Das Hotel Riu Palmeras können wir einfach nur ohne jede Einschränkung weiterempfehlen. Wir verreisen seit vielen Jahren jeden Sommer in 4 Sterne Hotels und dieses war wirklich das beste. Es ist letztes Jahr kompl. renoviert worden und das sieht man auch. Keinerlei Mängel, alles top in Schuß, von der Empfangshalle, über die Zimmer bis hin zum Pool. Wirklich alles ist sehr sehr sauber und geplegt. Das Riu Palmeras ist optisch, sowie von der Lager (aber dazu später mehr) das beste Hotel am Platz. Freundlichkeit und Service werdenm hier ganz groß geschrieben und das bekommt man schon bei der Anreise zu spüren (sehr nette Begrüßung). Wir hatten ein kleines Problem mit unserem Safe und es hatte nicht einmal 5 Minuten gedauert, als die Hoteldirektion persönlich da war und es behoben hat. Wir können besten Gewissens sagen, wenn wieder Gran Canaria, dann dieses Hotel. Das Essen (Buffet) kann man einfach nur mit super bezeichnen. Es gab alles was man sich vorstellen kann (Suppen, Salatbuffet, jeden Abend italienisches Buffet, Show-Cokking, Vegetarisches Buffet, Nachspeisenbuffet, mehrere Eissorten und Käsebuffet). Wir waren die ersten Tage schier überfordert, was wir essen sollten. Dadurch dass das Publikum zum größten Teil deutsch war, wurde auch viel nach deutschen Geschmack gekocht und gewürzt, was aber nicht heißen soll, dass man sich fühlt wie zu Hause. dadurch dass das Hotel so relativ groß ist, gibt es zwei Essenszeiten, von 18: 00 - 20: 00 und 20: 00 -22: 00, man kann aber jederzeit auch die Zeiten wechseln und bekommt dann einen festen Tisch zugewiesen. Es gibt zudem im Palmeras eine Poolbar, ein Fitnessstudio, eine kleine Boutique, Tischtennis und einen kleinen Spielplatz. Jeder Gast hat auch die Möglichkeit, sich Hotelhandtücher für den Strand oder Pool zu holen !!! Es war für uns ein wunderschöner Urlaub und wir können das Palmeras ohne jede Einschränkung empfehlen. Wir würden so gar sagen, wenn Playa del Ingles, dann dieses Hotel. Gran Canaria ist vielleicht etwas teurer als Mallorca, aber dadurch dass die Canaren zollfreies Gebiet sind, ist alles super günstig (Zigaretten 17,-/Mietwagen 45,-€). Die Insel mit Ihren drei Klimazonen ist total sehenswert und wer keinen Ausflug macht, ist selbst dran Schuld. Wir sind kurz nach den Waldbränden auf Gran Canaria gelandet und hatten schon schlimmes befürchtet, es ist aber aus unserer Sicht bei weitem nicht so schlimm wie es bei Deutschland in den Madien breit getreten wurde. In Playa del Ingles bekommt man überhaupt nichts mit. Bei unserem Ausflug mit dem Mietwagen sind wir direkt durch das betroffene Gebiet gefahren und wir fanden es nur punktuell (auch wenn es für die betroffenen Menschen sehr sehr schlimm ist). Wir hoffen Ihr konntet euch ein ungefähres Bild machen. Wir haben hier nichts beschönigt und sind auch nicht zu dieser Bewertung gezwungen worden, wir fanden das Hotel wirklich super und sonst hätten wir uns auch nicht die Arbeit gemacht, diese lange Hotelbewertung abzugeben. Schönen Urlaub
Die Zimmer war ebenfalls neu renoviert und top in Schuß. Es war schön einngerichtet und auch die Bett waren bequem (keine Kreuzschmerzen nach dem Aufwachen). Das Bad war super (keinen Schimmel oder anderes), wirklich angenehm. Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt und wir hatten auch hier keinerlei Gründe zur Beanstandung. Ein kleines muss man jedoch anmerken, ein bis zwei Quadratmeter mehr hätten dem Zimmer nicht geschadet, da man die Koffer nicht unters Bett schieben kann. Es gab ca. 6 deutschsprachige Fernsehprogramme und die Minnibar konnten wir auch für unsere eigenen Getränke nutzen.
Wie bereits oben erwähnt, dass Essen fanden wir spitze und super lecker.
Der Service war, wie der Rest einfach super, jeder hat fließend deutsch gesprochen und war total nett und freundlich.
Die Lage des Palmeras ist wirklich perfekt, direkt an der Promenade gibt es leider nur ältere Appartements und drei Sterne Hotels aus der Anfangszeit des Tourismus. Das Palmeras ist das erste neue 4 Sterne Hotel in zweiter Reihe. Bei TUI gab es noch eine vielzahl von 4 Sterne Hotels, jedoch muss man dazu sagen, diese sind die letzten Hotels ins Landesinnere vorm Ortschild hinter der Bundesstraße. Bei diesen können Sie auch nicht zum Strand laufen, geschweige denn sehen. Das Palmeras ist ca. 5-10 Minuten vom Strand entfernt. Man muss jedoch (aber das ist in Playa del Ingles fast überall so), 92 Treppenstufen bis zur unteren Promande runter und Abends wieder hoch laufen. Das ist aber weiter nicht schlimm. Ab ca. dem 3 Stockwerk hat man einen traumhaften Blick zum Strand und über die Dünen. In den unteren Stockwerken verdecken die Palmen die Sicht. Einen Supermarkt gibt es direkt gegenüber. Jeden Abend wird ein Showprogramm aufgeführt. Wir hatten zwar nie teilgenommen, aber es war immer bis zum letzten Tisch belegt und das ist doch schon einmal ein gutes Zeichen. Wie bereits erwähnt, das Palmeras ist optisch auch wirklich ansprechend. Es gibt viele "Hotelbunker", welche von außen auch nicht wirklich einladen. Demnach ist es ein schönes Gefühl abends an diesen vorbei zugehen und ins Palmeras abzubiegen. Die Einkaufszentren sind nicht weit entfernt, man kann alles bequem ablaufen, also auch kein Problem (größtes Einkaufszentrum Jumbo ca. 5 Min.)
Der Pool ist sehr sauber und es gibt im Pool eine Erhöhung, welche man als "Sonnerteresse" nutzen kann, echt schön gemacht. Liegestühle waren bei uns in der Hauptsaison immer ausreichend zur Verfügung gestanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Stefanie & Florian |