Dennis (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Leider der Muff, sonst ein super Hotel

Die Bauart des Hotels ist schon überwältigend. Alles sehr großzügig und komfortabel! Der Altersdurchschnitt lag zu unserer Reisezeit bei guten 35 Jahren. Also fanden auch wir mit 25 Jahren genug Urlauber unseren Alters. Ich schätze die Anzahl der Deutschen Gäste auf 25% der Rest verteilte sich auf Spanier 50 % und US Amerikaner.

• Sehr schlecht
  • Nun kommen wir leider zu dem einzigem Negativen an diesem Hotel. Die Zimmer an sich sind sehr schön Möbliert und ausreichend groß. Unser Zimmer war immer sauber und top gepflegt. Auch wir haben vor dem Urlaub von dem viel beschriebenen " Muff " gelesen, uns aber davon nicht abschrecken lassen , da wir eigentlich überhaupt nicht pingelig oder verwöhnt sind. Aber gleich beim Eintritt in unser Zimmer fiel uns der "Geruch" sofort auf. Es ist eine Mischung zwischen Schimmel und Verwesung, welchen man aber nach ein paar Minuten nicht mehr wahrnimmt. Schon am nächsten Tag rochen sämmtliche Kleidungsstücke nach diesem " Geruch". Wir baten daher um ein anderes Zimmer, welches kein Problem war. So schauten wir uns mehrere an. Aber es war nirgendswo besser, also behielten wir unser Zimmer und lebten gute 2 Wochen damit was eigentlich kein Problem war. Man gewöhnte sich schnell dran. Ob mit oder ohne Klimaanlage es war weder besser noch schlechter. Was uns aber noch besorgter machte, war das MEHRERE (darunter ein Kleinkind) Gäste mit schweren Atemproblemen für Tage ins Krankenhaus zum beatmen mussten! Alle betroffenen Gäste schoben dieses Problem auf den vorhandenen Schimmel bzw. Pilz oder wie auch immer. Wir persönlichen hatten damit keine Gesundheitlichen Probleme, aber ich bin jetzt seit 10 Tagen zuhause und ALLE Kleidungstücke incl. der Koffer stinken immernoch nach diesem Muff! Ich habe meine Hemden und Hosen 3 mal gewaschen und sogar draußen getrocknet aber der Mief ist fast nicht wegzubekommen! Es stinkt immernoch. Diese Situation ist bei einem 5 Sterne RIU Hotel für uns nicht akzeptabel, und daher kann ich das Hotel auch niemandem weiterempfehlen. Obwohl wir bis auf diese " Kleinigkeit" sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Bis auf das Frühstück waren alle Speisen und deren Auswahl sehr gut. Das Frühstück war etwas eintönig aber zu hause ist man ja auch immer das selbe. Die 5 Spezialitätenrestaurants waren alle sehr gut, natürlich hat jeder seinen eigenen Geschmack aber insgesamt waren alle sehr gut.

• Der Service war wirklich "Perfekt". Jeder Wunsch wie ZB. Zimmerwechsel oder verlorene Schlüssel wurde uns sofort erfüllt. Es gab nichts was uns störte oder besser gefallen würde.

• Ich war schon mehrmals in Punta Cana und kann daher sagen das dass Riu Resort an einem der schönsten Strandabschnitte liegt.

• Gut

Die Sportmöglichkeiten und die Animation waren für ein "nicht Club" Hotel sehr gut. Es wurde sich stäts unauffällig bemüht die Gäste zum mitmachen zu bewegen und ein wenig Stimmung zu verbreiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise