Denis (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub super - Service & Sport unter Palmen

Sie sind an einer 1a Bewertung interessiert? DAnn lesen Sie diese!!! In der riesigen Anlage erleben Sie einen einzigartig traumhaften Urlaub, den Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Am karibischen Strand unter Palmen genießen Sie Ihren Aufenthalt in diesem Hotel. Das 1, 5 Jahre "alte" Hotel erstrahlt noch wie am ersten Tag. Täglich sehen Sie Gärtner Rasen schneiden (obwohl der Rasen schon kurs ist), Maler, die jede noch so kleine Schramme oder Macke, welche durch die Koffer entstanden ist ausbessern oder einen von hunderten Putzkräften, die die Fußböden auf Hochglanz polieren oder sogar die Ventilatoren von Staub befreien. Insgesamt verfügt das Hotel über 600 Zimmer, 3 Stockwerke, 8 Lifte (da bin ich mir aber nicht sicher) und sehr komfortable Zimmer [näheres siehe Zimmer/ Unterringung im Hotel]. Lassen Sie sich von den 600 Zimmern nicht erschlagen oder vertrauen Sie nicht anderen Usern dieses Bewertungssystems, welche das Hotel als überfüllt abstufen. In der Hauptreisezeit, in welcher ich mit meiner Familie gereist bin, war das Hotel vollkommen ausgebucht. Doch aufgrund des riesigen Areals verteilen sich die Urlauber so sehr, wie ich es in noch keinem anderen Hotel bis jetzt erlebt habe. Sie befinden sich in einem 24h all inclusive Hotel, in welchem sich die Urlauber aufgrund der hohen Anzahl von Speiseräumen (insgesamt 6 glaube ich) unglaublich gut verteilen. Essen Sie am Strand zu Frühstück/ Mittag/ oder Abend, oder möchten Sie doch lieber Buffetrestaurant speisen? Oder mögen Sie den Gang ans Buffet nicht, sondern möchten lieber bedient werden? Dann gehen Sie in eins der à la cart Restaurants... vom Italiener bis zum Chinesen (wobei ich in die à la carte Restaurants nie gegessen habe). Nationalitäten finden Sie in diesem Alter so ziemlich alle an: Amerikaner (vllt. 65%), Engländer, Holländer, Luxemburger, Italiener, Spanier und natürlich auch Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt (in unserem Reisemonat Juli) bei ungefähr 45JAhren denke ich mal. Es waren auf jeden Fall auch sehr viele "junge" Leute da (im Alter um die 30), welche dann auch dort am Strand geheiratet haben. Des weiteren ist das Hotel meiner Meinung nach auch behindertengerecht eingerichtet, da ich auch mehrere Personen in Rollstühlen gesehen habe, welche ohne Probleme in jede Ecke des Hotels kommen konnten. Achtung STROM: In Amerika herrscht eine Stromspannung von 110Volt. Nehmen Sie deshalb nur elektronische Geräte mit, welche auch mit 110Volt laufen. Ansonsten funktioniert das Gerät entweder nicht, oder Sie müssen sich mich etwas Glück einen von wenigen Transormatoren an der Rezeption ergattern, welcher 110 zu 220 Volt umwandelt. Ich habe einen solchen Transformator auch in der zweiten Woche bekommen (hatte vorher allerdings noch nicht gefragt). Im gesamten Hotel und dem restlichen Riu Areal gibt es keine Telefonzelle. Entweder Sie schreiben SMS vom Handy, lassen sich auf dem Zimmer anrufen oder halten über Internet Kontakt zu Ihren Daheimgebliebenen. Die Reisezeit in der wir verreist sind war super. Alle Leute haben sich gut und anständig benommen. Wie wir jedoch von anderen Hotelgästen erfuhren, waren zwei Wochen vor unserer Ankunft noch Saufabende mit Gebrüll der Amerikaner. Es waren angeblich Studenten, die vielleicht ihre Semesterferien in dem 24h all inclusive Hotel verbracht haben. Meiner Meinung nach ist das Hotel jedoch super und der Urlaub, den wir dort verbracht haben, war auch super. JEderzeit wieder!!!! Die beste Reisezeit gebe ich deshalb mit Mitte Juli an, in welcher auch ich meinen Urlaub im Riu Palace Punta Cana verbracht habe. Zwar gibt es im Juli 11 Regentage in Punta Cana, jedoch regnet es meistens zwischen 5 und 6Uhr morgens, sodass Sie von dem Regen nicht mitbekommen. Ich hoffe ich konnte Ihnen mit meiner Bewertung helfen, sodass sich die Entscheidung Ihres Urlaubsziels einfacher gestaltet. Für Rechtschreibfehler entschuldige ich mich nach diesen 2Stunden Schreibarbeit an dieser Stelle. Ich habe nämlich jetzt keine Lust mehr alles nochmals korrektur zu lesen. Schönen Urlaub, Denis Wolff

• hier muss ich glaub ich nichts mehr hinschreiben. Mir fällt nämlich nichts mehr ein. Alles was ich gesagt habe, habe ich bereits oben genannt und ich möchte mich nur ungern wiederholen. Deutschsprachige TV Programm gibts es aber nicht. Nur auf der Deutschen Welle werden alle zwei Stunden aus Berlin eine Nachrichtensendung und verschiedene Dokumentationen gesendet. Ansonsten sind die restlichen Sender entweder auf englisch, spanisch oder französisch. Die Zimmer sind nicht hellhörig, nur auf dem Flur kann man abends schonmal jemanden vorbeilaufen hören. Die Show hört man auch nicht sonderlich laut. Die Betten sind für zwei Personen mehr als ausreichend (amerikanische Betten eben) und das Badezimmer verfügt über einen riesigen Spiegel (Föhn, Steckdose im Badezimmer) und über eine Dusche und eine Badewanne mit Whirlpool). Balkon in jedem Zimmer vorhanden, kostenlose Minibar mit nichtalkoholischen Getränken, sowie mit ausreichend Bier, Vodka, Rhum usw. Die Minibar wird nach Ihren Wünschen befüllt. Auch ein kostenloser Safe steht Ihnen in Ihrem Zimmer zur Verfügung.

• Wie schon oben beschrieben verfügt das Hotel über 3 á la carte Restaurants und zwei weitere Buffet Restaurants (davon eins am Strand). PAssende Abendgadrobe (d. h. lange Hosen für Männer, keine Badeschlappen) sind erwünscht. Ansonsten kann es schon einmal vorkommen, dass Sie eines abends Zeuge davon werden, wie Personen in kurzen Hosen freundlich gebeten werden, dass Restaurant zu verlassen udn sich passen anzuziehen. Verschiedene Themenabende (Galaabend, karibischer Abend, mexikanischer Abend, ansonsten "normales" Buffet) in den Buffetrestaurants bereiten unvergessliche Abende mit einer Unmenge von Speisen. Für jede Nation ist die passende Speise vorhanden. Sauberkeit und Hygiene werden hier im ganzen Hotel groß geschrieben (siehe oben). Die Lebensfreude der Dominikaner werden Sie schon bei Frühstück spüren, wenn Sie mit einem lauten "Guten Morgen" begrüßt werden. Die Bedienungen in den Restaurants und Buffets sind stehts kompetent und äußerst nett. Teller werden schnell abgeräumt, Sie bekommen frisch ausgepresste Obstsäfte oder Champagner zum Frühstück gebracht und werden von einer Essensvielfalt erschlagen. Da es sich um ein 24h all inclusive Hotel handelt, bekommen Sie jederzeit an der Poolbar oder an der Bar in der Hotelhalle etwas zu trinken. Verschiedene Cocktails, egal ob alkoholhaltig oder nicht alkoholisch, können Sie hier genießen. Da die Servicekräfte (Zimmerservice, Kellner) nicht sonderlich viel verdienen sollte man schon Trinkgelder geben. Sie werden sehen, dass Sie gleich noch netter behandelt werden und sich die Neuankömmlinge schonmal nach Ihnen umschauen werden, wenn Sie plötzlich von jedem Kellner betudelt werden. Haben Sie nämlich z. B. Kellner A montags abends ein Trinkgeld gegeben, so ist die Chance groß, dass er gleich für Dienstag Abend den selbe Tisch für Sie reserviert hat. Sobald Sie am Tisch sitzen trommelt Kellner A seine Kollegen zusammen und Sie werden plötzlich alle 5 Minuten gefragt, ob Sie noch einen Wein möchten, ob es noch ein Cappucino zum Dessert sein darf oder sonstiges. Unsere Reiseleitung meinte, dass ungefähr 1$ Trinkgeld abends ausreichen würde, bei dem Kellner, der Sie bedient hat. Doch ich meinen, dass es aufgrund der sozialen Umstände auch schonmal 2$ sein können.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist kurz gesagt PERFEKT. Die Lebensfreude der Dominikaner werden Sie schon bei Frühstück spüren, wenn Sie mit einem lauten "Guten Morgen" begrüßt werden. Die Bedienungen in den Restaurants und Buffets sind stehts kompetent und äußerst nett. Teller werden schnell abgeräumt, Sie bekommen frisch ausgepresste Obstsäfte oder Champagner zum Frühstück gebracht und werden von einer Essensvielfalt erschlagen. Auch am Strand laufen Servicekräftr rum, welche Ihnen eine Abkühlung bringen. An der Poolbar können Sie gemütlich im Pool einen Cocktail genießen. Die Servicekräfte, welche für die Reinigung Ihrer Zimmer zuständig sind erledigen Ihren Job auch super. Alles ist sauber. GESTANK oder sonstiges, wie es andere USer in diesem Forum geschrieben haben, konnte ich bei meinem zweiwöchigen Aufenthalt nicht feststellbar. Aus diesem Grund regt es mich auf, dass solche Behauptungen hier einfach aufgestellt werden. Und wenn es bei denjenigen Urlaubern vielleicht doch gestunken hat, dann hat es vielleicht nach Insektenspray gerochen?! Mir ist aber nichts aufgefallen! Kommen wir aber nochmal zu den Zimmerreinigungskräften: alles underbar, wie schon gesagt. Jedoch wurden unsere Betten in den zwei Wochen nur einmal auf Aufforderung neu bezogen. Möglicherweise muss man hier die Servicekräfte freundlich auf neue Bettwäsche hinweisen (vielleicht machen Sie es nicht so gerne, da schon so bei 600 Zimmer genug wäsche anfällt). Der Direktor geht alle drei Tage abends durch die Restaurants und erkundigt sich nach dem Wohl der Besucher. Auch ein Arzt ist in der Riu Anlage vorhanden (--> karibische Straße); Kinderbetreuung habe ich auch gesehen. Die Servicekräfte, welche für die Abteilung Wassersport zuständig sind, erschienen mir nicht sonderlich freundlich (deshalb auch leider nur 5Sonnen). Es gibt einen Stand, an welchem man sich Eine Quittung abholen muss, um die gewünschte Wassersportart durchzuführen. An diesem Stand sind die Servicekräfte unfreundlich gewesen, haben extra langsam gemacht und einen eher gelangweilten Eindruck auf mich gemacht. Hat man diesen Stand jedoch hinter sich, so kann man mit der Quittung in der Hand weiter zu den Wassersportgeräten gehen und wird dort von freundlichen Menschen empfangen, welche einem gleich das gewünschte Wassersportgerät zurechtrücken oder einem beim Anziehen der Schwimmweste helfen. Zu Fremdsprachenkentnissen ist zu sagen, dass an der Rezeption deutsch gesprochen wird, im Restaurant von einigen Kellnern teilweise auch, jedoch nicht vom Zimmerservice oder den Personen, welche für die Wassersportaktivitäten zuständig sind. Hier hilft nur Englisch (manchmal verstehen manche Putzkräfte sogar kein Englisch --> mit Händen und Füßen reden, irgendwie wird man sich immer einig). Da die Servicekräfte (Zimmerservice, Kellner) nicht sonderlich viel verdienen sollte man schon Trinkgelder geben. Sie werden sehen, dass Sie gleich noch netter behandelt werden und sich die Neuankömmlinge schonmal nach Ihnen umschauen werden, wenn Sie plötzlich von jedem Kellner betudelt werden. Haben Sie nämlich z. B. Kellner A montags abends ein Trinkgeld gegeben, so ist die Chance groß, dass er gleich für Dienstag Abend den selbe Tisch für Sie reserviert hat. Sobald Sie am Tisch sitzen trommelt Kellner A seine Kollegen zusammen und Sie werden plötzlich alle 5 Minuten gefragt, ob Sie noch einen Wein möchten, ob es noch ein Cappucino zum Dessert sein darf oder sonstiges. Unsere Reiseleitung meinte, dass ungefähr 1$ Trinkgeld abends ausreichen würde, bei dem Kellner, der Sie bedient hat. Doch ich meinen, dass es aufgrund der sozialen Umstände auch schonmal 2$ sein können.

