Das Hotel liegt in einem riesigen RIU Resort indem weitere 4 Hotels liegen (RIU Bambu, RIU Taino, RIU Naiboa, RIU Palace Macao). Die Anlage ist sehr gepflegt mit vielen Grünflächen, die oft geschnitten und gesäubert werden. Das RIU Palace Punta Cana ist in zwei große Wohnblocks gegliedert, die von der Eingangshalle parallel zum Strand verlaufen, dreistöckig sind und über ca. 600 Zimmer verfügen. Der Zustand des Hotels ist ausgezeichnet, da es vor 2 Jahren fertiggestellt wurde. Obwohl sich das Hotel in den wärmeren Breiten befindet und außerhalb des Hotels (Straßen, Städte) viele Insekten wie Kakalaken anzutreffen sind, haben wir in den 2Wochen nicht eine gesehen. Auf den Fluren sowie in der Eingangshalle wurde mehrmals täglich gewischt, sogar die Ventilatorenblätter und die Kronleuchter in der Halle wurden mehrmals pro Woche abgestaubt. Die Sauberkeit im Hotel hätte besser nicht sein können. Im Hotel RIU Palace Punta Cana kann man wirklich von all inclusive sprechen. Wir konnten die anderen 4 Hotels auf der Anlage mitbenutzen, fast den ganzen Tag kann man irgentwo etwas zu essen bekommen. An den verschiedenen Bars im Hotel sind alle Getränke inclusive, von mehreren Sorten Rum über Vodka und anderen Spirituosen bis zu nicht alkoholischen Getränken. Wir waren schon 3mal in der Dom. Rep. und hatten in diesem Hotel die angenemsten Gäste überhaupt. Es sind sehr wenig alkoholisierte lautstarke Amerikaner oder Engländer anzutreffen. Die Nationalitäten sind sehr gemischt (Deutsche, Italiener, Spanier, Amerikaner, Engländer, Hollländer, Schweden, Kanadier usw.), wobei die Amis und die Spanier doch ein wenig öfter vertreten waren, was aber nicht dazu geführt hat das wir uns unwohl gefühlt haben da wirklich viele Deutsche da waren mit denen man sich anfreunden konnte. Zu unserer Reisezeit waren eher wenig bis keine Kinder da, da wir außerhalb der Ferienzeit da waren. der Altersdurchschnitt lag ca. bei 35-40 Jahren, wobei auch jüngere Gäste anzutreffen waren. Unserer Meinung nach ist das Hotel behindertengerecht (kennen uns damit aber nicht so aus), zu den Zimmern kann man sowohl Fahrstuhl als auch Treppen benutzen und über kleine Umwege kommt man auch zur Rezeption ohne Treppen laufen zu müssen. Also ein Altanativhotel empfehlen wir nicht, da das RIU Palace wirklich klasse und nicht zu übertreffen war. Wer allerdings kein Vertragshandy hat, kann nicht telefonieren nur smsen, mit Vertragshandys ist das telefonieren kein Problem nur ziemlich teuer! In die Karibik kann man eigentlich immer reisen, da es immer warm ist. Mit Hurrikans sollte man allerdings von August bis Oktober rechnen. Wir waren jetzt 2mal im August und 1 mal im September dort und hatten mit dem Wetter immer Glück! Empfehlenswert ist eine Reiseapotheke mit Mitteln gegen Kopfschmerzen, Durchfall, Pflaster und ganz wichtig für Ausflüge Mückenspray (im Hotel braucht man das hingegen nicht). Alles in allem lässt sich nur sagen es lohnt sich und das RUI Palace ist wirklich ein Palast in dem man rund um die Uhr verwöhnt wird!
