Manuela (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlen !!!

Eigentlich muss hier nicht mehr viel geschrieben werden, ich kann alles vorher erwähnte Bestätigen. Das Hotel ist ca. 20 Jahre alt, aber sehr, sehr gepflegt, besonders die Gartenanlage mit Pool. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel ist absolut in Ordnung, Preise für Getränke, Snacks oder Cocktails sind meist niederiger als in Deutschland. Im Hotel halten sich hauptsächlich ältere Gäste auf, dadurch ist es nachts und am Pool auch relativ ruhig und man kann sich so richtig schön entspannen. Es gibt 2 "Hauskatzen", die sich im Gartenbereich aufhalten. An der oberen Strandpromenade noch einige mehr. Die Katzen sind fast alle sterilisiert und sehen sehr gesund und vor allem sehr schön aus. Perser und Siammischlinge laufen dort frei herum. Man kann sie also ruhig streicheln und vielleicht auch mit ein bisschen Trockenfutter aus dem Supermarkt füttern. Bitte kein Nassfutter oder Fleisch, weil sich sofort Ameisen darauf stürzen und die Katzen es nicht mehr fressen (auch Kakerlaken werden so angezogen). Vorsichtig bei streicheln, manche sind doch sehr scheu, denn es gibt auch leider noch Menschen, die nach den Tieren treten und sie schlagen. Eins noch zur TUI-Reiseleitung: Wie im anderen Bericht schon erwähnt, machte der junge Mann auch auf mich einen unsympathischen Eindruck. Man gewann schnell den Eindruck, dass sein einziges Interesse am Wohle der Gäste am Verkauf von möglichst vielen Ausflügen bestand. Andere Fragen wurden schnell und unzureichend beantwort (da bekommt man an de Rezeption mehr Infos!) Da ich selber mal Reiseleiterin war, war ich von dem Kollegen doch etwas enttäuscht.

• Gut
  • Die Zimmer sind in dunklem Holz eingerichtet, aber trotzdem hell und freundlich. Eine kleine Renovierung und vielleicht neue Möbel würden nicht schaden. Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber vollkommen ausreichend. Die Betten sind ok. Vor allem: Alles ist wahnsinnig sauber!!! Wir hatten wie schon erwähnt ein Zimmer im 7. Stock, dort ist es zwar in den Bereichen 1-20 etwas lauter von der Klimaanlage, dafür wird man mit einem Ausblick auf den Strand und die Dünen entschädigt, den man mit Worten kaum beschreiben kann. Ein Lob an die Zimmermädchen, die sich immer sehr liebevoll um die Reinigung kümmern und auch mal Klamotten zusammenlegen, oder Kosmetika im Bad sortieren. Kleine Blumen auf dem Kopfkissen, Pralinen und Bonbons - jeden Tag gab es eine Kleinigkeit.

• Auch hier weiß ich nicht, wo ich eine Sonne abziehen sollte. Die Buffets sind sehr groß und man findet eigentlich alles, was das Herz begehrt. Die Frühstücksbrötchen sind gegen 9.30 Uhr schon etwas hart, aber es gibt verschiedene Sorten Brot, Toast, süße Stückchen. Wurst, Käse, Marmeladen, Nutella, Müsli, Jughurt, Obst - alles in verschiedenen Varianten. Rühreier, Spiegelei, gebratenen Speck... Kaffee am Tisch oder wer es spanischer mag - Cappuchino oder Café von leche aus dem Automaten. Zum Abendessen hat man immer den gleichen Tisch, den gleichen Kellner (der sich über ein Trinkgeld vor der Abreise bestimmt freut, da die Getränke überall auch auf die Zimmerrechnung geschrieben werden können, so dass man praktisch nie Bargeld mit sich führen muss). An den vielen Buffets findet man reichlich Auswahl, besonders für Fischesser - was wir leider nicht sind - ist dieses Hotel zu empfehlen. Jeden Abend gibt es auch wahlweise zusätzlich zum Buffett ein Menü am Tisch, 3 zur Auswahl - Fisch, Fleich oder Vegetarisch, sollte man mal probieren, da sehr lecker. Was soll man noch sagen... trotz viel Bewegung und Sport habe ich 2 Kilo zugenommen!

• Der Service im Hotel hat absolut 5-Sterne-Niveau. Egal welchen Wunsch man äußerte, er wurde je nach Möglichkeiten erfüllt. Trotz Fax an das Hotel erhielten wir bei Anreise ein Zimmer im 3. und nicht - wie gewünscht - im 7. Stock, konnten jedoch am 2. Tag in den 7. Stock umziehen. In der ersten Woche ging der Fön im Badezimmer kaputt: 20.15 Uhr reklamiert - 21.00 Uhr ausgetauscht, während wir beim Essen waren. Die Kellner und Köche im Restaurant machen gerne Scherze, man hat eigentlich immer was zu lachen und wenn man ein bisschen spanisch spricht, umso mehr. Im Allgemeinen hatte ich den Eindruck, dass das Personal im Hotel mit seiner Arbeit sehr viel Spaß hat und zufrieden ist, das macht einen positiven Eindruck auf die Gäste und wirkt ehrlich. Ein ganz großes Lob an alle Mitarbeiter des Hotels, von der Direktion bis zum Zimmermädchen, die uns mit ihrer freundlichen Art ein sehr schönen Urlaub beschert haben!!!!

• Die Lage ist für ein Hotel dieser Größe in Playa del Inglés einfach perfekt. Die größeren Einkaufs- und Vergnügungszentren Yumbo, Cita und Kasbah sind in wenigen Gehminuten zu erreichen, für Gehfaule gibt es massenweise Taxis, die innerhalb Playa del Inglés etwa 3 Euro pro Strecke kosten. Trotzdem liegt das Hotel sehr ruhig, der Trubel wird durch die halbrunde Bauweise draußen gehalten, so dass man Nachts bei offener Balkontür ungestört schlafen kann. Zum Strand sind es ca. 5-7 Minuten zu Fuß, zur oberen Strandpromande - auf der man jeden Abend gemütliche Spaziergänge machen kann - etwa 3 Minuten. Der Strand ist sauber, aber sehr überlaufen und laut, besonders störend die Getränke- und Obstverkäufer, die lautstark schreiend ihre Waren anbieten und durch die Reihen laufen. Wer Ruhe sucht, sollte den Strand in Maspalomas nutzen oder einfach den Hotelpool. Auf jeden Fall ist ein Strandpaziergang nach Maspalomas zu empfehlen (dauert je nach Tempo und ob man einen Abstecher in die Dünen macht) etwa 1 - 1 1/2 Stunden. Nach einer kleinen Stärkung an der dortigen Strandpromenade (sehr hübsche kleine Restaurants und Lokale) kostet ein Taxi zurück 4 Euro. Am besten läuft man die Strecke abends ab 17 Uhr, da dann nicht mehr soviele Menschen unterwegs sind. Tagsüber ist es doch sehr voll.

Es gibt Tischtennis, Billard und einen kleinen Tennisplatz, 2 PCs mit Internetzugang in der Eingangshalle und eine kleine Boutique (die Kleidung dort ist an das ältere Publikum angepasst). Liegen am Pool und Sonnenschirme findet man wirklich immer, egal zu welcher Tageszeit. Liegen dürfen morgens nicht reserviert werden !!! Sehr gut!! Außer am Wochenende jeden Tag um 16 Uhr Bingo am Pool, 2 x pro Woche kleine Modenschauen Mittags am Pool und Abends immer eine Tanzband und alle 2-3 Tage eine kleine Show (Modenschau, chinesische Akrobaten, Flamenco etc.) Dies findet im Außenbereich vor der Bar statt, dort gibt es zwar viele Sitzmöglichkeiten, nur ganz Hartgesottene besetzen die "besten Plätze" bereits nach der ersten Essensschicht ab 19 Uhr. Ab punkt 23 Uhr ist Ruhe, was wir sehr gut fanden. Gemütlich ist es auch, abends am Pool zu sitzen, der dann sehr schön beleuchtet ist. Die TUI bietet eine Vielzahl von Ausflügen, die jedoch zum Teil sehr teuer sind (hier lohnt es sich, auch mal in den Büros der anderen Reiseveranstalter nachzufragen!) Empfehlenswert ist der Tagesausflug nach Teneriffa in den Loro Parque, der mit 76 Euro vom Preis angemessen ist. Allerdings sollte man seetauglich sein, da die Überfahrt mit der Katamaranfähre doch sehr unangenehm werden kann.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Manuela