Simone (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Hotel Riu Palmeras

Das Hotel wirkt durch seine Bauweise nicht wie ein riesiger Betonbunker. Es gibt 7 Stockwerke, die durch Treppen oder Lift erreichbar sind. Die ganze Anlage des Hotels wirkte bereits bei der Ankunft sehr sauber und gepflegt. Es waren vorwiegend Deutsche im Hotel. Ein paar Spanier, Italiener und Holländer. Wir waren eine der wenige Österreicher. Die Alterstufen waren bunt durchgemischt. Im Hotel selber waren sehr wenig Kinder, die meisten Familien mit Kindern verbrachten ihren Urlaub in den Bungalows (Riu Palmitos)(gehört aber zum Hotel dazu, haben aber einen eigenen Pool), gegessen wird gemeinsam. Punkto Ausflüge: Wir besuchten am Freitag(Markttag) Porto Mogan. Es ist ein sehr schöner Fischerort. Ein muss: Baden am Strand von Amadores (Karibik Strand) nähe Porto Rico. Kamel Safari, 30 min Dünenspaziergang am Kamelrücken in Maspalomas, Panoramafahrt ins Innere des Landes. Es war toll Gran Canaria mal von einer anderen Seite kennen zu lernen.

• Die Zimmer des Riu Palmeras sind alle mit Meerblick. Wir waren im 6. Stock und hatten einen wunderschönen Ausblick auf die Anlage, das Meer und die Dünen von Maspalomas. Unser Zimmer hatte die ideale Größe. Es war mit einem, Kasten, Mietsafe, TV (ARD, Sat.1, RTL, Pro7, Vox und Teletext), Telefon, Minibar, Klimaanlage und Deckenventilator, kleinen Tisch mit 2 Sessel, Schreibtisch, Doppelbett, Balkon (2Sessel und Tisch)und geräumigen Bad/Wc mit Badewanne ausgestattet. Die Zimmer sind sehr sauber und in gutem Zustand.

• Das Essen war hervorragend. Das Frühstück ging bis 10. 30h. Es mangelte uns an nichts, man konnte gar nicht so viel essen wie angeboten wurden. Es gibt 2 Abendessenszeiten, entweder um 18h oder 20h. Am ersten Tag wurden wir für 20h eingeteilt, wir wurden aber dann gefragt ob wir eine andere Essenszeit möchten oder dabei bei bleiben wollen. Das Abendessen gibt es auch in Buffetform. Sehr viel Auswahl, toll dekoriert und köstlich zubereitet. Man wurde beim Abendessen in Spalier der Kellner und der Direktoren begrüßt. Es besteht die Möglichkeit A la carte (4 Gänge) zu essen ohne Aufpreis zu zahlen. Dieser Abend findet in einem edlen, seperaten Speißesaal statt. Es lohnt sich wirklich. Beim Frühstück ist freie Tischwahl (auch Terasse) und fürs Abendessen bekommt man einen Tisch für die ganze Woche zugewiesen.

• Das Hotel ist einfach spitze. Bei der Ankuft wurden wir mit einem Gläschen Sekt begrüßt. Die Koffer wurden uns ins Zimmer gebracht. Das Hotel hatte sogar unseren Zimmerwunsch berücksichtigt, was ja auch nicht so selbstverständlich ist. Das gesamte Personal verfügte über Deutsch und Englisch Kenntnisse und war sehr, sehr freundlich und auf zack. Auch die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit. Am Tag der Abreise besteht die Möglichkeit, dass man sein Zimmer behält(wenn keine Gäste nachkommen) oder eine neues Zimmer zum duschen und umziehen bekommt. Einfach an der Rezeption erkundigen. Pool und Strandtücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt und können bei der Rezeption abgeholt werden. Wir sind schon viel gereist aber das Riu Palmeras hat alles übertroffen.

• Gut
  • Wir waren in ca. 40 Minuten beim Hotel angekommen. Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Zum Strand gelangt man durch einen kurzen Weg über die Promenade und einigen Stufen in 5-10 Minuten. In Playa del Ingles sind die Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten verteilt auf Center, die man vom Hotel alle in 5-10min erreicht. Da gibt es etliche davon. Das größte ist meines Wissens, das Jumbo Center. Es gibt dann noch ein paar größere Kasbah/Metro und Cita und sonst mehrere kleine Center. Direkt auf der Strandpromenade befinden sich auch sehr viele Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. Uns hat es nicht so gefallen, dass man immer von Center zu Center laufen musste und nicht alles zentral in einer Straße hatte, wie z. B in Teneriffa oder Mallorca. Die Geschäfte haben fast alle die gleichen Waren: Taschen, Kleider etc. Die Sonnebrillen- und Kettenverkäufer waren auf Gran Canaria sehr lästig. Sie sind sogar in die Restaurantes gekommen und haben uns beim Essen bequatscht. Es sind auch sehr viele Gauner unterwegs z. B erzählen sie dir du hast eine Menge geld gewonnen und musst mit ihnen mitfahren. Meistens endet das dann mit hohen Zahlungen (4Stellig) für die angeblichen Gewinner. Wir wurde von der Reiseleitung gewarnt, darum sind wir nicht darauf reingefallen. Achtung auch vor Glücksbänder. So schnell konnten wir nicht schauen, packten uns 3 Damen an der Hand und knüpfeten uns mit 4 Knoten ein Band um die Hand. Das bekam man dann nicht mehr runter und die haben uns 10 Euro für die 2 Bänder abgenommen. Die Busverbindungen und Taxiverbindungen sind sehr günstig und toll, darum haben wir heuer zum ersten Mal auf ein Mietauto verzichtet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, mehr dazu unter Tipps. Gran Canarias Straßen sind nicht mit jenen von Mallorca zu vergleichen. D. h hier gibt es fast nur Serpentinen und es geht links und rechts steil bergab.

In der Hotelanlage befindet sich ein Tennisplatz und Tischtennistisch. Es gibt eine Bademoden- Boutique und einen Internetzugang (€0, 10 die Minute). Der Pool war einfach klasse. Tolle Anlage, sehr viel Grün, viele Blumen und viele Palmen. Es war der erste Urlaub, an dem wir kein Problem mit den Liegestühlen hatten. Im Riu ist das Besetzten der Liegen nicht erlaubt, bzw. werden Tücher die lange alleine dort liegen vom Personal weggeräumt. So hatten wir auch um 10h Vormittags immer einen schönen Liegeplatz. Die Kellner der Poolbar gingen oft durch und brachten das Trinken zu den Liegeplätzen. Es gibt auch eine Showbühne, dort finden täglich abends Animationen statt. Es hat fast alle Tage die gleiche Band gespielt, die waren aber super. Sie haben alle Musikrichtungen, Sprachen und vom Schlager bis zu modernen Hits gesungen. Das Programm ist aber eher gemütlich und vielleicht eher für die ältere Generation gedacht. Die Cocktails in der Bar sind auch sehr lecker. Für Kinder gibt es eigentlich keine besondere Animation. Tagsüber gibt es am Pool immer Bingorunden.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Simone