Das Hotel hat/bietet alles, was man für einen Karibik-Urlaub braucht. Es hat einen tollen Strand, Naturbeschattung durch reichliche Palmenbepflanzung und einen super Service. Aus diesem Grund waren wir zum zweiten Mal hintereinander im gleichen Hotel.
Wir hatten Nr. 3142, im dritten Stock mit Frontalsicht zum Meer. Der Balkon war größer, als bei anderen Zimmern, da er über Eck ging. Neben Stühlen und Tisch auch mit zwei Sonnenliegen ausgestattet. Zimmer geräumig, mit Schlaf und Wohnbereich. Zwei Waschbecken, geräumige Dusche, Safe, Föhn, Duschsachen, Handtücher in alle n Größen und - eher selten - Waschlappen. Getränkespender mit Rum, Gin, Vodka und Whiskey, dazu Kaffee, Espresso, Wasser, Sprite, Bier, Fanta und Cola in der täglich aufgefüllten Minibar. Tägliche Reinigung, bequeme Betten. Die europäischen Standard-Zweipol-Stecker - sofern 110V-tauglich - passen so halbwegs in die Steckdosen. Wir hatten sicherheitshalber einen Adapter und eine Dreifachsteckdose mit. Klimaanlage und Decken-Ventilator vorhanden, schaltet man alles aus, hat man aber immer ein leises Rauschen der Lüftung im Zimmer. Da unser Zimmer eine direkte Aussicht zum Meer hatte und ein Eckzimmer war, war es sehr ruhig, der Weg zum Strand kurz, zum Morgen- und Abendbuffet dafür etwas länger.
Uns ist es völlig unverständlich, wenn hier von einigen Rezensionenschreibern in Sachen Essen von "fad" oder "immer das gleiche" die Rede ist. Wir waren letztes und auch dieses Jahr von der Fülle und Reichhaltigkeit begeistert. Es war wirklich morgens, mittags und abends von allem und für jeden etwas dabei. Natürlich wiederholen sich Gerichte, aber die Vielfalt bietet einem jeden Tag Alternativen. Dazu gibt es an einigen Abenden Themenschwerpunkte (z.B. mexikanisch oder asiatisch). Es gibt Abends 4 Themenrestaurants und das zentrale Buffet im Hauptgebäude. Morgens nur das zentrale Buffet und Mittags ein Buffet im Strandrestaurant sowie Snacks in Pepe's Snackbar am Strand. In der Sportsbar gibt es 24Stunden Verpflegung. Wir waren nur in den Buffet-Restaurants, weil es uns da an nichts fehlte. Getränke sind immer auf dem Zimmer und über Tage an der Strandbar sowie der Kaffeebar und der Cocktailbar im Hauptgebäude erhältlich. Dazu kann man natürlich bei allen Essensgelegenheiten alles bestellen. Was ich toll fand war, dass die Bedienungen tatsächlich einschritten, wenn mal wieder jemand nur mit einem Bikini oder Badehose bekleidet barfuss zum Mittagsessen ins Strandbuffet-Restaurant wollte. Hier sind Badelatschen/Schuhe und wenigstens ein Tuch/T-Shirt angeraten. Sollte aus Hygiene- und Sicherheitssicht selbstverständlich sein.
Wir hatten - nach dem wir letztes Jahr so ein schönes Zimmer hatten - im Vorfeld per Email um das gleiche Zimmer gebeten. Das war dann Vorort leider nicht möglich, dafür für haben wir ein noch besseres Zimmer bekommen, total nett. Natürlich nimmt das Personal bei jeder Gelegenheit gerne Trinkgelder entgegen, das ist nicht zuletzt dem ca. 50%igen Gästeanteil an US-Amerikanern geschuldet. Tipp: zwischen 50 - 100 US-Dollar in 1-Dollarscheinen mitbringen. Man wird aber auch ohne Trinkgeldgabe überall freundlich und zügig bedient. Das muß am Ende auch jeder selber wissen, wir haben ab und an mal 1 oder 2 Dollar hingelegt. Wenn z.B. der Kellner am Strand 100m zu unserer am ruhigen Strandrand stehenden Liege unsere Cocktailbestellungen aufgenommen und gebracht hat, darf man das wohl mal wertschätzen. "Unser" Zimmermädchen Betty war immer hilfsbereit, auskunftsfreudig und immer zu einem Smalltalk - in spanisch - aufgelegt.
Vom/zum Flughafen Punta Cana ca. 50 Minuten Busfahrt. Je nach Ausflugsziel kurze oder lange Anfahrtzeiten. In den Redonda-Bergen (Teil des Los Haitises-Ausflugs) ist man schon in ca. 30 Minuten. Santo Domino ist dagegen eher 2,5 Stunden entfernt. Vom Hotelstrand aus kann man in beide Richtungen kilometerweit ungestört laufen.
Man kann alles mögliche an Touren buchen, kostenlos Kajak fahren oder mit den Mini-Katamaranen segeln und schwimmen. Buchbar sind Tauchtouren, Parasailing, Bananaboot, und vieles mehr. Das 10-köpfige Animationsteam hat für jeden was im Angebot, Tanz-, Gymnastik, Yoga- und Stretchkurse, Spiele wie Boccia/Boule, Bingo, Hufeisenwerfen und Tanzspielchen an der Poolbar. Abends gibt es Shows und ab ca. 21.30Uhr immer dominikanische Musik (mal live, mal von Band) bei der man von den Animateuren zum Tanzen gebeten wird (aber natürlich nicht muß). Es gibt zertifizierte Händler am Strand, die aber überhaupt nicht aufdringlich sind und einen sehr schnell in Ruhe lassen. Bei geschickter Liegenwahl am Strand hat man seine Ruhe. Am Meer/Strand kann man unbescholten kilometerweit spazieren gehen, vorbei an anderen Hotelstränden oder auch purer Natur. Kleiner Tip: an der offenen, überdachten Bühne vorm Strand stehen Bücher von Gästen in allen Sprachen, da kann man eigene lassen und unbekannte mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, Wir können Ihnen nicht genug für Ihre hervorragende Bewertung danken. Wir fühlen uns sehr glücklich, dass Sie unter all den Hotels, die zur Auswahl standen, uns für Ihren Aufenthalt ausgewählt haben. Herzlichen Dank dafür, Michael! Wir wünschen Ihnen wirklich einen schönen Tag. Und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Punta Cana Online Reputation Management