Margarete (56-60)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im Riu Palace Maspalomas

Die exponierte Lage des Hotels wurde mehrfach geschildert. Sie ist wirklich aussergewöhnlich gut. Das ganze Hotel spricht einen sofort an. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist hervorzuheben. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von den "arroganten Reichen und Schönen" die für die schlechten Kritiken zuständig sind, bis zum einfachen "Arbeitsmann". Den "Reichen und Schönen" empfehle ich das Grand Hotel Residencia - sofern sie es sich leisten können. Wir waren vor vier Jahren dort. Die Gastronomie ist dort sicher um einiges besser. Die Gästestruktur war dort auch durchwachsen. Fast möchte ich sagen es waren weniger "arrogante" Gäste dort. Dafür ist das Hotel aber auch um einiges teurer - und für eine Woche Residencia kann man zwei Wochen im Riu Palace bleiben. Wir müssen ehrlich sagen dass wir uns im Riu Palace genauso wohl gefühlt haben. Sicher war es im Residencia ruhiger da es nur ca. 90 Zimmer hat. Den größten Anteil der Gäste im Riu Palace stellen wohl die gut situierten Rentner. Es waren aber auch einige jüngere Gäste dort. Insgesamt muss man sagen das "fast" nur angenehme nette und freundliche Menschen dort waren. Die paar, die sich zur High Society zählten kann man ruhig vergessen. Man muss aber auch wissen, dass ein großer Anteil homosexueller Paare dort wohnt. Aber wir haben nur gepflegte und nette Schule entdeckt. Uns hat es nicht gestört - aber man hat auch andere Meinungen gehört.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet; sie könnten vielleicht etwas größer sein. Von der Hellhörigkeit die einige Gäste beschrieben haben konnten wir nichts bemerken. Auch waren die Zimmer sehr gut in Schuss, ebenso das Bad - wir konnten keine Schimmelspuren oder ähnliches entdecken. Die Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt. Also es war alles in bester Ordnung.

• Einen Minuspunkt müssen wir für das Restaurant vergeben. Wir fanden es ausgesprochen eng. Die Tische standen zu nahe beieinander. Auch das Anstehen am Buffet ist nicht jedermanns Sache. Das Hotel war wohl ausgebucht und dementsprechend voll war es im Speisesaal. Die Quantität der Speisen war absolut o. k. Beim Geschmack kann man streiten. Es war aber sicher für jeden etwas dabei. Wir hätten gerne mehr landestypische Gerichte gehabt. Als Alternative bietet sich das Restaurant am Pool an. Dort sitzt man auf jeden Fall ruhiger. Das Essen war auch dort in Ordnung. Ein wenig mehr Abwechslung wäre hier angebracht. Es gab Abends im Wechsel nur 3 verschiedene Menüs. Eine Sterneküche war es weder im Speisesaal noch im Poolrestaurant; muss auch nicht sein. Aber es hat fast alles geschmeckt und es war alles reichlich vorhanden. Ganz toll waren zum Frühstück die frisch gepressten Obstsäfte. Die werden wir ganz bestimmt vermissen.

• Die Freundlichkeit im Hotel muss man wirklich hervorheben. Sicher gibt es den einen oder anderen Kellner der nicht ganz so freundlich ist - dafür machen das andere mit ihrer besonderen Freundlichkeit, die nicht aufgesetzt ist , wieder wett. Und wer hat nicht schon mal einen schlechten Tag. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt und würden, falls wir nochmal nach Gran Canaria fahren jederzeit wieder in dieses Hotel gehen. Wir haben mit einigen älteren Gästen gesprochen, die immer wieder in dieses Hotel kommen - das allein spricht doch für sich. Die Zimmerreinigung war absolut o. k. und die Zimmermädchen sehr freundlich und nett.

• Die Lage zum Strand beträgt je nachdem zwischen 15 Minuten (über die Promenade) oder 45 Minuten (durch die Dünen bis Maspalomas). Beides war morgens mühelos - ab dem frühen Nachmittag oder schon ab 13. 00 Uhr aufgrund des heissen Sandes ohne Schuhe nicht zu bewältigen und auch anstrengend. Am Strand war uns der "Nudistenabschnitt" eindeutig zu lang. Er nimmt mittlerweile mehr Platz ein als der Textilstrand. Was uns auch etwas störte waren die wenigen "Perversen" Nudisten in den Dünen und teilweise auch am Strand. Aber man kann ja wegschauen. Die direkte Hotelumgebung ist sehr ruhig. In der rummeligen Cita ist man in 5 Minuten - muss aber nicht unbedingt sein. Insgesamt in Playa del Ingels etwas runtergekommen. Man kann für ca. 5 € mit dem Taxi nach Maspalomas; hier sind die Einkaufszentrum etwas "gehobener". Die Promenade ist sehr schön aber auch sehr "bevölkert".

• Gut

Es findet tagsüber keine Animation statt - hat wohl auch keinem der Gäste gefehlt. Einer der Swimmingpools war sehr warm (fast Badewasser) der zweite erfrischend kühl. Was nervte war die morgendliche Liegenreservierung von einigen wenigen Gästen. Man hörte teils schon um 6. 30 Uhr !!das rücken von Liegen. Hier sollte energischer eingriffen werden, zumal genügend Liegen vorhanden sind und man auch um 11. 00 Uhr noch Liegen bekommt. Die Band am Abend in der Bar hat sehr schöne Tanzmusik gemacht. Die Bar war auch jeden Abend gut besucht. Auch hier kann man das Personal besonders hervorheben. Immer freundlich, immer ein nettes Wort.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Margarete