Wir waren zum zweiten Mal in Rui Palace, wieder im August. Es hat alles gepasst, es gab einfach nichts zum nörgeln. Schon bei unserer Ankunft waren unsere Wünsche, die wir 9 Monate davor bei Buchung des Urlaubs, der übrings obwohl unseres jungen Altes selbst finanziert wurde (nicht durch irgendwen gesponsort!) angeben haben, berücksichtigt! (Zimmer im zweiten Stock, Essen um halb 7, nicht halb 9). Und wurden Getränke auf Kosten des Hauses angeboten, während unsere Papiere bearbeitet wurden. Unser Gepäck wurde sofort auf unser Zimmer gebracht. Das Haus im allgemeinen ist in gutem Zustand, aber man merkt an Kleinigkeiten, die weder unseren Urlaub, noch sonst etwas beinflusst haben, dass dieses Hotel kein Neubau ist. Die Zimmer sind gemütlich, nicht zu groß, das Bad groß und mit viel Ablagefläche. Es war alles sauber, von der täglichen Zimmerreinigung bis hin zu den Toiletten im Schwimmbadbereich. Im Vergleich zu unserem ersten Aufenthalt vor zwei Jahren hat sich auch am Essen nichts geändert. Die Qualität sowie die Mengen, auch kurz vor Ende der Essenszeit, immer noch super. Die Gästestruktur gemischt, hauptsächlich Paare jeden Alters (und Geschlechts). Die Liegen am Pool waren nie komplett belegt. Sogar um 15 Uhr konnte man noch wählen. Die beliebten Stellen (am Pool, bei der Aussichtsplattform) waren meistens schon früh belegt. Aber wenn man keine bestimmten Vorstellungen hat, und auch mit Liegen ein paar Reihen entfernt zufrieden ist, kann man in Ruhe frühstücken und sich dann eine Liege aussuchen. im Hotel nur eingeschränktes Netz (T-Mobile), Internet vorhanden, am Abend immer gut besucht. Wetter war super, jeden Tag blauer Himmel und ca. 27 Grad. Der Sand in den Dünen wird um die Mittagszeit sehr heiß. Am besten Vormittag oder am späten Nachmittag zum Strand gehen. Aqualand in Maspalomas ist nicht zu empfehlen, zu teuer, sehr lange Wartezeit bei den Reifen und den rutschen, Essen ebenfalls zu teuer, und Liegen müssen extra bezahlt werden. Palmitospark war leider geschlossen (aufgrund der Waldbrände).
Zimmer eher klein, aber geräumig. Bad sehr sauber, marmoriert. Zimmer etwas hellhörig, hatten aber nie ernsthafte Probleme. wie gesagt Zimmer mit Meerblick empfehlenswert. mit zwei gemütlichen Sesseln ausgestattet, die gut als Ablage dienen
Wie gesagt, das Frühstück und Abendessen war sehr sehr reichhaltig, abwechslungsreich. Einige Highlights beim Frühstück waren die 10 verschieden frisch gespressten Säfte, 12 verschieden Semmelarten, immer Kuchen, Rühr-, Spiegelei, Omlettes... Beim Abendessen konnte man zwischen Menü und Bufett wählen, es gab immer drei verschiedene Suppen, ein grußes Salatbuffett, ein großes Vorspeisenbufett (beim Frühstück extra Diabetiker-Abteil), eine internationale Abteilung (Gemüse, Pizza, Nudeln) zwei Theken mit Hauptspeisen, eine nationale Theke und ein Grillbereich. Es war immer alles aufgefüllt, und nie ist etwas ausgegangen. Leider hatten denoch einige Gäste Angst, nicht gesättigt den Speisesaal zu verlassen und haben sich vorgedrängt bzw. den Teller überhäuft. Die Hotelbar ist preislich gesehen den Bars in der Umgebung angepasst, dh. für eine Hotelbar nicht teuer. Super Service, nach 14 Tagen ist man den Kellner bekannt und wird dementsprechend begrüßt. Jeden Abend hat die Showband Brief gespielt, ab und zu wurde dazu getanzt. Meistens gab es noch Vorführungen (Mexikanischer Tanz, Bauchtanz, Stepptanz, Modenschau) Die Poolbar mit kleinen Snacks (Spagetti, Schnitzel, Salat, Toast) ist auch zu empfehlen. Die Preise sind angemessen, man wird den ganzen Tag am Pool bedient.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Repzeption wurde von jedem Angestellten flíeßend Deutsch gesprochen. Besonders freundlich war ein Gepäckträger, der jeden Tag auf dem Weg zum Frühstück gegrüßt hat. Ansonsten waren immer Englisch-Kenntnisse vorhanden. Die Kellner hatten immer gute Laune, und man wurde immer und überall so behandelt, als wäre man ein ganz spezieller Gast.
Die Lage des Hotels ist einzigartig. Empfehlenswert ist auf alle Fälle ein Zimmer mit Meerblick. Zum Strand geht man am besten einige Meter entlang der Strandpromenade und dann bei den letzten Dünen richtig Meer. ca. 15 min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug, ca. 10 Gehminuten entfernt befindet sich das Einkaufszentrum Cita. ca. 30 Gehminuten entfernt das Einkaufszentrum Yumbo. (eher für homosexuelle Paare geeignet). Da die Taxen sehr günstig sind, haben wir noch nicht das Vergnügen gehabt, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren (machen aber einen ordentlichen Eindruck).
es gibt kein Programm und genau das entspricht meinem Vorstellungen. Auflagen am Pool und frische Handtücher sind inbegriffen. Ein Kinderspielplatz steht zur Verfügung mit Tischtennis und Billiard. Ein Kinderpool ist auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Monika |