Sylvie (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel für Pensionäre und FFK Liebhaber

Schlecht

Schönes Hotel, von vielen Zimmern aus hat man einen tollen Blick auf die Dünen und das Meer. Insgesamt haben wir uns wohl gefühlt, würden das Hotel aber aufgrund seiner Lage und seiner Ausrichtung auf ein Zielpublikum 60+ (die merkt man insb. in der etwas altbackenen Zimmerausstattung als auch in der Abendunterhaltung, die leider das ganze Hotel beschallt hat) nicht wieder wählen. Wenn wir wieder nach Gran Canaria fahren würden, würden wir ein Hotel an der Promenade von Maspalomas / Meloneras wählen. Dort ist man direkt am Meer, hat es nicht weit zum Strand und hat vor allem die Möglichkeit in einem der zahlreichen netten Restaurants etwas zu essen /zu trinken. Außerdem macht alles einen neueren Eindruck.

• Die Zimmer sind ausreichend groß mit geräumigem Badezimmer und großem Balkon. Die Ausstattung ist etwas altbacken, aber in Ordnung. Die Matrazen waren etwas hart, aber gut. In unserem Zimmer hat weder Klimaanlage noch Lüftung im Bad funktioniert, was aber zu dieser Jahreszeit nicht so sehr gestört hat. Durch das abentliche Unterhaltungsprogramm werden leider alle Zimmer mit Blick zum Poolbereich mit beschallt. Das fanden wir recht störend, da es teilweise bis Nachts um eins laut war.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut und umfangreich. Besonders gut fanden wir die frisch gemixten Säfte, die Tortillas und die Pancakes... Das Abendessen findet in 2 Durchgängen in einem riesigen Speisesaal statt. Wir haben es nicht genutzt, wenn man keine Halbpension gebucht hat, kostet ein Essen pro Person 30EUR. Wir haben jedoch einmal in Restaurant Krystal gegessen. Dort ißt man in sehr angenehmer Atmosphäre sehr gut für 35 EUR. Halbpensionsgäste sogar kostenlos...

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr gut.

• Das Hotel liegt in Playa del Ingles, direkt an der breitesten Stelle der Dünen von Maspalomas. Man hat daher den schon erwähnten sehr schönen Dünen/ Meerblick, befindet sich aber in Summe sehr weit weg von Strand und von netten Restaurants. Leider sind die Dünen von Maspalomas fest in der Hand von hartgesottenen FKK Fans und Homosexuellen. Diese benutzen zum Großteil auch den Durchgang zwischen den Hotel als Strandzugang. Ein Spaziergang durch die Dünen zum Meer wird dadurch zu einen sehr bizarren Erlebnis, wenn in den Büschen zahllose nackte Männer herstehen und den ca. 25 min Weg durch die Dünen nackt, mit ihren Sachen in der Hand zurücklegen. Obwohl wir im Grunde nichts gegen FKK haben und durchaus auch mal selbst am FKK Strand baden gehen, fanden wir das Ausmaß in welchem die Dünen dazu genutzt werden sehr störend.

Pool haben wir nicht genutzt, den sehr kleinen Fitnessraum auch nicht. Es gibt 3 Internet Computer, die aber sehr teuer sind (15min=1EUR) und an denen auch nicht die Möglichkeit besteht, etwas auszudrucken, zu speichern, oder ein Gerät anzuschliessen. Jeden Abend gab es in der Bar ein Unterhaltungsprogramm. Dem konnte man praktisch nicht entkommen, da es keine weiter Gelegenheit gibt, sich im Hotel abends noch irgendwo hinzusetzen und etwas zu trinken.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Sylvie