Sehr schönes neues Hotel. Sehr gutes Essen. Traumhafter Strand. Sehr sauber. Anfangs sehr leer und ruhig. Bis eine chinesische Reisegruppe die Insel erobert hat. Man gewinnt den Eindruck, dass diese Insel stark auf diese Zielgruppe aus ist.
Da das Hotel erst vor paar Wochen aufgemacht hat- sind die Zimmer eine inem Perfekten Zustand. Und wenn mal was nicht passt- ist der Service sofort da, und repariert alles. Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand im EG, was ich auch nur empfehlen würde. Bis zum Strand waren es gerade mal 5m- Wir wollten erst ein Upgrade auf eines dieser Zimmer auf dem Meer - aber es gibt gewisse Vor- und Nachteile- wir sind im Nachhinein ganz froh, Strand vor der Tür zu haben. Zimmer wird täglich komplett geputzt- Minibar ist mit Cola, Bier und Wasser gefüllt- und dazu kommt noch ein Ausschank von Vodka, Rum und Whisky oben drauf. Das Zimmer wurde täglich neu dekoriert.
Einfach nur mega gut- wer hier nicht auf seine Kosten kommt- sollte am besten keinen Urlaub machen. Mehrere neue Restaurants, vom Japaner bis zum Steakrestaurant bis zum Italiener ist alles dabei. Die Zeiten fürs Frühstück von 7:00 bis 10:30 Mittags 12:00 bis 15 Uhr und abends 18:30 bis 22:00. Mehre Stationen, wo es frisch zubereitet wird.
Einfach nur perfekt- angenehm ist, dass es am Strand keine Verkäufer gibt, die immer was aufdrängen wollen. Super freundliches Personal- bei Problemen ruft der Hotel Manager persönlich an und kümmert sich drum.
Anreise: Wir sind aus Frankfurt über Doha nach Male mit Quatar geflogen. Uns war nicht ganz bewußt, dass ie Anreise zum Hotel von Male nochmals 4 Stunden in Anspruch nehmen würde. Am Flughafen Male nahm uns ein Mitarbeiter vom Reiseveranstalter in Empfang und brachte uns in unmittelbarer Nähe zu einem Restaurant, wo wir Essen und Getränke bekamen. Nach kurzer Wartezeit checkten wir nochmal für einen Inlandflug ein und mussten nochmal Sicherheits- / Passkontrolle durchführen lassen. Nach einem ca 40 min Flug von Male kamen wir an einem kleinen Flughafen an- von dort wurden wir mit einem Bus ca 10 min zum Hafen gefahren. Und von dort aus ging es mit dem Boot ca 20 min zum Hotel. Auf der Insel befinden sich zwei Hotels: einmal das RIU Palace und das RIU Atoll - die beiden Inseln werden mit einer Brücke, wo nochmals Zimmer auf Stelzen im Meer sind, verbunden. Auf der einen Insel befinden sich Water Sport Center- Spa- Fitnessstudio und zwei Restaurants und eine Bar- und auf der anderen Inselseite Pool, Cocktail Bar, Hauptrestaurant und zwei kleine neue Restaurants. Einziger Haken ist - wenn man von der Insel runter möchte z.B für einen Tages Trip nach Male, muss man 365$ zahlen- oder für einen Trip auf eine andere Insel 500$ fürs Boot - da ist es egal wie viele Menschen mitfahren.
Fitness studio ist von 7 bis 20 Uhr geöffnet- paar Fitness gerate mit blick auf Meer- ist ganz ok- sobald e bisschen voller wird, ist es schon nicht mehr so schön. Man kann hier Jet Ski fahren 1,5 H kosten 159$ für 1 Person- wenn 2 Personen auf ein Jet sollen 189$ , die Tour ist ganz nett- man fährt für 20 min auf eine Sand Bank paar Bilder machen. und dann bisschen um die Insel rum. Tauchen: Es werden 3 Tauchgänge angeboten, morgens 8:30 2 und nachmittag um 14:00 Uhr ein. 10er Packet Tauchgängekosten 790$ mit Equipment. 1 Tauchgang um die 90$. Von der Unterwasserwelt hatte ich hier mehr erhofft. Beim Schnorcheln kann man mehr sehen. Haie, Schildkröten haben wir nicht gesehen. Vom Strand vor dem Zimmer haben die Manta Babys und kleine Haie gesehen. Also wie gesagt, Überwasser mehr zu entdecken als in 10 m Tiefe. Andere Angebote wie Cinema Abend, Yoga etc werden angeboten, haben wir aber nicht dran teilgenommen. Uns hat ein bisschen das Abenteuer gefehlt- mal auf eine andere Insel zu kommen- oder was Neues zu entdecken.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |