Das Riu Palmeras ist ein sehr gepflegtes Hotel mit einem schön angelegten Garten mit vielen Palmen am Pool. Alle Zimmer sind zum Garten raus, so dass Ruhe garantiert ist (Animation bis 22.30). Wir wohnten in einem Mini-Reihenhaus im Garten. Es war sehr geschmackvoll eingerichtet und stets sehr sauber. Bei der Zimmerreinigung gab es NIX zu beanstanden. Auf unserer Terrasse hatten wir 4 Stühle, einen Tisch und 2 Liegen. Die Gästestruktur war vorwiegend deutsch, einigie Skandinavier und Niederländern waren auch dort. Viele Paare und Familien bewohnten das Hotel.
Die Zimmer waren sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es gab eine Minibar und Fernsehen mit deutschen Programm.
Das Essen war sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück und Abendessen wurde als Buffett angeboten. Wenn man Glück hatte konnte man morgens einen Tisch auf der Terrasse ergattern, abends konnte man nur drinnen essen. Abends gab es zwei Essenszeiten (18h und20h) und man hatte einen zugewiesenen Tisch, was eine ruhigere Atmosphäre ohne kämpfe um die besten Plätze zum Vorteil hatte. War man mit seinem Platz nicht zufrieden, bekam am nächsten Tag einen neuen. Das Frühstück bot unterschiedliche Brötchen und Brotsorten, Marmelade, Obst, Käse, Wurst und warme Speisen sowie Joghurt und Müsli. Rührei, Spiegeleier und Pfannkuchen wurden am Buffett frisch zubereitet. Alle 3 Tage gab es frisch gepresste Obstsäfte. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und lecker. Wir sind Vegetarier und fanden auch für uns eine gute Auswahl. Es gab stets eine gute Mischung zwischen nationalen und internationalen Speisen. Fleisch und Fisch wurde stets am Buffett zubereitet. Alles sehr lecker! Die Getränkepreise waren unser Ansicht nach günstig (0,5l Wasser 1,80).
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Alle waren sehr bemüht, strahlten gute Laune aus und versuchten allen Wünschen nachzukommen. Fast alle sprachen sehr gut deutsch und freuten sich sehr, wenn man es selber mit spanisch probierte ;o). Die Kellner waren stets zu Scherzen aufgelegt und fanden immer das richtige Mass. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Täglich wurde sehr gründlich gereinigt, alles 3 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt.
Das Hotel befindet sich 5-10 Gehminuten vom wundervollen Sandstrand entfernt. Der Strand ist durch die Dünen sehr breit und 6 km lang, so dass sich immer ein ruhiges Plätzchen finden läßt (kein Fluglärm). Durch die Dünen und am Strand lassen sich sehr schöne Spaziergänge unternehmen. In unmittelbarer Nähe des Hotels finden sich ausreichend Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars und Kneipen, welche meist (leider) deutsch geführt sind. Von Playa del Ingles bieten sich zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Wir hatten einen Mietwagen und es lohnt sich wirklich die gesamte Insel zu erkunden. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze. Sie ist sehr vielseitig. Nach Las Palmas oder andere Orte gelangt man auch gut mit dem Linienbus.
Die Poolanlage ist sehr gepflegt und mit Palmen umsäumt. Es befinden sich ausreichend Liegen und Sonnenschirme dort. Es wird keine laute Musik gespielt und es gibt eine kleine Poolbar. Am Abend fand leichte Animation in Form von Live-Musik oder Shows statt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sabrina |