Das Gesamtpaket des Hotels ist super! Die Qualität der Zimmer, der eingesetzten Produkte und des Personals sind vorbildlich. Die Freundlichkeit des Personals - von den Servicekräften über die Handwerker bis in die Küche - ist einfach toll!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir sind sehr kritisch, was Ergonomie UND Bequemlichkeit von Betten angeht. Die Betten in unserem Zimmer haben unseren Anspruch noch übertroffen! Eine Nacht haben wir sogar mehr als 10 Stunden am Stück geschlafen und sind am Morgen ohne Probleme wieder aufgestanden. Die Toilette ist etwas gewöhnungsbedürftig, weil sie von einem engen Raum umschlossen ist, ansonsten ist der Badteil des Zimmers üppig und Komfortabel ausgestattet. Warmes (heißes bei Bedarf!) Wasser stand rund um die Uhr zur Verfügung. Im Zimmer ist ebenfalls eine Badewanne mit Whirlpoolfunktion, die sehr gut funktioniert.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Das Essen war sowohl im Buffet- als auch in den Spezialitätenrestaurants einfach super! Am dritten Abend gab es unter anderem Fisch an Sektsoße, wir waren heilfroh endlich ein Gericht gefunden zu haben, das nicht vorzuglich sondern "nur" normal gut war. (Die Zubereitung zB des Süßkartoffelpürees haben wir uns inklusive der Zutaten angeschaut, weil es so super geschmeckt hat!) Die Kleiderordnung war für die Abende und Spezialitätenrestaurants bedeckte Schultern für die Herren, morgens und mittags noch lockerer.
- DeutschkenntnisseEher gut
Ich habe in noch keinem anderen Land auf unserer schönen Erde so viele nette und zuvorkommende Menschen erlebt, was übrigens lnicht nur auf das Hotelpersonal zutrifft. Besonders erfreut waren die Beschäftigten, wenn die Gäste ein wenig der Landessprache verstanden und sich verständigen konnten...
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren bei mehreren Kultstätten. Einige Grabungsstätten kann man auch fussläufig in der näheren Umgebung bei Spaziergängen erreichen.
- Verfügbarkeit der LiegenEher gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poollandschft ist gut. Wer am Pool liegen möchte, muss relativ früh an den Start gehen, sonst wird es mit den Liegen am Pool eng. Wir gehen glücklicherweise sowieso lieber an den Strand. Die Poolbar sieht aber gut aus und war auch stets gut besucht. Die Poolbar kann trocken Fußes und aus dem Pool direkt besucht werden. Die "Poolgang" war immer gut drauf - auch die Gäste am Strand werden durch die Poolbar mit verschiedenen Getränken versorgt.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand ist einer der, wenn nicht der, schönsten Strände der Welt. Das Wasser mit angenehmer Temperatur und eine sanfte Dünung die zum Träumen einlädt. Absolut nervig sind aber die Tage, an denen die JetSki direkt am Strand liegen. Selbst ich als eingefleischter Mopedfahrer und V8-Liebhaber war genervt, weil die Dinger grundsätzlich mit Vollgas betrieben werden und nur wenige Meter entfernt von den Badenden fahren.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Die Kulturellen Stellen liegen ja in "direkter" Nachbarschaft. Ein Vergleich der unterschiedlichen Anbieter lohnt sich, sowohl was die Kosten als auch die Qualität betrifft. Eine Empfehlung mag ich nicht geben, aber ihr solltet darauf achten, dass die ihr eine deutschsprachige Reiseleitung habt, oder deren Sprache gut beherscht. In direkter Nähe zum Hotel ist eine kleine Shoppingzone mit mehreren fliegenden Händlern und Shops und ein kleinen Starbucks. Etwas weiter entfernt (etwa 3,5km) gibt es eine sehr angenehme Shoppingmeile. Hier gibt es alles, was man braucht und furchtbar viele Dinge mehr die man überhaupt nicht braucht, die aber hübsch anzusehen sind. Wer hier nicht mehr so weit laufen mag/kann: Eine Fahrt im Taxi kostet aktuell 150 Pesos, was 7€ entspricht.
Abendaktivitäten
Unterhalb der RIU-Hotels gibt es verschiedene Abendveranstaltungen und Parties. Im Hotel selbst, ist ab 22:30 "Nachtruhe" Alle Aktivitäten werden auf Zimmerlautstärke oder in geschlossene Räume zurück gefahren.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Uwe, vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem jüngsten Besuch im Hotel Riu Palace Mexico. Es ist sehr gut zu wissen, dass Sie einen so wunderbaren Aufenthalt bei uns hatten und mit Freude haben wir Ihre Komplimente gelesen. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen. Nochmals vielen Dank für die tolle Bewertung! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Mexico Online Reputation Manager