Berthold (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal in Folge: einfach gut

das Hotel übermittelt einen freundlichen und angenehmen Eindruck. Unserer Meinung nach ist der bauliche Zustand noch voll in Ordnung. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind mehr als freundlich und immer hilfsbereit. Man wird öfters gefragt, ob alles in Ordnung ist. Die Sauberkeit im Hotel ist top. Die Gästestruktur ist leicht deutschlastig, aber man trifft auch Leute aus anderen europ. Länder. Klar kann mal ein kleiner Mangel auftreten, aber wo passiert das nicht? Dann redet man mit den Leuten. Vom Hotelausgang aus leicht links über die Straße kommt man in das (kleine) Shoppingcenter: La Sandia. Hier gibt es nette Restaurants und zwei sehr günstige Supermärkte. EIn schöner Ausflug empfehlen wir vom Yumbocenter aus mit dem Linienbus nach Puerto de Mogan und von dort aus mit der Fähre zürck nach Puerto Rico. In beiden Orten kann man nett shoppen und baden. Von Puerto Rico aus dann mit dem Linienbus zurück nach Playa de Ingles.

• Gut
  • die Zimmer sind nett und praktisch eingerichtet. Die Klimaanlage ist nicht laut (das ist halt eigene Ermessenssache) und auch durch den Deckenventilator erzielt man immer ein angenehmes Klima im Zimmer. Nachts bei geöffnetem Balkon braucht man übrigens keine Klimaanlage, da es sich draußen soweit abkühlt, dass man gut schlafen kann. Der Balkon ist groß genug und von unserer 4.Etage aus hatten wir einen schönen Meerblick. Um 23:00 Uhr enden generell die Unterhaltungsshows, so dass ab hier echte Ruhe einkehrt. 23:00 Uhr ist völlig ok und nicht zu spät.

• Gut
  • Frühstück: reichhaltige Auswahl - es fehlt an nichts. Abendessen: Quaität und Auswahl ist gut.Es gibt diverse Themenecken und Showcooking Lediglich hätte ich mir das eine oder andere Mal etwas mehr Mut der Köche zum Würzen gewünscht. Angenehm ist für abends die feste Tischreservierung. Man kann auch mal ein später erscheinen, ohne sich Sorgen um einen Tisch zu machen. Da hatten wir in anderen Hotes schon andere Sachen erlebt.

• Der Service und die Freundlichkeit im Hotel, angefangen von der Rezeption, Mitarbeiter im Restaurant bis zum Zimmerservice ist top und kann man nur loben

• Gut
  • Die Lage ist gut. In 10 gemütlichen Minuten ist man (über ein paar Treppen) am großen Strand. Tipp: Wenn man unten an der großen Plaza rechts durch die Restaurants bis zur nächsten großen Plaza vor dem Mc Donald läuft und dann dort erst links zum Strand abbiegt, ist man vom ganz großen Rummel weg und findet immer eine freie Liege. Die Kosten für Liege und Schirm sind mit je € 2,50 noch günstig. Die Liegen am Strand sind übrigens neu und viel komfortabler als die alten Liegen. Von den Einkaufszentren (Yumbo, Cita usw) halten wir nicht viel. Die werden u.E. von Jahr zu Jahr schmuddeliger und immer mehr Geschäfte haben aufgegeben. Wir sind abends öfters mit dem Taxi nach Maspalomas gefahren. Da muss Playa den Ingles aufpassen, dass ihm hier nicht der Rang abgelaufen wird. Die Geschäfte und Restaurants in Maspalomas an der Strandpromenade sind sehr viel gepflegter und qualitativ hochwertiger. Zugegeben im Schnitt etwas teurer, aber damit kann man leben, wenn das "Drumherm" stimmt

• Gut

Wir haben uns in unseren 2 Wochen gerade mal zusammengerechnet 1/2 Tag am Pool aufgehalten, da wir reine Strandgänger sind. Aufgefallen ist uns dennoch, dass morgens KEINE Handtücher auf den Liegen lagen. Der Bademeister entfernt diese sofort, wenn ersichtlich ist, dass diese damit nur reserviert werden: sehr lobenswert. ES GEHT DOCH!!!!!!!!!!!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Berthold