Wie so alles - Geschmacksache! Mir wurde Playa del Carmen als Karibische Alternative zur DomRep empfohlen, da man dort sicher auf die Strasse kann bzw. es auch was zu unternehmen gibt (archäol. Stätten). Soweit top. Das Hotel liegt an einem weißen Sandstrand mit Palmen. Soweit das karibische Feeling. Das RIU Palace Mexico ist wie die anderen Hotels in Playacar vor 20-30 Jahren entstanden. Es könnte auch in Spanien oder Tunesien stehen, besonderen Karibikflair gibt es nicht. Auch Mexico, also bunte Farben, sucht man ausser im Eingangsbereich vergebens. Auf dem Weg zum Zimmer durch einen langen Flur meinte meine Frau "wie in einer Leichenhalle". Weiss gestrichen, dunkel gekachelt und extrem hellhörig. Und diese Kacheln sind wie die restl. Kacheln, inkl. Pool, in die Tage gekommen. Apropos Pool - es ist ein sehr großes Hotel, und dafür ist der Pool bzw. die Anzahl der Liegen viel zu gering. Und am Strand gibt es keine Sonnenschirme - wohl wegen dem Wind? Wer darüber hinwegschaut bekommt ein imposantes, sauberes Hotel, aufmerksames Personal, top Essen (reichhaltiges Buffetrestaurant plus 5 super a-la-carte Restaurants), gute Getränke (meist Markengetränke) und ein schickes Ambiente im Palast-Style. Mit dem Taxi sind es ein paar Minuten in die Stadt - hier kann man in eine andere Kultur eintauchen. Für Taucher zu empfehlen: Cozumel oder die Cenoten (eine Art Höhlen). In vielen Cenoten kann man auch einfach nur schwimmen. Sehr imposant. Abendprogramm war meist Live-Musik, gefolgt von einer Show. Umgekehrt wäre es vielleicht besser, könnte man den Abend mit etwas Musik und Tanz ausklingen lassen, so war nach der Show mehr oder weniger Feierabend. Wir hatten einen tollen Urlaub. Vielleicht etwas anders als erwartet - man muss sich drauf einlassen. Und wir werden sicher auch mal wieder zurück kommen, wenn auch nicht gleich in den kommenden 2-3 Jahren.
Dauer: | 3 Wochen im März 2025 |
Vorname: | Stefan |