum Frühstück und zum Abendessen war ausserordentlich gut und abwechslungsreich. Die Preise der Getränke und Weine sind angemessen. Die Buffets waren immer sehr sauber und ordentlich hergerichtet auch wenn man mal später ins Restaurant kam. Küchenstil war international mit verschiedenen Themenbuffets. Falls unsere Tochter mal Lust auf eine Speise hatte welche nicht auf dem Buffet war, hat uns der Kellner diese aus der Küche besorgt. Ich glaube hier kann keiner unzufrieden sein. Wenn man beim Personal was sagt bekommt man fast alle Wünsche erfüllt. Ich finde es nur Schade, dass es aus Platzmangel keine Terasse zum Frühstucken gibt.
So freundliches Personal wie hier haben wir selten erlebt. Bereits bei Ankunft war ein sehr netter Kofferträger zur Stelle, an der Rezeption wurden wir sehr herzlich mit Saft und Sekt begrüsst. An der Rezeption und im Restaurant verstand man mehrere Sprachen (Deutsch, Französisch, Englisch, Spanisch..) Der Hoteldirektor bzw. der 2. Manager war immer irgendwo im Hotel anzutreffen und zu einem Gespräch bereit, beim Abendessen war immer einer der Beiden im Restaurant und hat uns jeden Abend befragt ob alles in Ordnung sei mit dem Essen bzw. mit dem Hotel. Das gesamte Personal war sehr freundlich und sehr kinderlieb ebenfalls die Zimmerreinigung. Gegen Mittag wurde beim Pool immer eine kostenloser Cocktail serviert. Bestellte man Getränke bekam man immer Kleinigkeiten dazu. An der Poolbar/restaurant werden auch einige Gerichte serviert. Hier hatten wir einmal ein Teil eines Plastikhandschuhs in den Nudeln, der Verantwortliche hat sich sofort entschuldigt und das Mittagessen wurde auch nicht berechnet. Für unsere Tochter gab es noch ein kostenloses Eis.
Für den Transfert vom Flughafen zum Hotel muss man gute 75-80 Minuten einrechnen. Die Lage zum Strand ist Top, von der Rezeption aus mit dem ersten Lift 2 Stockwerke tiefer dann zu Fuss bis zum nächsten Lift, 3 Stockwerke tiefer fahren, eine Wendetreppe hinunter und schon ist man auf der schönen Strandpromenade und nach ein paar Metern direkt auf dem Strand der nie überfüllt ist. Wer möchte kann sich hier 2 Stühle mit einem Sonnenschirm für 9 Euro pro Tag mieten. Die Strandbar (nicht RIU) ist auch empfehlenswert. Auf dem Strand sind Umkleidekabinen, Toiletten, Dusche und eine Anlage zum Füsse abwaschen vorhanden. Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. In Richtung Morro Jable befinden sich auf der Strandpromenade empfehlenswerte Restaurants und Kneipen die auch von Einheimischen besucht werden und das Preis/Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung ist. Geht man in die andere Richtung so findet man in Höhe vom Leuchtturm 2 sehr gepflegte Kinderspielplätze.
Ein Fitnessraum sowie Tischtennis steht kostenlos zur Verfügung. Ein Billardtisch (kostenpflichtig) ist auch vorhanden. Ansonsten mus man zum Strand zu Fremdanbietern gehen. Animation, Kinderclub, Disco oder Spielplatz waren zu unserer Reisezeit nicht vorhanden. Am Abend werden diverse Shows angeboten. Es gibt keinen hoteleignen Strand. Der vorhandene öffentliche Strand ist sehr sauber und gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme können dort gemietet werden. Die Tücher vom Hotel kann man mit zum Strand nehmen. Der Poolbereich wird täglich gereinigt, könnte jedoch sauberer sein. Die Wasserqualität von dem Pool, Kinderbecken und Jacuzzi wird täglich geprüft und diese sind auch sehr sauber. Der Jacuzzi ist zum drin sitzen zu starkt. Die Stärke kann man leider nicht anpassen. Aus diesem Grund ist der Jacuzzi auch fast immer leer. Die Liegestühle und Auflagen sind auch in Ordnung. Einzig bei den Tüchern sind sehr viele ausgefranzt und abgenutzt. Platz haben wir beim Pool immer gefunden egal zu welcher Uhrzeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|