Uta (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Beeindruckende Hotelanlage mit kleinen Abstrichen

Ein sehr grosses Haus und sehr gepflegt! Wir bewohnten ein schönes Zimmer im 3. Stock, so wie wir es gewünscht hatten. Da wir bisher noch keinen Urlaub in einem RIU verbracht hatten, waren wir von der impossanten Einrichtung und Ausstattung beeindruckt. Im Mai 2006 wurde dieses Haus erst eröffnet. Wir konnten keine äusserlichen Mängel an den Gebäuden feststellen. Etwas störend für uns war schon der überall vorherrschende amerikanische Einschlag. Die vielen Spezialitätenlokale, die Sport-Bar, die total kalte Lobby + Bar, sind alles auf Wunsch der Amerikaner eingerichtet worden. Man kennt ja ihre Vorliebe für eiskalte Klimaanlagen und den immer erreichbaren Burger. Schade, dass man auf die Wünsche der europäischen Gäste keinen grossen Wert legt.

• Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer ! Gross und sehr schön eingerichtet. Das Bett etwas gewöhnungsbedürftig wegen der harten Matratze, aber durchaus gut. Auch das Badezimmer mit den 2 Waschbecken und der Wanne mit Dusche entsprach unseren Vorstellungen. Die Zimmer wurden sehr sorgfältig täglich gereinigt, neue Bettwäsche und Handtücher gab es jeden Tag. Sogar abends wurden auf Wunsch nochmals die Handtücher ausgetauscht.

• Es gab 5 Spezialitäten-Restaurants, man musste sich allerdings am Morgen dafür anmelden. Sehr schade, wenn man dann nach ca. 30 Minuten Wartezeit gesagt bekommt, heute ist das Lokal leider schon für eine Gesellschaft reserviert. Niemals darf man vergessen, eine Jacke zum Überziehen mitzunehmen, denn die Ventilatoren und die Raumluft sind überall auf Eiszeit eingestellt. Das gilt auch für die Lobby ! Der Schlag in den Bug ist dann vorprogrammiert, wenn man wieder ins Freie kommt. Das Buffet-Essen im Hauptrestaurant war immer super ! Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren immer von sehr guter Qualität. Wer da nichts findet , ist selber schuld. Etwas mehr Dekoration wäre aber auch nicht schlecht. Die haben wir etwas vermisst.

• Das ganze Personal war super nett - sogar die Damen, die den ganzen Tag über für absolute Sauberkeit auf den Toiletten der Anlage sorgten. Etwas Übung bräuchte allerdings noch das Serviceteam im Spezialitätenlokal La Bodega. Da klappte einfach gar nichts :-( - unsere Getränke kamen so ziemlich am Ende unseres Essens. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen und man hatte immer ein offenes Ohr für Wünsche . Auch das Hotelmanagement war allgegenwärtig. Zu jeder Zeit konnte man Ansprechpartner finden. Das Auffüllen der Minibar klappte auch jeden Tag, unser Wunsch nach mehr Wasserflaschen und weniger Bier wurde jedoch rigeros ignoriert - am mangelnden Trinkgeld kann es nicht gelegen haben. Auch das Bestellen einer Flasche Rotwein zog sich über mehrere Tage hinaus, nachdem sie endlich geliefert wurde, mussten wir noch einige Zeit auf den Korkenzieher warten. Vom Manager selbst wurden wir dann von diesem Problem erlöst und er schickte als Entschuldigung gleich mehrere Flaschen Wein. Auch das mit dem Aufdeckservice war so eine Sache. Nach welchen Kriterien entscheidet das Zimmerpersonal, welche Betten abends aufgedeckt werden und welche nicht ? Bei unseren Freunden klappte das jeden Tag, bei uns nur die ersten Tage. Wenn dieser Service schon angeboten wird, dann möchte man ihn auch gerne haben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich zusammen mit anderen Hotels der gleichen Kette in einem Resort. Der Strand beginnt direkt hinter der Poolbar. Sehr praktisch für uns "Palace-Gäste" war, dass wir auch Zutritt zu den anderen Riu's hatten, d. h. nach einem längeren Strandspaziergang konnte man einfach ins nächste Riu gehen und sich an der Bar Erfrischungen servieren lassen. Andersrum gings nicht, wer Gast z. B. im Maboa ist, kann den Service des Palace nicht in Anspruch nehmen. Mit dem Taxi ist man in wenigen Minuten in der nächsten Ortschaft (kostet ca. 12 Dollar). Lohnt sich aber nicht, da man auch alle Mitbringsel in den Hütten am Strand kaufen kann. Handeln ist unbedingt erforderlich !

Wir haben an keiner Sportaktivität teilgenommen und können darüber nichts berichten. Der Pool und die Anlage darum war super gepflegt. Da gabs es wirklich nichts zu meckern. Es waren ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Das Hotel verfügt über einige Shops, die auch preislich interessant waren. Der Strand wurde täglich gereinigt ! Unter den reichlich vorhandenen Palmen fand jeder einen schattigen Platz. Die Boys von der Poolbar versorgten uns "Strandlieger" sehr fürsorglich mit kalten Getränken.-

Preis-Leistung

• Infos zur Reise