Johannes (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Die wahre Wahrheit

Das Riu Palace Punta Cane ist ein Palast. Wenn man davor weilt ist es atemberaubend pompös und luxeriös. Es ist im August 2006 eröffnet worden, doch es hat schon erhebliche Mängel. In dem dreigeschößigen Gebäude sind 5-10cm große Risse zu erkennen. Beim Bau wurde scheinbar viel gepfuscht. Laut Aussagen der Einheimischen ist es zu schnell hochgezogen worden ohne vorher richtig auszutrocknen. Daher auch die erhöhte Feuchtigkeit in der Mauersubstanz, die Folge Schimmelbefall in den Zimmern und ein muffiger Geruch an den man sich schnell gewöhnt. Die Sauberkeit der Anlage war excellent, gereinigt wird von morgens um 08: 00 bis abends um 24: 00 in allen Bereichen der gesamten Anlage. Das Hotel bietet nur All inklusive, was man auch sehr zu schätzen weiß. Der Inselabschnitt ist das Mallorca der Amerikaner, sie sind in der Überzahl, benehmen sich aber entgegen der anderen Berichte hier sehr gesittet. Dicht gefolgt davon sind die Spanier, die eine große Präsenz hier zeigen. Deutsche sind in diesem Hotel eine Minorität. Viele Amerikanische Pärchen nutzen dieses Hotel um im Pavillion zu heiraten. In unserem Urlaub konnten wir 4 Hochzeiten erleben. Manche Gäste meinten sie müssen oben ohne bei der Hochzeit zuschauen und sich mit auf das Hochzeitsfoto mit drängen. Wir haben auch gedacht, dass dort viele ältere Touristen absteigen, doch im Gegenteil, dass Hotel beherberht einen Alterdurchschnitt von 31 Jahren. Sehr viele junge Leute dort, das frischt das Hotel erheblich auf. Reiseapotheke: Magen-Darm Tabletten, Übelkeit, Reisetabletten, Kopfschmerzen, Fenistil.... Lassen sie lieber das Handy zu Hause- Roaming Gebühren ca 3 Dollar nach Dtl. Nehmen Sie genug Sonnencreme mit: die wollen in den Shops welche von Schlecker verkaufen für 35 US Dollar, da wird man in der Not abgezockt. Steckdosen sind dort 110 Volt, d. h. der deutsche Fön hat keine Leistung dort. Lassen Sie sich von den Einheimischen nicht abzocken. Zahlen sie alles in Dollar, nicht in Euro oder Peso. Peso kann man nicht zurücktauschen (gesetzliche Vorgabe). Verhandlungsbasis ist ein drittel des genannten Preises und nicht mehr. Lassen Sie sich nicht zulabern, dass die Einheimische arme Leute sind!!!! Wenn eine Kette 60 Dollar kosten soll, ist der Preis den Sie bezahlen zwischen 10 und 20 Dollar. Zahlt man den genannten Preis, lachen die sich bei Handschlag eins ins Fäustchen ( beobachtet)

• Wir hatten eine Suite mit Meerblick im dritten Stock, wie gewünscht. Das Bad ist sehr groß mit 2 Waschbecken, einer Dusch-Badewannenkombination, Toilette, Fön und Kosmetikspiegel. Die Handtücher werden 2mal täglich gewechselt. Es gibt einen geräumigen Schrank, wo 2 Personen locker alles unterbekommen und dazu noch einen Schrank mit 4 Fächern. Die Betten sind riesig (king size), also ein perfektes Schlaferlebnis. Klimaanlage und Deckenventilator gehören zur Grundausstattung dazu. Die Minibar ist ein mittelgroßer Kühlschrank, der jeden Tag min 1mal aufgefüllt wird. Wasser, Cola, Seven Up, Miranda und Bier. Der Fernseher bietet 65 TV Programme und einen deutschen Kanal. Hier kommen zu jeder ungeraden vollen Stunde Nachrichten. Der Balkon war ca 3 qm² groß mit zwei Liegestühlen, aber mit traumhaften Ausblick!!! Warum ich nur 3 Sonnen vergebe ist der Schimmel. Man nimmt ihn in der ersten Tage nicht wahr. Die Angestellten überstreichen den Schimmel nach jedem Wechsel mit neuer Wandfarbe, was man deutlich an den Erhöhungen sah. Der Schimmel kam nach 3 Tage durch und uns konnte kein anderes adequtes Zimmer gegeben werden, weil der Receptionist mir gestand das 75% der Zimmer belastet sind und sie einfach nichts dagegen tun können. Der Schimmel war überall, neben dem Bett, an der Klimaanlage, an den Wänden und über der Minibar. Wer gesundheitliche Probleme wie Astma hat sollte sich nicht der Gefahr aussetzen. Meine Freundin bekam gegen Ende Atemproblem, genauso erging es auch anderen Gästen.