• Das Hotel liegt direkt am karibischen Strand. Legen Sie sich unter Palmen und lassen Sie sich von der karibischen Sonne bräunen. Der nächste Ort vom Hotel aus (in welchem auch etwas los ist) liegt ungefähr 30 Autominuten entfernt. Ich war jedoch nie groß außerhalb der Hotelanlage unterwegs, da man alles in der Anlage bekommt. Egal ob Luftmatratzen, Sonnenbrillen, Kleider, Hemden, Tshirts, Bilder, Postkarten oder Souvenirs... all dies bekommen Sie auf der karibischen Straße. Das Riu Palace Punta Cana liegt neben 3weiteren Riu Hotels (alle 4 oder 5 Sterne). All diese Hotels (inklusiv dem Riu Palace Punta Cana) liegen in einem abgesperrten, bewachten Bereich, sodass Sie sich überall frei und ohne jegliche Angst bewegen können. KAufen Sie auf der rund 500 Meter langen karibischen Straße (welche auch im Riu areal liegt)Souvenirs für Ihre Freunde ein. Das Hotel liegt ungefähr 20 Busminuten vom Flughafen entfernt. Ein Bus fährt Sie täglich alle zwei Stunden kostenlos zu einem Einkaufszentrum (Hardrockcafé, Quicksilvershop etc. jedoch nicht weiter sehenswerrt, deutsch Preise --> originale Waren). Auch Schnorchel/ Tauchausflüge oder Segeltouren sind möglich (haben wir jedoch weiter nicht unternommen). Ein Taxi fährt in dem Riu Areal nicht. Jedoch fahren (da es von Punkt A zu Punkt B doch eine große Strecke ist) so Art kleine "Golfautos" in dem Riu Areal herum, welche Sie vom Riu Palace Punta Cana zum Riu Palace MAcao und zum Casino fahren. Von dort sind Sie auch direkt an der karibischen Straße oder in der "Riu- Dorfdisco". Um das Hotel liegen noch weitere Hotels wie z. B. Iberostar etc. Ungefähr 2km vom Hotel entfernt am Strand gelegen (und somit durch eine Strandwanderung erreichbar) liegen Blechhütten namens "Aldi" oder auch "Karstadt", in welchem Einheimische Souvenirs, Bilder oder Alkohol verkaufen (wir waren dort, es ist einen Besuch wert, doch erhoffen Sie sich nicht nachgemachte Tshirts oder sonstiges. So etwas haben wir dort "leider" nicht gefunden).

• Gut

Das Hotel Riu Palace Punta Cana bietet Ihnen kostenlos: Tennis, Katamaran, Kajak, Tretboot, Windsurfen und noch einige Sachen mehr. Sie müssen diese Aktivitäten jedoch meist vorher anmelden, da es schonmal sein kann, dass alle vier Katamarane, die das Hotel besitzt, gerade auf dem Meer unterwegs sind mit anderen Urlaubern. Eine Anmeldung einen Tag vor der Nutzung ist hier vollkommen ausreichend. Beachvolleyball, eine Disco, Boccia uvm. bietet das Hotel zudem auch kostenlos. Nur die Getränke in der Riu Dorfdiso sind glaub ich nicht umsonst. Ansonsten können Sie mit Ihrem weißen Riu Palace Punta Cana Armband in ALLEN Riu Anlagen KOSTENLOS essen oder trinken so viel Sie wollen! Das nenn ich mal SUPER! Die Sauberkeit ist in dem Hotel, wie schon oben erwähnt, vortrefflich. Wenn Sie jedoch lieber in den Pool gehen, als in das Meer, so seien Sie sich darüber bewusst, dass der Pool extram warm ab ungefähr 12 Uhr Mittags ist. Dies liegt meinen Vermutungen nach an den Benutzern des Pools: diese setzen sich an die Poolbar, lassen oben was reinlaufen und lasen es direkt unten wieder raus. Doch die morgentlichen Bahnen können Sie tärlich ohne Probleme in dem Pool ziehen. Liegestühle müssen Sie nicht schon um 6Uhr reservieren. Gehen Sie gemütlich zum Frühstück und bewegen Sie sich erst gegen 10Uhr an den Pool/ Strand. Es wird noch GENUG freie Plätze geben (es sind ja nicht so viele Deutsche da, die die Liegen belegen können:)). Schirme sind am Pool vorhanden, am Strand jedoch nicht. Da der Strand aber von Palmen übersäht ist, findet man hier überall ein schattige Plätzchen (es sieht zudem mit den Palmen viel besser aus als mit Schirmen). Auch Internet ist in dem Hotel vorhanden. Entweder kostenpflichtig über einen von ungefähr sechs Internetterminals (auch Internettelefonie glaub ich möglich) oder Sie benutzen Ihr Notebook und loggen sich kostenlos in das Wlan Netzwerk ein und surfen kostenlos so lange Sie wollen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise