Das Hotel gehört der gehobenen Palace-Klasse von Riu an- und das sieht man schon an der Architektur. Das Gebäude liegt malerisch direkt an den Dünen von Maspalomas (zum Strand ist es ein weiter und anstrengender Weg!), ist ein weitgeschwungener, strahlend weißer Bau, der schon beim ersten Anblick einen gewissen Luxus verspricht. Das Gebäude hat insgesamt 4 Stockwerke, die rund 370 Zimmer verteilen sich aber auf breiter Front. Sie sind sehr schön ausgestattet mit geräumigen Schränken und Flachbildfernsehern sowie Mietsafes und Minibar. Einziges Manko: Sie sind sehr hellhörig! Die Gartenanlage ist groß und bietet den Gästen, die nicht zum Strand wollen, genügend Platz an 2 Pools (einer davon mit Whirlpool und Wasserliegen). Das RIU Palace Maspalomas ist ein teures, aber auch sehr gutes Hotel! Wir kennen viele RIU-Häuser- dieses hier ist vom Komfort und vor allem vom persönlichen Service her mit Abstand das beste Hotel, das wir je hatten. Wer sich so richtig faul verwöhnen lassen will, ist hier absolut richtig! Ist aber nicht unbedingt das Richtige für alle, die viel Unterhaltung wollen- ist mehr was für Ruhesuchende wie uns.
Die Zimmer sind gut und bequem ausgestattet mit: Einbauschrank, Doppelbett, 2 Sesseln, Tisch, Flachbildfernseher, 2 Nachtschränken, Sideboard mit Minibar und Ablagefächern, Teppichboden sowie einem geräumigen Bad mit Wanne, Fön, WC und Bidet. Auch die Balkone haben noch ein Tischchen und 2 bequeme Stühle. Einziges Manko: Die Hellhörigkeit! Wir hatten aber Glück und rücksichtsvolle Nachbarn (sind wir selbst auch!). Gereinigt wird jeden Tag, wenn man will, werden auch die Handtücher jeden Tag gewechselt. Uns erschien dies nicht nötig, und das Zimmermädchen ließ die aufgehängten Handtücher dann auch hängen. Empfehlenswert: Buchung eines Meerblickzimmers (dann hat man garantiert den Blick auf die Dünen). Aber auch die anderen Zimmer sind nicht schlechter.
Wer hier nicht mit ein paar Kilo zuviel nach Hause fährt, muss krank sein! Das Essen (abends Buffet und Menu!) ist spitzenmäßig. Man findet immer etwas Leckeres- und isst dann mehr als gut ist. Auch die Getränke sind gut, vor allem die Weinkarte hat so manchen guten Tropfen zu bieten. Alles im Restaurant ist sauber und es wird immer auf eine schöne Präsentation der Speisen geachtet. Es gibt internationale, aber auch landestypische Spezialitäten. Man kan auch a la carte im neuen kleinen Restaurant Krystall essen (ohne Aufpreis!). Wir habe es aber nicht probiert, weil wir Buffet bevorzugen. Man wird sehr nett und persönlich bedient. Die Atmosphäre ist gediegen und man fühlt sich richtig vornehm. Ein angemessenes Trinkgeld gibt man da gern- am besten schon einen Teil zur Halbzeit.
Das muss man erlebt haben! Ein Hotel, wo wirklich alles perfekt funktioniert! An der Rezeption werden alle Sprachen gesprochen, die hier vordergründig herfahren. Das Einchecken kostet den Gast lediglich die Mühe, den Ausweis und Voucher abzugeben, dann gibt es ein Gläschen Sekt oder O-Saft- und den Rest erledigt die Rezeption. Die Koffer befördert ein Bellboy. Und auch sonst kann man Probleme und Fragen immer an der Rezeption loswerden. Und auch die Direktoren sind immer zu sprechen! Die meisten Angestellten sprechen ein paar Brocken deutsch und sind absolut hilfsbereit. Kaum gefragt-schon erledigt...
Wie gesagt: Der Strand liegt weit weg, doch das wussten wir vorher (steht in den Hotelausschreibungen). Die Lage ist aber sonst nicht zu toppen! Die meisten Zimmer haben einen wundervollen Blick auf die weite und malerische Dünenlandschaft. Da die Zimmer nicht zur Strasse gehen, ist es auch ruhig mit wenig Lärm von draußen. Es führt keine große Verkehrsstraße hier entlang, Taxis stehen aber immer bereit. Direkt gegenüber ist ein kleiner Supermarkt für das Wichtigste, ansonsten läuft man gemütlich ca. 8 Min bis zum Einkaufscentrum Cita. Das ist zwar ziemlich heruntergekommen, aber Essen kann man dort noch und auch Kleinigkeiten einkaufen. Hier fahren auch die Linienbusse. Ansonsten läuft man gut 10 Min zur Strandpromenade oder noch länger ins Jumbo oder die anderen Centren. Auch Maspalomas mit der schönen Einkaufsstraße ist per Bus oder (ist nicht teuer) per Taxi schnell zu erreichen.
Das Hotel hat 2 Tennisplätze, ein Fitnesscnter und ein Wellnessbereich (der ist gegen Gebühr), 3 Computer mit Internetzugang (sehr überlaufen), 3 teure Boutiquen. Tagungsräume gibt es ebenfalls. Der Poolbereich hat ausreichend Liegen und Sonnenschirme, es gibt Duschen, einen Baby-pool und Umkleidekabinen. Im Poolrestaurant kann man mittags gut essen, es gibt aber nur richtig große Essensportionen, keine Snacks.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Sabine |