Das Hotel RIU Palace Punta Cana ist eine superschöne Anlage in dem insgesamt 63. 000 qm großen RIU-Resort. Das Hotel hat ca. 700 Zimmer und hat max. drei Etagen. Erbaut wurde dieses Hotel 2006, ist also noch recht neu. Es gibt zwei Pools, einer mit Poolbar, Jacuzzis (4 Stück) und mit im Wasser integrierten Liegen. Super schön. Was mit aufgefallen ist, das Hotel hat überall Rampen, sodass ein Urlaub als Rollstuhlfahrer problemlos verlaufen würde. Also wenn man bei TUI bucht, dann das Premiumpaket dazubuchen. Hier hat man noch zusätzliche Leistungen, die ganz nützlich sind wir z. B. Privattransfer von und zum Flughafen, man kann auf seinem Zimmer bleiben bis man abgeholt wird, man kann mehr Gepäck mitnehmen usw... Am besteb irgendein Duft oder Raumspray mitnehmen, was man ab und zu mal im Zimmer versprühen kann. Also uns hat unser Hotel sehr gut gefallen, wir wollten gar nicht weg, das Preis Leistungsverhältnis ist gut, denn man bekommt echt sehr viel geboten. Sehr gut ist auch das Animationstream, Gruß an Braulio, Denally, Froggy und Gregory. Wenn ihr diese Bewertung liest, und euch zwischen diesem und einem anderen Hotel entscheiden müsst, dann fahr ihr mit diesem Hotel auf jeden Fall sehr gut!! Könnt euch echt auf etwas freuen!
Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet. Es gibt schon ein kleines Muffproblem, haben unser Zimmer einmal gewechselt, über das Muffproblem weis aber auch die Hotelleitung bescheid. Ist aber kein großes Problem und scheint auch nicht viele Zimmer zu betreffen. Wenn man was reklemiert wird der Mangel sofort abgestellt. Also der Zimmerwechsel hat problemlos geklappt! Ausgestattet sind die Zimmer mit Minibar, Getränkeständer mit Premiumalkohol, Hydromassagebadewanne, schönem sehr großen Balkon, leider gibt es nur ein Fernsehprogramm: Deutsche Welle. Aber wer brauch bei so einem Urlaub schon Fernsehen??
Es gab ein Hauptrestaurant: Don Manuel, dann gabe es noch 5 Á-la-Carte Restaurantes die eigentlich alle sehr gut waren, die Besten sind das Gourmet und der Italiener. Am Buffet gab es immer mal was neues, und es gab auch hier mal Themenabende. Es gibt 5 Bars, die alles sehr gut sind. Cocktails konnte man an jeder bekommen, die Sportsbar hatte 24h geöffnet. Weiteres nettes Feature ist, das man als Palace Gast in alle anderen Hotels gehen darf und die Einrichtungen dort auch mitbenutzen darf. Nur das Frühstück und Abendessen musste im gebuchten Hotel eingenommen werden. Wir haben der Putzfrau zwischendurch mal ein bischen Trinkgeld gegeben und unseren Lieblingskellnern natürlich auch, das macht den umwerfenden Service dann noch ein Stück besser!
RIU ist der Inbegriff für guten Service. Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen. Vom Empfang an der Hotelrezerption mit Cocktail bis zum Zimmermädchen war alles TOP! Hierbei sind unsere zwei Lieblingskellner zu erwähnen zum einen der Abrahan und der Alberto, ihr seit echt spitze! Es werden Getränke auch am Pool serviert, es werden beim Essen einem die stüuhle rangerückt wenn man sich hinsetzt und es wird auf jede Kleinigkeit geachtet, es werden ständig Getränke nachgeschenke und aufmerksam darauf geachtet, dass der Gast sich rundum wohlfühlt und alles TIP TOP ist. Es wird an der Bar und im Restaurante kaum Deutsch gesprochen, eher englisch und spanisch sowieso. Zimmermädchen sprechen aussließlich spanisch, Verständigung im Notfall: Hand und Fuß ;) Personal an der Rezeption gutes Deutsch. Check In verlief problemlos, innerhalb von 10 min hatten wir unsere Zimmer. Schönes Feature ist der Zimmerservice, den man nach einem lustigen Abend so gegen 01: 00 Uhr gerne nochmal in Anspruch nimmt.
Die Lage ist sehr gut, direkt am Srand und der Transfer vom Flughafen war dank TUI Privattransfer auch mit 30min recht kurz. Das Hotel liegt wie bereits erwähnt in einem Riu Resort, direkt neben dem Hotel liegt das Clubhotel Riu Bambu, daneben das RIU Palace Macao, dann das RIU Taino und das etwas zurückversetzte RIU Naiboa. In der näheren Umgebung ist nicht viel zu sehen, bis auf Strand und Palmen und Hotels. Es gibt im Resort eine Karibische Straße in der man allerlei Geschäfte findet wie z. B. auch eine Apotheke, einen Arzt, eine TUI Zentrale, eine Disco und viele kleinere Händler. Außerhalb des Hotels waren wir auf eigene Faust nicht unterwegs, nur immer am Strand entlang
Sportmöglichkeiten waren auch einige vorhanden. Es gab immer viele Wettbewerbe, wo die Gewinner dann am Abend ausgezeichnet wurden, jeder bekam eine Urkunde und eine Flasche kleinen RUM. Weiterhin waren auch nette Aktivitäten wie z. B. Schnupperschnorcheln im Pool, Kajak oder Katamaranfahren im Preis mit drin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|