Ruth (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 3 Wochen • Strand
Das vierte Mal

Das Hotel wurde 2005 eröffnet. Während unseres Aufenthaltes wurden alle Zimmer mit neuen Betten und Matratzen ausgestattet. Da wir das gleiche Zimmer wie immer hatten, fiel sofort auf, das dieses neu gestrichen wurde. Auch wurden die "alten" Ferseher gegen Flachbildschirme ausgetauscht. Im Gegensatz zu den letzten Jahren, waren dieses mal mehr Gäste aus Europa anwesend. Die Gästeanteil der Amerikaner war erheblich geringer als im letzten Jahr. Das machte sich sehr positiv bei der Kleiderordnung und den Eßgewohnheiten bemerkbar. Wir und viele andere Stammkunden würden nicht unseren Urlaub jedes Jahr dort verbringen, wenn das Hotel so schlecht wäre, wie in manchen Bewertungen beschrieben.

• Die Zimmer sind recht groß. Schlaf- und Wohnbereich sind durch eine kleine Mauer getrennt. Unser Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt, auf Wunsch auch mit Wein oder Sekt. Das Zimmer riecht bei Ankunft immer leicht karibisch. Wir bekommen das in den Griff, da wir die Klimaanlage nur laufen lassen, wenn wir nicht auf dem Zimmer sind. Ansonsten ist die Balkontür immer geöffnet.

• Das Büffet im Hauptrestaurant ist Morgens und Abends vielseitig. Im Poolrestaurant ist am Mittag die Auswahl auch genügend. Es gibt immer eine große Auswahl an frischen Salaten, Fisch und Fleisch. Wir haben jeweils einmal im Krystal und beim Italiener gegessen. Auch dort waren wir mit dem Essen sehr zufrieden.

• Das Personal ist überaus freundlich und immer hilfsbereit. Viele sprechen deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung war gründlich.

• Das Hotel liegt direkt am Traumstrand von Punta Cana. Es gibt kleinere Hotelshops in der RIU-Anlage und einige Geschäfte in der Karibischen Straße. Die Straße vom Flughafen zum Hotel ist inzwischen sehr gut ausgebaut, mit dem Taxi fährt man 30 bis 35 Minuten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise