Wir hatten einen Bungalow Typ C (renoviert und mit Klimaanlage). Die Größe ist für 2 Erwachsene mit 1 Kind ausreichend, bei 2 Kindern ist der Bungalow etwas klein. Die Aufteilung und Einrichtung des Bungalows hat uns sehr gefallen. Sauberkeit war sehr gut, alle 3 Tage gibt es frische Bettwäsche. Die Hotelanlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. Zu Beginn des Urlaubes waren viele ältere Leute im Hotel, später mehr jüngere Leute. Zu Beginn der Ferienzeit waren viele "alte" Leute. Viele Gäste liefen mit langen Gesichtern in der Anlage umher und man bekam den Eindruck, dass Urlaub im Hotel eine Strafe ist. Wir empfehlen Ausflüge mit dem Auto nach Fataga, Puerto Mogan, Costa Meloneras, Altstadt von Las Palmas usw. Der Markt mittwochs und samstags in San Fernando ist für shopping-wütige sicher auch passend. Abends kann man herrlich im Yumbo-Center Leute beobachten oder man lässt sich von einem Clown unterhalten.
Im Bungalow Typ C alles prima. Bettwäschewechsel alle 3 Tage, Klimaanlage und 2 Ventilatoren, Kühlschrank... alles vorhanden. Sauberkeit gut, Entfernung innerhalb der Anlage zum Bungalow ist kurz.
Leider gibt es hier Punkteabzug. Massiv gestört haben uns die beiden festen Essenszeiten, offiziell von 18-20. 00 Uhr oder von 20-22. 00 Uhr. Da wir ein Auto während des Urlaubes hatten und öfters Ausflüge unternommen haben, wurde die vorher festgelegte Essenszeit durch uns mehrfach getauscht. Bei der freundlichen Karina am Empfang kein Problem, bei anderen jedoch schon. Wählt man die erste Essenszeit (18. 00Uhr) so können wir nur pünktliches Erscheinen empfehlen. Wir waren meistens erst um 18. 30 Uhr im Speisesaal und mussten uns beeilen, weil die Speisen bereits um 19. 15 Uhr abgeräumt werden. Das empfanden wir für ein 4-Sterne-Riu-Hotel nachteilig. Die Auswahl und Qualität der Speisen waren gut. Es wurde jeden Abend Fisch oder Fleisch gebraten. Der Nachteil dabei war, dass die Kleidung nach jedem Abendessen, wie aus der Pommes-Bude richt. Für das Frühstück gilt ebenfalls: Je früher umso besser. Wer hier erst um 10. 00 Uhr zum Frühstück erscheint (offizielle Frühstückszeit bis 10. 30Uhr) kann nicht mehr auf alle Brötchensorten oder das Vorhandensein z. B.von Croissants hoffen. Nachgefüllt wird nicht mehr. An dem Abend wo die Gästebefragung durchgeführt wird, ist die Auswahl des Essens besonders groß und besonders gut. Es wäre wünschenswert, wenn dieser Standard jeden Tag gehalten worden wäre.
Der Check-In und die Betreuung der Rezeption, insbesondere durch Karina war hervorragend. Sie ist sogar 6 Sonnen wert. Das Personal war bis auf einige wenige Ausnahmen z. T. im Speisesaal sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist prima. Es liegt zentral und doch sehr ruhig. Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen, ebenfalls Yumbo-Center und Kasbah.
Hier gibt es ebenfalls Punkteabzug. Es gibt in diesem Hotel nur im Monat August Animation, war uns vorher bekannt war. Unsere 11-jährige Tochter fand schnell mit anderen gleichaltrigen Mädchen Anschluss. Die abendlichen sogeannten Shows bestehen aus sich wiederholenden Live-Musik gemischt z. B. mit einer Modenschau. Um 23. 00 Uhr endet dieses Programm. Die Abendunterhaltung ist eher etwas dürftig und für älteres Publikum vorgesehen. Ein Besuch der Kasbah, Yumbo-Center oder in einer der zahlreichen Kneipen am Strand oder im Einkaufszentrum direkt gegenüber im "La-Sandia" bei Speedy-Gonzales lohnt sich dann schon mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Jochen |