Steffi & Arnd (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in zentraler jedoch ruhiger Lage

Das Hotel hat sieben Stockwerke und zwei Aufzüge, die immer schnell da waren. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt und hat so ca. 300 Zimmer. Was uns sehr beeindruckt hat, war der Pool. Dieser war groß und in der Mitte mit Palmen bepflanzt. Da es am Meer sehr windig war, haben wir auch einige Zeit hier verbracht. Man darf wie erwähnt keine Liegen reservieren, so das man meistens einen Platz bekommt und es gibt eine Poolbar an der man Snacks und Getränke bekommt. Die Kellner kommen sogar an die Liegen und bringen Getränke. Die Altersstruktur ist sehr gemischt. Von jung bis alt ist alles vertreten. Familien gibt es eher weniger in der Anlage. Playa del ingles hat einen traumhaften Strand und mit dieser Hotelanlage kann man wirklich einen Tollen Urlaub haben. Was uns etwas enttäuscht hat, war das Nachtleben, da in der Stadt hauptsächlich Pubs waren, in denen viel getrunken wurde und vor denen Angestellte standen, die versuchten einen hineinzuziehen. Alles sehr niveaulos und schade. Die Diskotheken beginnen so ca. ab 3. 00 Uhr morgens, was natürlich recht spät ist, wenn man so gegen 24. 00 mit dem Essen und der Show fertig ist... Sehr gut hat uns Meloneras und Puerto de Mogan gefallen. leíder hat es während unserem Aufenthalt gebrannt und so konnten wir nicht ins Landesinnere fahren. Ein Shoppingausflug nach Las palmas lohnt sich auch! Besonders nett uhnd hilfsbereit sind die Reiseleitungen der TUI! (das muß ja auch mal erwähnt werden!) I WANT TO GO TU RIU WITH TUI AGAIN!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug, sehr sauber und ein paar deutsche Fernsehprogramme gab es auch.

• Es gibt zum Frühstück und zum Abendessen jeweils Buffets. Das Abendessen kann entweder um 18. 00 oder um 20. 00 Uhr eingenommen werden. Man bekommt hier am ersten Tag eine Zeit und einen Platz nach Wunsch zugeteilt und dies wird dann für die ganze Zeit beibehalten. Wie gesagt, bei uns war ein Tausch nachdem wir uns es doch anders überlegt hatten auch kein Problem. Das Essen war von der Qualität her sehr gut und es gab viel Auswahl. Wer hier nichts findet oder meckert hat sie meiner Meinung nach nicht mehr alle!

• Der Service ist einsame Spitze! Es wird auf alle Wünsche Rücksicht genommen und man ist immer sehr bemüht, freundlich und die Angestellten sprechen fast alle Deutsch, Spanisch und Englisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Wir wollten nach dem zweiten Tag unsere Essenszeit tauschen und draußen sitzen, da man nur dort rauchen darf, was ohne Probleme möglich war. Man rief uns sogar während des Aufenthalts und einen Tag vor Abreise auf dem Zimmer an, um nachzuhören, ob auch wirklich alles zu unserer Zufriedenheit ist.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war der Grund warum wir es gebucht haben und die war wirklich optimal. Innerhalb von 5 Minuten war man am Strand, im Jumbo oder Kasbah (Einkaufzentren, wo sich auch das Nachtleben abspielt). Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleines Einkaufzentrum, vor dem sich ein kleiner Supermarkt befindet(Tipp: lieber in den Supermarkt im Zentrum gehen, der ist günstiger und die Mitarbeiter wesentlich netter), ebenfalls gibt es eine sehr gute Pizzeria direkt vor dem Eingang des Hotels, falls man mal das Frühstück verschläft;-) Trotzdem man zentral liegt, ist das Hotel sehr ruhig und man bekommt genug Schlaf.

Es gibt einen Internetzugang der von den Kosten her o. k. ist. Einen Tennisplatz und ein kleines Fitnesstudio gab es auch. Der Pool ist ein Traum und es gibt sogar ein kleines Kinderbecken. Die Sportanimation war sehr dürftig, darauf legen wir aber auch keinen Wert. Es gibt eine Showbühne. Jeden Abend war eine Band da und alle zwei bis drei Tage, gibt es dann besondere Shows, die immer sehr professionell gemacht waren. Man kann entweder in der Bar vor der Bühne Plastz nehmen und was wir toll fanden war, dass man von allen Balkonen ebenfalls einen sehr guten Blick auf die Bühne hat, wo man sich dann auch hinsetzten und sein Bier trinken kann. (Preisgünstiger) Der Strand ist feinsandig, flach abfallend, und man kann kilometerlang bis hin zu den Dünen spazieren. Ein Traum!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Steffi & Arnd