Das RIU Palace hat die fünf Sterne zu Recht und bietet alles für eine erholsame Auszeit vom Alltag. Wir haben uns, zum wiederholten Male, sehr sehr wohl gefühlt und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir kommen gerne wieder!!
Die Zimmer sind insgesamt in Ordnung und sehr geräumig. Die Betten sind sehr gross und sehr bequem. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Jacuzzi. Die Minibar ist gut gefüllt (Bier, Aqua con gas, Aqua natural, Pepsi, diet Pepsi, Canadian Tonic) und wird jeden Tag aufgefüllt. Am Anreisetag hatten wir ein Problem mit der Klimaanlage (diese war beim Anspringen mehr als laut). Das haben wir an der Rezeption durchgegeben und am selben Tag kam auch jemand vom Entertainment-Team am Pool rum und hat die Gäste zur Zufriedenheit befragt. Hier haben wir das mit der Klimaanlage auch nochmal angebracht und abends war dann alles erledigt und die Klimaanlage schön leise. An den darauffolgenden Tagen hat auch immer jemand von der Rezeption angerufen und gefragt ob alles in Ordnung wäre. Auch die Zimmerreinigung inkl. netter Handtuchtierchen war jeden Tag TOP und sehr zuverlässig - lieben Dank hier an Jesus. Eine kleine Anmerkung habe ich jedoch... wir hatten in unsere Urlaubszeit ein Geburtstagskind dabei. Von den letzten Aufenthalten in diesem Hotel (oder dieser Kette) waren wir eine nette zusätzliche Dekoration und eine kleine Grusskarte des Hotels gewöhnt. Dieses Jahr war dieses nicht der Fall - man würde es ja auch nicht vermissen, wenn man es nicht schon anders erlebt hätte dort Vorort. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau und hat dem Urlaub keinen Abbruch getan... ;-)))
Eine weitere Stärke neben dem grandiosen Service ist sicherlich auch die Gastronomie. Die Auswahl ist riesig und man merkt, dass auf Qualität und Kreativität großer Wert gelegt wird. Schon beim Frühstück eine grosse Auswahl an frischgepressten Säften, Obst, Eiern, Brot, Pancakes in allen Variationen etc. Ich kann das alles garnicht wiedergeben. Genauso ist die Auswahl dann auch abends - mit einer wahnsinnigen Vielfalt und täglich wechselnden Komponenten und Gerichten - ganz hervorragend. Mittags an der Snackbar im Poolbereich ist die Auswahl auch sehr viefältig und für jeden ist etwas dabei. Auch hat man dann einen schönen Blick auf den Strand und das Meer beim Essen. Wir haben zwei Themenrestaurants getestet - einmal das Krystal und das Steakrestaurant. Beide waren sehr gut, wobei das Krystal noch einen kleinen Tick besser war.
Der Service ist einzigartig in diesem Tollen RIU Palace Hotel - hier kann ich garnicht genügend Sterne verteilen. Die Kellner/innen sind flink, freundlich, herzlich, sehr zuvorkommend und haben immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Mehr geht hier einfach nicht - und das bei dem hohem Arbeitsaufkommen jeden Tag. Ganz besonderer Dank gilt hier Josefina vom Frühstück und Edward vom Dinner - sie haben beide mit ihrer herzlichen Art den Besuch im Restaurant noch doppelt perfekt gemacht. THANK YOU!!! Aber auch alle anderen Servicebereiche waren TOP!! Sei es das Reinigungspersonal in den Zimmern, den Restaurants, den öffentlichen Toiletten, dem Pool oder im Hauptgebäude - alle haben eine gute Arbeit geleistet - auf Sauberkeit wird hier sehr grossen Wert gelegt. Die Außenanlage ist auch sehr sehr gepflegt - die Gärtner sind jeden Tag mit grossem Engagement am Werk - das zahlt sich wirklich aus. Und das Team an den Bars ist einfach nur Spitze - die Jungs und Mädels machen einen sehr guten Job - immer mit einem Lächeln im Gesicht und sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Am Strand und am Pool kommt sogar Personal rum und bedient die Gäste - lieben Dank hier an Ariel von der Poolbar. Und ein dickes THANK YOU an Anmiel und sein Team von der Lobbybar - hier war der Service immer perfekt und sehr aufmerksam - best Aperol ever!!! Das Hotel scheint sehr gut geführt zu sein - das Hotelmanagement war auch stets präsent und ansprechbar. Auch arbeiten viele Mitarbeiter/innen schon recht lange im und für das RIU Palace - einige Gesichter erkennt man ja als Wiederholungstäter dann doch Wieder.. :-)) Dies zeigt ja dann auch von einer gewissen Zufriedenheit untereinander und im miteinander. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt wieder!!!
Von Cancun fährt man ca. 1 Std. bis nach Playacar zum Hotel. Ein gut gepflegter Reisebus und sehr freundliche Fahrer. Trotzdem ist es eine lange Anreise aus Deutschland - gerade wenn man Wert auf einen guten Nonstop-Flug legt. Das Hotel selber hat eine sehr gute Lage - in unmittelbarer Nähe sind noch andere RIU Hotels, die man als Gast des RIU Palace mitbenutzen konnte. So hatte man eben immer ein Ziel beim Abendspaziergang. Im RIU Tequila direkt gegenüber gibt es einmal die Woche eine White Party - diese kann ich sehr empfehlen. Jung und Alt kommen zusammen und feiern - es gibt wirklich tolle Musik und gute Tänzer. Die Stimmung ist unbeschreiblich toll. Nach Playa del Carmen sind es selber ca. 30 Minuten zu Fuss und dann ist man an der 5th Avenue - hier findet man alles was man braucht. Das Hotel selber liegt direkt am feinen Sand- und Palmenstrand. Hier sind auch immer genügend Liegen vorhanden - egal um welche Uhrzeit man an den Strand kommt.
Das Hotel bietet einen. Reihe von Freizeitangeboten an - es geht los mit Morning Gym/Stretching, Aqua Gym, Volleyball, Water Polo etc. Die ganz normalen Animationsangebote eben. Man kann alles mitmachen - muss es eben nicht. Hier meinen besonderen Dank an Anna und Alwin - sie haben Aqua Gym immer zu einem ganz tollen Kurs werden lassen. Das Fitness Center ist auch sehr gut ausgestattet und öffnet immer ab 7.00 Uhr morgens - da war es auch schon oft recht gut besucht. Die Abendshows sind auch sehr gut - hier möchte ich die ABBA Show und die Silent Disco nochmal extra erwähnen. Bei der Silentdisco bekommt jeder einen Kopfhörer und bestimmt seine Musikauswahl aus drei Programmen selber - einfach genial. Alle Tanzen dann auf unterschiedlichen Rhythmen - eine ganz tolle Idee ist das.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrte Nicole, vielen Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt RIU Hotels & Resorts gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Es macht uns glücklich zu wissen, dass Sie alles vorgefunden haben, was Sie sich gewünscht haben. Kennen Sie unser Riu Class Treueprogramm? Die Mitgliedschaft ist kostenlos und wir belohnen Ihre Treue mit exklusive Vorteile sowie Vergünstigungen bei zukünftigen Aufenthalten. Für Ihre Empfehlung auf HolidayCheck sind wir sehr dankbar und wünschen Ihnen Alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Mexico Online Reputation Manager