Sehr gepflegtes Hotel mit einem erstklassigen Service. Der breite und lange Strandabschnitt ist gut geeignet, um schöne Spaziergänge zu unternehmen. Ein erholsamer Urlaub ist somit garantiert.
Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage mit Balkon mit Sicht auf den Garten und auf das Hotel gegenüber. Zum Glück hatten wir keine direkte Sonneneinstrahlung, da unserer Klimaanlage sehr laut war und wir diese so gut wie nicht einschalten mussten. Auch der Kühlschrank (Minibar) war ein wenig zu laut. Doch irgendwann hat man sich daran gewöhnt. Das Zimmer war funktionell eingerichtet. Der Toilettenraum könnte eine wenig größer (länger) sein. Man sitzt direkt mit der Nasenspitze an der Tür. Die Doppelbett war riesig und man konnte gut darin schlafen. Die Zimmer wurden jeden Tag bestens gereingt!
Ausser dem italienischen Spezialitätenrestaurant haben wir alle einmal besucht und waren mit den Essen sehr zufrieden. Uns zog es es eher in das Buffetrestaurant. Da konnte man sehr gute und abwechslungsreiche Speisen sich selbst zusammenstellen. Es gab dort auch immer eine mexikanische Ecke mit vielen schmackhaften Spezialitäten. Auch die Getränke (u.a. Cocktails) entsprachen unseren Erwartungen voll und ganz.
Besser kann ein man es fast nicht machen! Angefangen an der Rezeption. Wir benötigten dringend ein doch nicht alltägliches Medikament . Michelle von der Rezeption hat sich noch abends um 19:00 Uhr sofort darum gekümmert, Am nächsten Morgen konnten wir das Medikament direkt an der Rezeption abholen. Nochmals vielen lieben Dank für die ausgezeichnete Hilfe! Das Servicepersonal in den Restaurants, an den Bars, am Strand usw. waren einfach top! Die haben ihr Trinkgeld wahrlich verdient. So etwas findet man in ganz Deutschland leider nicht! Was uns ein wenig gestört hat ist die Tatsache, dass man am Strand keine Toilette zur Verfügung stellt. Man muss da schon mal 200m über den gesamten Strandabschnitt, an der Bar und Pools vorbei laufen, bis man dann die Toilette eines Restaurants aufsuchen kann. Das könnt ihr bestimmt noch irgendwie verbessern!
Der Transfer vom Flughafen in Cancun bis zum Hotel beträgt je nach Transportmittel und Verkehrsaufkommen zwischen 1und 1.5 h. Keinesfalls sollte man am Flughafen einen Transfer für Hin und Zurück kaufen. Unverschämte Kosten zwischen 180 und 200€ muss man dafür ausgeben. Viel einfacher ist es direkt am Flughafen ein Busticket mit der Firma ADO (im Flughafengebüde) ohne Zwischenstop nach Playa del Carmen zu kaufen (pro Person 11€). Am Ankunftsort in Playa del Carmen gibt es gleich neben der Busstation einen Taxistand. Da kann man dann für 7€ mit dem Taxi bis zum Hotel fahren. Zurüch vom Hotel zum Flughafen haben wir dann ein doch Taxi für 50€ genommen. In Playa del Carmen selbst gibt es viele Möglichkeiten Party zu machen. Auch die Hotels selber bieten einiges für die Abendunterhaltung an. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend (Tulum, Cenotes, Freizeitparks, ...) Infos speziell zum Hotel Riu Palace Mexico: Das Hotel Riu Palace Mexico liegt an einem schönen breiten Sandstrand der zum Spaziergang geradezu einlädt. Es gibt je nach Windrichtung einmal kein Seegras oder dann schon mal mehr. Der Strand wird zwischenzeitlich recht professionell mit speziellen Maschinen von den Seegras täglich gereinigt (zumindest in den Strandabschnitten der RIU-Hotels). Von allen RIU-Hotels finden wir das Hotel Riu Palace Mexico in Playacar das Schönste. Die Bebauung und die Grünflächen sind sehr großzügig ausgelegt und man hat nie das Gefühl von Enge, so wie teilweise in den anderen RIU-Hotels. Die haben wir uns auch angesehen, da wir als Gäste vom Hotel Riu Palace Mexico dazu Zutritt hatten. Hotel Riu Palace Mexico hat den größten und schönsten Strandabschnitt von allen RIU-Hotels mit vielen großen Palmen (Schattenspender). Am Strand liefen wir jeden Tag zum Hotel RIU Palace Riviera Maya und haben dort unserer Drinks eingenommen oder auch in den anderen RIU-Hotels teilweise tagsüber am Animationsprogramm (z.B. Kokosnussparty) teilgenommen.
Wellness und Fitnessanlagen haben wir nicht genutzt. Da wir die ganze Zeit uns am Strand aufhielten, haben wir tagsüber vom Animationsprogramm an den Pools nicht so viel mitbekommen. Aber die gesamte Animation macht einen super Job. Am Strand und beim Bingo unterhielten uns Tori und Dani bestens. Und noch ein spezielles Kompliment an den grandiosen "Tänzer" Dani (Neon-Party im Tequilla)! Highlight der abendlichen Animation bzw. Shows waren jedenfalls die Mariachies mit einem tollen Sänger und auch der mexikanische Volkloreabend. Sehr gut, dass es auch ein 14 tägiges Showprogramm für den Abend gab. Fast jeden Abend gab es Live-Musik auf dem Innenhof. Wir besuchten auch die White- und Neonparty im Hotell Tequilla. Ohrenstöpsel sind empfehlenswert. Der Besuch hat sich Jedenfalls für uns gelohnt!
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, herzlichen Dank für Ihre netten Worte. Es freut uns ausserordentlich, dass Sie eine schöne Zeit bei uns im Hotel Riu Palace Mexico hatten und sich wohlgefühlt haben. Sehr gern wären wir dann wieder Ihre Gastgeber. Bis dahin senden wir Ihnen beste Grüße. Hotel Riu Palace Mexico Online Reputation Manager