Die Größe der Zimmer war vollkommen ausreihend. Man hat einen Schlafbereich und einen kleineren Sitzbereich mit Sofa. Es sind genügend Stauraum und Kleiderbügel vorhanden. Auf dem Balkon sind eine Wäscheleine und 2 Liegestühle. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt zudem hatten wir eine seperate Minibar für Rum, Vodka, Gin und Wiskey, die alle 2 Tage aufgefüllt wurde. Das Badezimmer ist mit 2 Waschbecken und einer Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Der Duschvorhang hat allerdings schon bessere Zeiten gehabt und passte nicht in das Bild. Der Fön hatte die gleiche Leistung wie zuhause, außerdem gab es einen großen und einen kleinen Schminkspiegel im Badezimmer. Bademäntel gab es leider nicht, dafür wurden die Handtücher 2mal am Tag gewechselt. Ladegeräte für Handys, Kameras ect. passten in die Steckdosen hinein, man brauchte also keinen Adapter. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Eine Kaffemaschine ist im Zimmer leider nicht vorhanden. Die deutschsprachigen TV-Programme beschränken sich auf DW- TV, mal deutsch, mal english und z. T. auch spanisch, aber man ist ja nicht im Urlaub um Fernsehen zu gucken :-). Die Flure waren leicht hellhörig, aber im allgemeinen waren die Gäste sehr leise auf den Gängen. Zu bemängeln wäre nur noch, dass es Schlüssel und keine Karten für die Zimmerschlösser gab. Auf den Schlüsseln stand groß die Zimmernummer, sodass im Falle des Verlustes der Finder sofort ins Zimmer hätte gehen können. Viele schreiben hier von einem Muff im Zimmer, dazu möchten wir nur eines sagen: Das ist leider normal in der Karibik weil die Luftfeutigkeit so hoch ist (ca. 85-90%)! Aber als unangenehm haben wir das nicht empfunden! Im allgemeinen ist die Möbelierung der Zimmer sehr gelungen und man fühlt sich wirklich wohl.
Das Hotel RIU Palace Punta Cana ein großes Büffetrestaurant, indem die Auswahl an Speisen wirklich sentationell ist. Es war immer für jeden was dabei. Morgens gab es eine reichaltige Auswahl an Broten und Brötchen, viele Käse- und Wurstsorten, 3verschiedene Sorten Rührei, Gekochte Eier, warme und kalte Speisen. Abends waren Pizza, Nuddeln mit Tomatensauce und Pommes natürlich immer vertreten. Die Vorspeisen haben jeden tag variiert. Von Antipasti über Salat und viele andere Leckerein. Es gab jeden Tag mehrere Sorten Fisch und immer anders zubereitet (Gebacken, gebraten, gekocht, fritiert). Es gab Schweinefleisch, Rindfleisch, Puten- und Hähnchenfleisch immer frisch zubereitet. Als Beilagen verschiedene Sorten Reis, Kartoffeln, sehr viel Gemüse wie Blumen- und Rosenkohl, Spargel, Erbsen, Wurzeln und vieles mehr. Als Dessert gab es eine große Auswahl an frischem Obst (Mangos, Melone, Papaya, Wurzelsalat usw )sowie jeden tag ca. 10 verschiedene Sorten von Kuchen und Torten. Im Hotel gibt es 5 Spezialitätenrestaurants (italienisch, japanisch, brasilianisch, Grill und Steak House und ein Goumet Restaurant). In den Restaurants gab es ein kleines Büffet mit Vorspeisen, und eine kleine Karte. Allerdings lohnt es sich wirklich mal hinzugehen, wir empfehlen besonders den Italiener und Japaner. Ein kleiner Minuspunkt ist allerdings die Zeit ! Es gibt 2 Zeiten zu denen man sich immer morgens anmelden muss. Entweder um 18. 30 (was für uns etwas früh war wenn man länger am Strand ist) oder um 21. 00 was etwas spät ist. Die Qualität der Speisen war egal ob im Restaurant oder am Büffet immer tadellos. es hat wirklich lecker geschmeckt. Trinkgeld würden wir nicht jeden Tag geben, wir haben dem Kellener einmal 5 Dollar gegeben und sie haben sich tierisch gefreut. Das Essen ist alles inclusive! Nach dem Essen würden wir empfehlen sich sich Shows anzusehen, denn die waren wirklich gut. Und wer um 23. 00 noch nicht müde ist der geht in die Diskothek Pascha.
Der Serice war einfach unschlagbar. Die Angestellten waren sehr sehr freundlich und stets hilfsbereit. In den Restaurants und am Büffet wurden einem die Stühle rangeschoben und die Tische wurden mit Rosen eingedeckt. Die Kellner waren super aufmerksam und man hat sich einfach nur wohl gefühlt. Für die Zimmermädchen gilt das gleiche, hatte man besondere Wünsche sind sie darauf eingegangen. Auch die Angestellten an der Rezeption waren unglaublich freundlich, allerdings kommt man dort nur mit Englisch oder Spanisch weiter. Selbst die Köche am Büffet sind auf die individuellen Wünsche der Gäste eingegangen. Bei Beschwerden hat man sich sofort darum gekümmert (unsere Balkontür war kaputt). In der karibischen Straße gibt es einen Arzt , der rund um die Uhr da ist. Die Kinderbetreuung im Hotel war eher mager, aber es waren ja auch sehr wenig bis garkeine Kinder da! Auch am Strand war der Sercive super. man musste nie zur Poolbar laufen um sich etwas zu trinken zu holen, denn alle 10minuten kam ein Kellner und hat gefragt was man denn gerne trinken möchte. Alles in allem war der Service wirklich unglaublich!
Das Hotel ist ca. 40Minuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt an dem beliebten Bavaro Strand in Punta Cana. Man hört wirklich sehr sehr selten bei ganz blöden Windverhältnissen leichten Flugzeuglärm. In direkter Hotelumgebung befindet sich nicht sonderlich viel, ein Auto mieten lohnt sich daher nicht wirklich. In der Nähe befindet sich ein Tierpark (waren aber nicht da), sowie ein Einkaufzentrum mit Geschäften. In der Passage sind keine Souveniergeschäfte sondern eher Juweliere und Klamottenläden die wirklich schön sind. Außerdem gibt es dort das beliebte Hard Rock Cafe. Mit Taxi dauert die Fahrt ca. 15minuten und kostet 40 Dollar hin und zurück. Shuttelbusse oder Ähnliches gibt es leider nur Vormittags. In der RIU Anlage befindet sich die sogn. Karibische Straße in der genug Souveniergeschäfte sind und in der man auch mal gemütlich durchschlendern kann. Die anderen Ausflugsmöglichkeiten sind alle im Hotel bei der Reiseleitung buchbar und sind empfehlenswert. Es ist eigentlich für jeden was dabei. Freunde von uns haben die Städtetour nach Santa Domingo gemacht in der man sich Kirchen ansieht sowie das Haus von Columbus. Man sollte sich allerdings vorher im klaren darüber sein, dass man den ganzen Tag unterwegs ist und Abends ziemlich geschafft ist. Wir haben den Ausflug nach Saona (kleine "einsame" Insel) gemacht. Man fährt ca. 1 Std. mit dem Bus und fährt dann mit einem Katamaran zur Insel. Dort hat man ca. 2. 5 Std. Aufenthalt um dann mit einem Speedboot zu einer Standbank mitten im Meer zu fahren wo viele große Seesterne sind. Wir würden allerdings empfehlen sich unbedingt Mücken Spray mitzunehmen!!!! da man sonst total zerstochen nachhause fährt.
Das Animationsprogramm beginnt um 10. 00 am Strand und geht bis 17. 00. Wer mitmachen will ist herzlichst eingeladen! Von Volleyball, Hufeisenwerfen, Gymnastik im Wasser und am Strand, Bachata tanzen, bis Bingo u. v.m. ist alles dabei. Jeden Tag werden "verrückte Spiele" am Strand gemacht. Die Gewinner der einzelnen Spiele bekommen abends auf der Bühne ihre Urkunden verliehen und eine Flasche Rum geschenkt. Wassersport ohne Motor (Kajak, Katamaran, schnorcheln) sind mit im Preis, alles was motorisiert ist, kostet etwas. Der Wellnessbereich und das Fitnessstudio sind ebenfalls kostenlos. Wir lagen die meiste Zeit am Strand, da der wirklich toll ist. Super feiner Sand und überall Palmen. Schrime gibt es am Strand nicht, aber wer Schatten sucht, wird ihn sicher immer finden ohne reservieren zu müssen. Der Pool ist ebenfalls schön, nur unserer Meinung nach etwas warm, für eine Abkühlung. Am Pool gibt es genügend Sonnenschirme. Die Duschen sind allerdings etwas rah. Es gibt 2 am Strand und 2 am Pool. Der Pool ist nicht riesig aber es reicht, man hat ja eh den Strand!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|