• Gastronomie ist echt vom feinsten, denn es gibt so viele unterschiedliche Gerichte. Frühstück und Mittag ist fast jeden Tag einheitlich. Doch das Abendessen ist spitzenklasse, es ist genug für alle da bis 22 Uhr abends. Zusätzlich gibt es 4 Themenrestaurants: Brasilianisch, Italienisch, Japanisch und Amerikanisch (Steaks). Di, Do und Sa sind Galaabende im normalen Restaurants mit Musik und Mehrauswahl an Gerichten. Für jeden Gaumen ist in diesem Hotel was dabei. Auch bei den Cocktails oder anderen alkohlischen Getränken während der Shows wird man bedient und soviel man möchte, aber vorsicht die Eiswürfer werden aus Leitungswasser gemacht. Leitungswasser sollte man aber nur in Maßen verzehren, denn es drohen Magen und Darmkrankheiten. In der MINI Bar ist dehalb ein Behälter mit stillem Wasser vorrätig (Bsp.: Zähneputzen) Im ganzen Hotel sind 4 Bars verteilt und eine Sportsbar hat die ganze Nacht auf. Trinkgelder sollte man geben um sich für die nächsten Tage bevorzugte Behandlung zu ergaunern. Sei es vom Zimmermädchen über den Restaurantleiter bis zum Barkeeper, alles läuft dann Problemlos. Egal ob Reservierungen oder Bedienung, alles ist plötzlich schneller. 1-2 Dollar pro Tag für seine Favoriten sollte man hingeben. Einplanung 5 Dollar pro Tag (3Euro) -ein Witz für unsere Verhältnisse.

• Also der Service ist in diesem Hotel top. Von der Zimmerreinigung über die Barkeeper bis zur Reception. Ich musste mich nicht einmal über irgendjemanden dort aufregen. Das Konzept passt. Viele der Angestellten können nur Spanisch aber die Führungskräfte sind mehrsprachig. Der Check IN und der Check OUT waren problemlos. Wir haben mal die Wäscherei getestet, man hat seine Sachen innerhalb von 24 h zurück gewaschen und gebügelt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem der herrlichsten Strände die ich je gesehen habe. Genau wie man es sich wünscht: Türkis-blaues Meer und schneeweißer Sandstrand mit einem kleinen Palmenabschnitt. Jeden morgen sameln die Angestellten angespültes weg. Das Hotel wird umschlossen von einem Iberostarhotel und weiteren 4 Riu Hotels (Bamboo, Naiboa, Taino und Macao). Diese 5 Hotels bilden das RIU Resort, eine Anlage die für Palace Urlauber komplett zugänglich ist. Der Strand ist vom Hotelzimmer max. 2min zu Fuß entfernt. Der Bustransfer vom Flughafen ist ca. 30 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht in direkter Nähe. Entweder man fährt mit dem Taxi für 20 US Dollar zum Einkaufszentrum nach Punta Cana, wo man teilweise teure Preise wie in Deutschland hat. Eine weiter Möglichkeit sind die RIU internen Shops in der Karibischen Straße (überteuert-handeln!) Oder man macht einen Strandspaziergang etwa 20min und man kann in einem Hüttenkomplex alles was das Urlauberherz begehrt einkaufen (Zigaretten, Alkohol, Schmuck, Haitianische Kunst, Taschen, ect.) Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber TUI bietet teils sehr langweilige Trips ohne Action an. Im Norden der Dom. Rep. sind die Ausflüge besser. Wir haben 4 Stück gebucht: Monstertruck, Caribbean Stars, Santo Domigo und Caving. Caving fiel aus: dort taucht man durch Höhlen und man wird 17m abgeseilt. Santo Domingo rate ich ab, die Busfahrzeit wird mit 3, 5 h angegeben aber wir saßen hin und zurück 10h im Bus. In Santo Domingo gibt es wirklich nichts sehenswertes. Wir warem im Kolumbushaus und in der Kathedrale, wir hatten danach noch 1 h Zeit die 4km lange Einkaufsstraße zu abzubummeln, aber die Zeit für den Ausflug und vor allem das Geld ist dieser Ausflug nicht wert. Caribbean Stars ist ein sehr geiler Ausflug, kostet zwar 169 Dollar, aber man besichtigt ein Küstlerdorf, man macht eine Missessippi Dampferfahrt, eine Speedboatfahrt mit unterschleidlichen Stops in einer traumhaften Bucht, wo die Werbung für Rocher gedreht wurde. Glasklares Wasser und schneeweißer Sand, Seesterne - ein Traum. Danach tritt man mit dem Katermeran die Heimtour an, auf der sehr viel Alkohol ausgeschüttet und viel Party gemacht wird. Die MonstertruckSafari ist auch Spitze, man sieht dort das Hinterland, viele Stationen (Schule, Kakaohersteller ect.) Halt wird gemacht auf einer Ranch, auf der es Essen und man kann im Fluss baden, war sehr schön. Allgemein muss man sagen, die Bustransfers zu den Ausflügen dauern immer min. 2 h, weil wegen schlechter Straßen und weil die Ziele so weit weg sind -leider!

• Gut

Wassersport gibt es am Strand ohne Ende. Bananboat, Tauschen, Schnorcheln, Speedboat, Fallschirmgleiten...alles was das Herz begehrt. Für Palace Urlauber sind Aktivitäten die aus Muskelkraft und Windkraft bestehen gratis.( Tretboot, Schnorcheln, Segeln ect.) Jeden Abend findet eine Show statt, sie ist der gehobenen Atmosphäre angepasst und geht ca 1 h von 21: 45 bis 22: 45, danach ist in diesem Hotel Zapfenstreich. In anderen Hotels geht da noch etwas, wie Musik, Zusammenhocken und Trinken oder etwa die Disco" Pascha ". Diese Disco habe ich einmal besucht, aber es wird nur Black und HipHop gespielt, sehr eintönig und viele Angestellte nutzen diese Disco als Ausklang für ihren Feierabend. Es waren kaum Hotelgäste da. Der Pool ist sehr groß mit mehreren Sprudelkonsolen. In diesen Pool ist eine Bar integriert an der man kühle Getränke zu sich nehmen kann. Der Pool ist überchlort, das sah man an der Haut der Gäste und viel zu warm. Abkühlung bringt hier nur das mehr und es ist nicht gesundheitsschädigend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Johannes